Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
На стройплощадке крупного застройщика «Брусника» в Тюмени прогремел взрыв
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени на стройплощадке микрорайона «Европейский», который возводит крупный застройщик «Брусника» (бывший «Партнер-Инвест»), сегодня ночью прогремел взрыв и начался сильный пожар.

Как сообщили РБК Тюмень в региональном управлении МЧС, сообщение о пожаре поступило в 2 часа 17 минут. «На место выехали 13 единиц техники и 40 человек личного состава. На стройплощадке микрорайона по улице Эрвье загорелся вагон-бытовка, после прозвучал хлопок. Пожар был потушен за 45 минут, вагончик сгорел полностью. Жертв и пострадавших нет. К счастью, в это время в вагончике никого не было», - рассказали в МЧС. Что стало причиной пожара сейчас выясняют дознаватели.

В пресс-службе компании «Брусника» РБК Тюмень сообщили, что горело складское помещение генподрядчика. Причиной пожара стало короткое замыкание. «В результате возгорания произошел взрыв кислородного баллона. На данный момент возгорание полностью устранено, никто не пострадал, ущерб окружающим зданиям не причинен», - уточнили в «Бруснике».

Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности, обещают в организации.

Добавим, что пожар и взрыв напугали жителей соседних домов. Они бурно обсуждают случившееся в группе микрорайона «Европейский» в соцсети «ВКонтакте». Житель дома №67 написала: «Мамочка моя... В доме 67 стены тряслись... Я проснулась и подумала землетрясение, испугалась, думала будить ребенка, собираться...». «Я подумала, что кран строительный упал, такой грохот был», - поделилась пользователь Оксана Барская.