Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество
Иностранное оборудование «Ямал СПГ» освободили от налогов
Тюмень, 17 фев 2015, 11:05
0
Иностранное оборудование «Ямал СПГ» освободили от налогов
Правительство намерено сократить отвлечение оборотных средств предприятия «Новатэк»
Фото: РИА URA.Ru

Подписано постановление Минпромторга России, согласно которому иностранное оборудование завода по производству сжиженного природного газа Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения (проект «Ямал СПГ», контролируется «Новатэк») освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС).

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте правительства, уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств.

«В настоящее время ввоз технологического оборудования подлежит обложению НДС, что приводит к увеличению объема финансовых средств, направляемых предприятиями на проведение технического перевооружения. Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств», - говорится в пояснении к решению.

Напомним, «Новатэк» планирует привлечь в проект около 150 млрд рублей. Ранее был зарегистрирован выпуск облигаций серии 01 (2 млн 300 штук ценных бумаг номинальной стоимостью 1 тыс. долларов, срок размещения – 15 лет). Покупателем должен выступить Минфин РФ. А в конце декабря российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении ОАО «Ямал СПГ» средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Некоторое время назад Минэнерго сообщало о встрече министра Александра Новака с руководителем «Тоталь Разведка Разработка Россия» (дочерняя компания в РФ французского концерна Total) Жаком де Буассезоном. Он заверил, что строительство объектов «Ямал СПГ» завершено на 20-25%, запуск завода намечен на 2017 год. По предварительным оценкам, в строительство завода уже инвестировано около 9 млрд долларов.

В капитале ОАО «Ямал СПГ» 60% принадлежит компании «Новатэк», по 20% у французского концерна Total и китайской корпорации CNPC.