Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Тюменцев лишают возможности обанкротиться
Фото: РИА URA.Ru

Более ста жителей Тюменской области обратились в суды с целью признать себя банкротами. В среднем долг каждого из них составляет 1-2 млн рублей. Впрочем, на данный момент официально никого из них не признали финансово несостоятельным.

Такие данные привел эксперт рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба ОНФ Ян Малахов на заседании, посвященном проблемам реализации закона о банкротстве физлиц. «Всего с 1 октября 2015 года в суды России обратились около 3,5 тысячи человек, которые готовы объявить себя банкротами. По 1,2 тысячи дел принято решение о реструктуризации долга или реализации имущества должника. В Тюменской области процедура реструктуризации долга введена в отношении около 40 человек», - отметил активист.

По словам экспертов, дела о банкротстве физлиц буксуют из-за несовершенства федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Как рассказала представитель ассоциации «Центральное агентство арбитражных управляющих» Александра Плесовских, заявки от тюменцев поступают, но браться за такие дела управляющие просто не хотят.

«Мы демотивированы. Причина в том, что ответственность, объем работы и финансовые затраты на ведение дела обратившегося просто несоизмеримы с единоразовым вознаграждением в 10 тыс. рублей и 2% от реализованного имущества, прописанными в ФЗ. А дело может идти от года и больше. Кроме этого, в декабре прошлого года в отдельные законодательные акты РФ были внесены изменения, которые значительно повысили ответственность управляющих. Например, теперь за второе административное правонарушение по формальному составу (если не указана дата заседания в суде, нет фамилии руководителя одного из кредиторов, есть пара опечаток) нас могут просто дисквалифицировать на срок от шести месяцев до трех лет. Поэтому никто не хочет так рисковать», - объяснила Александра Плесовских.

Сегодня арбитражные управляющие РФ разрабатывают поправки в федеральный закон. В частности, они намерены «законодательно сбалансировать ответственность управляющего с итоговым вознаграждением».

Добавим, что по данным Объединенного кредитного бюро под действие закона о банкротстве на сегодня подпадают порядка 580 тыс. россиян.