Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
На стройплощадке крупного застройщика «Брусника» в Тюмени прогремел взрыв
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени на стройплощадке микрорайона «Европейский», который возводит крупный застройщик «Брусника» (бывший «Партнер-Инвест»), сегодня ночью прогремел взрыв и начался сильный пожар.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило в 2 часа 17 минут. «На место выехали 13 единиц техники и 40 человек личного состава. На стройплощадке микрорайона по улице Эрвье загорелся вагон-бытовка, после прозвучал хлопок. Пожар был потушен за 45 минут, вагончик сгорел полностью. Жертв и пострадавших нет. К счастью, в это время в вагончике никого не было», - рассказали в МЧС. Что стало причиной пожара сейчас выясняют дознаватели.

В пресс-службе компании «Брусника» РБК Тюмень сообщили, что горело складское помещение генподрядчика. Причиной пожара стало короткое замыкание. «В результате возгорания произошел взрыв кислородного баллона. На данный момент возгорание полностью устранено, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен», - уточнили в «Бруснике».

Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности, обещают в организации.

Добавим, что пожар и взрыв напугали жителей соседних домов. Они бурно обсуждают случившееся в группе микрорайона «Европейский» в соцсети «ВКонтакте». Житель дома №67 написала: «Мамочка моя... В доме 67 стены тряслись... Я проснулась и подумала землетрясение, испугалась, думала будить ребенка, собираться...». «Я подумала, что кран строительный упал, такой грохот был», - поделилась пользователь Оксана Барская.