Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес
Тюменцев лишают возможности обанкротиться
Тюмень, 17 фев 2016, 14:18
0
Тюменцев лишают возможности обанкротиться
Фото: РИА URA.Ru

Более ста жителей Тюменской области обратились в суды с целью признать себя банкротами. В среднем долг каждого из них составляет 1-2 млн рублей. Впрочем, на данный момент официально никого из них не признали финансово несостоятельным.

Такие данные привел эксперт рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Ян Малахов на заседании, посвященном проблемам реализации закона о банкротстве физлиц. «Всего с 1 октября 2015 года в суды России обратились около 3,5 тысячи человек, которые готовы объявить себя банкротами. По 1,2 тысячи дел принято решение о реструктуризации долга или реализации имущества должника. В Тюменской области процедура реструктуризации долга введена в отношении около 40 человек», - отметил активист.

По словам экспертов, дела о банкротстве физлиц буксуют из-за несовершенства федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Как рассказала представитель ассоциации «Центральное агентство арбитражных управляющих» Александра Плесовских, заявки от тюменцев поступают, но браться за такие дела управляющие просто не хотят.

«Мы демотивированы. Причина в том, что ответственность, объем работы и финансовые затраты на ведение дела обратившегося просто несоизмеримы с единоразовым вознаграждением в 10 тыс. рублей и 2% от реализованного имущества, прописанными в ФЗ. А дело может идти от года и больше. Кроме этого, в декабре прошлого года в отдельные законодательные акты РФ были внесены изменения, которые значительно повысили ответственность управляющих. Например, теперь за второе административное правонарушение по формальному составу (если не указана дата заседания в суде, нет фамилии руководителя одного из кредиторов, есть пара опечаток) нас могут просто дисквалифицировать на срок от шести месяцев до трех лет. Поэтому никто не хочет так рисковать», - объяснила Александра Плесовских.

Сегодня арбитражные управляющие РФ разрабатывают поправки в федеральный закон. В частности, они намерены «законодательно сбалансировать ответственность управляющего с итоговым вознаграждением».

Добавим, что по данным Объединенного кредитного бюро под действие закона о банкротстве на сегодня подпадают порядка 580 тыс. россиян.