Лента новостей
Все новости Тюмень
Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Суд принят решение по делу о краже 560 млн рублей из тюменского банка 14:37  Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Иностранное оборудование «Ямал СПГ» освободили от налогов
Тюмень, 17 фев 2015, 11:05
0
Иностранное оборудование «Ямал СПГ» освободили от налогов
Правительство намерено сократить отвлечение оборотных средств предприятия «Новатэк»
Фото: РИА URA.Ru

Подписано постановление Минпромторга России, согласно которому иностранное оборудование завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (проект «Ямал СПГ», контролируется «Новатэк») освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте правительства, уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств.

«В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств», - говорится в пояснении к решению.

Напомним, «Новатэк» планирует привлечь в проект около 150 млрд рублей. Ранее был зарегистрирован выпуск облигаций серии 01 (2 млн 300 штук ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. долларов, срок размещения – 15 лет). Покупателем должен выступить Минфин РФ. А в конце декабря российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении ОАО «Ямал СПГ» средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Некоторое время назад Минэнерго сообщало о встрече министра Александра Новака с руководителем «Тоталь Разведка Разработка Россия» (дочерняя компания в РФ французского концерна Total) Жаком де Буассезоном. Он заверил, что строительство объектов «Ямал СПГ» завершено на 20-25%, запуск завода намечен на 2017 год. По предварительным оценкам, в строительство завода уже инвестировано около 9 млрд долларов.

В капитале ОАО «Ямал СПГ» 60% принадлежит компании «Новатэк», по 20% у французского концерна Total и китайской корпорации CNPC.