Лента новостей
Все новости Тюмень
Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28
Тюмень ,  
0 
ОНФ отозвал свои претензии к муниципальным служащим на Ямале
Активисты пытались разоблачить закупку салехардского муниципального предприятия, но ошиблись
Фото: РИА URA.Ru

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) продолжают критиковать закупки властей тюменской «матрешки» и входящих в нее муниципалитетов. На сей раз под прицел «фронтовиков» попало муниципальное предприятие «Салехардэнерго», которому «срочно понадобился автомобиль Land Cruiser Prado 150» стоимостью более 3,4 млн рублей.

По мнению ОНФ, закупка с набором опций, явно выходящих за базовую комплектацию, более чем неуместна в сложное для экономики время. Помимо завышенной цены, среди нарушений активисты называют отсутствие возможности поставки российских аналогов.

«Целесообразность приобретения вызывает большие сомнения. Вряд ли сотрудники «Салехардэнерго» планируют использовать «люксовый» автомобиль для работы на четырех электростанциях, 26 котельных, канализационно-очистных сооружениях и двух водозаборов. Кроме того, закупка оформлена под конкретного иностранного производителя. Без сомнения, приобретение МП «Салехардэнерго» автомобиля Land Cruiser Prado 150, стоимостью 3412350,00 рублей – недопустимо», - заявил сопредседатель Регионального штаба ОНФ в ЯНАО Дмитрий Заякин.

Однако позже «фронтовики» распространили сообщение, что информация в пресс-релизе проверена не была, а срок давности закупки составляет уже три месяца.

Стоит отметить, территории тюменской «матрешки» за последнее время стали героями уже двух антирейтингов ОНФ – активистам показались завышенными расходы субъектов на воздушные перевозки и освещение деятельности в СМИ. Систематическая критика трат органов власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО повлияла на январские рейтинги регионов, в том числе авторитетного фонда «Петербургская политика».