Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Тюменцев лишают возможности обанкротиться
Фото: РИА URA.Ru

Более ста жителей Тюменской области обратились в суды с целью признать себя банкротами. В среднем долг каждого из них составляет 1-2 млн рублей. Впрочем, на данный момент официально никого из них не признали финансово несостоятельным.

Такие данные привел эксперт рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Ян Малахов на заседании, посвященном проблемам реализации закона о банкротстве физлиц. «Всего с 1 октября 2015 года в суды России обратились около 3,5 тысячи человек, которые готовы объявить себя банкротами. По 1,2 тысячи дел принято решение о реструктуризации долга или реализации имущества должника. В Тюменской области процедура реструктуризации долга введена в отношении около 40 человек», - отметил активист.

По словам экспертов, дела о банкротстве физлиц буксуют из-за несовершенства федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Как рассказала представитель ассоциации «Центральное агентство арбитражных управляющих» Александра Плесовских, заявки от тюменцев поступают, но браться за такие дела управляющие просто не хотят.

«Мы демотивированы. Причина в том, что ответственность, объем работы и финансовые затраты на ведение дела обратившегося просто несоизмеримы с единоразовым вознаграждением в 10 тыс. рублей и 2% от реализованного имущества, прописанными в ФЗ. А дело может идти от года и больше. Кроме этого, в декабре прошлого года в отдельные законодательные акты РФ были внесены изменения, которые значительно повысили ответственность управляющих. Например, теперь за второе административное правонарушение по формальному составу (если не указана дата заседания в суде, нет фамилии руководителя одного из кредиторов, есть пара опечаток) нас могут просто дисквалифицировать на срок от шести месяцев до трех лет. Поэтому никто не хочет так рисковать», - объяснила Александра Плесовских.

Сегодня арбитражные управляющие РФ разрабатывают поправки в федеральный закон. В частности, они намерены «законодательно сбалансировать ответственность управляющего с итоговым вознаграждением».

Добавим, что по данным Объединенного кредитного бюро под действие закона о банкротстве на сегодня подпадают порядка 580 тыс. россиян.