Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43 Джентрификация Москвы: сколько сегодня стоит жилье в стиле лофт Недвижимость, 14:34 Число заключенных в России достигло исторического минимума Общество, 14:32 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27
Тюмень ,  
0 
Иностранное оборудование «Ямал СПГ» освободили от налогов
Правительство намерено сократить отвлечение оборотных средств предприятия «Новатэк»
Фото: РИА URA.Ru

Подписано постановление Минпромторга России, согласно которому иностранное оборудование завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (проект «Ямал СПГ», контролируется «Новатэк») освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте правительства, уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств.

«В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств», - говорится в пояснении к решению.

Напомним, «Новатэк» планирует привлечь в проект около 150 млрд рублей. Ранее был зарегистрирован выпуск облигаций серии 01 (2 млн 300 штук ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. долларов, срок размещения – 15 лет). Покупателем должен выступить Минфин РФ. А в конце декабря российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении ОАО «Ямал СПГ» средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Некоторое время назад Минэнерго сообщало о встрече министра Александра Новака с руководителем «Тоталь Разведка Разработка Россия» (дочерняя компания в РФ французского концерна Total) Жаком де Буассезоном. Он заверил, что строительство объектов «Ямал СПГ» завершено на 20-25%, запуск завода намечен на 2017 год. По предварительным оценкам, в строительство завода уже инвестировано около 9 млрд долларов.

В капитале ОАО «Ямал СПГ» 60% принадлежит компании «Новатэк», по 20% у французского концерна Total и китайской корпорации CNPC.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК