Тюменские рестораны для раскрутки приглашают иностранных знаменитостей
Тюменские рестораторы для раскрутки своих заведений приглашают известных шеф-поваров из других стран.
Так, Тюмень с гастрономическими гастролями посетит Марио Фико, шеф-повар международной сети ресторанов Zuma, заведения которой представлены в крупнейших городах мира. Об этом РБК Тюмень рассказала ресторатор Лариса Невидайло.
«Во время визита в Дубаи нам удалось забронировать столик в Zuma, хотя сделать это очень нелегко – бронь расписана на несколько дней вперед. Я смогла пообщаться с шеф-поваром и пригласила его с гастрономическими гастролями в ресторан «Чум», свое согласие он дал», – пояснила Лариса Невидайло.
Она также отметила, что точная дата визита Марио Фико еще не определена, но уже ведутся официальные переговоры.
Приглашение известных шеф-поваров в свои заведения, по словам Ивана Крылова, совладельца CAFÉ 15/86, – это одна из составляющих их успешного развития.
«Гастроли шефов – это хороший повод собрать гостей и устроить необычный вечер для них, на котором будут такие блюда, которых нет ни в нашем меню, ни в целом ни у кого в регионе. Это требует, разумеется, вложений, но не сказать, что каких-то очень больших. Мы, например, приглашали на азиатский ужин Павла Дзюбло, шефа школы Аркадия Новикова. Он был шефом таких проектов, как «Недальный Восток» и RONI, это настоящий специалист по части Азии. В пандемию перестали организовывать гастроли, но надеемся, что скоро все закончится, и с сюрпризами для гостей мы продолжим».