Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость Известна причина переноса дела о банкротстве тюменского научного центра 10:09  «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Известного застройщика заставили прибрать арендованный участок через суд 09:47  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters Тюменские компании экспортируют продукцию на миллиарды рублей 08:45  AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo В Тюмени соберутся лидеры электротехнической отрасли 08:04, Пресс-релизы Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati
На стройплощадке крупного застройщика «Брусника» в Тюмени прогремел взрыв
Тюмень, 17 фев 2016, 09:07
0
На стройплощадке крупного застройщика «Брусника» в Тюмени прогремел взрыв
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени на стройплощадке микрорайона «Европейский», который возводит крупный застройщик «Брусника» (бывший «Партнер-Инвест»), сегодня ночью прогремел взрыв и начался сильный пожар.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило в 2 часа 17 минут. «На место выехали 13 единиц техники и 40 человек личного состава. На стройплощадке микрорайона по улице Эрвье загорелся вагон-бытовка, после прозвучал хлопок. Пожар был потушен за 45 минут, вагончик сгорел полностью. Жертв и пострадавших нет. К счастью, в это время в вагончике никого не было», - рассказали в МЧС. Что стало причиной пожара сейчас выясняют дознаватели.

В пресс-службе компании «Брусника» РБК Тюмень сообщили, что горело складское помещение генподрядчика. Причиной пожара стало короткое замыкание. «В результате возгорания произошел взрыв кислородного баллона. На данный момент возгорание полностью устранено, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен», - уточнили в «Бруснике».

Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности, обещают в организации.

Добавим, что пожар и взрыв напугали жителей соседних домов. Они бурно обсуждают случившееся в группе микрорайона «Европейский» в соцсети «ВКонтакте». Житель дома №67 написала: «Мамочка моя... В доме 67 стены тряслись... Я проснулась и подумала землетрясение, испугалась, думала будить ребенка, собираться...». «Я подумала, что кран строительный упал, такой грохот был», - поделилась пользователь Оксана Барская.