Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Рогозин прокомментировал внезапную проверку боеготовности войск в условиях Арктики
Тюмень, 17 мар 2015, 08:59
0
Рогозин прокомментировал внезапную проверку боеготовности войск в условиях Арктики
Накануне в стратегической территории развернули масштабную проверку вооруженных сил
Фото: РИА URA.Ru

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после начала внезапной проверки готовности северных подразделений к боевым действиям в условиях Арктики заявил, что задача России не в милитаризации этой территории.

«Нашей задачей не является милитаризация Арктики. Нашей задачей является полномасштабная реализация экономических интересов России в Арктике, а также забота о ее уникальной природной среде и обеспечение сохранения и развития культуры малых коренных северных народов. Соответственно задачей вооруженных сил является защита этих наших интересов в Арктике», - написал чиновник на своей странице в facebook.

Накануне, 16 марта, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что новые вызовы и угрозы военной безопасности требуют дальнейшего повышения боевых возможностей вооруженных сил и особого внимания за состоянием вновь сформированного стратегического объединения на северном направлении.

«Основной задачей проверки боеготовности является оценка способностей сил Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе», – подчеркнул Шойгу.

Министр дал задание отработать вопросы усиления группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, перегруппировки войск специального назначения на большие расстояния, защиты государственной границы РФ в воздухе и на море, прикрытия участков государственной границы на суше в условиях Крайнего Севера, развертывания системы всестороннего обеспечения межвидовой группировки войск, поражения группировки военно-морских сил условного противника и борьбы с его диверсионно-разведывательными группами.

Проверка проходит до 21 марта. По данным оборонного ведомства, к ней привлечены 38 тыс. военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Между тем завершается формирование ведомства, ответственного за развитие Арктики. Как сегодня пишет «Коммерсантъ», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил положение «О государственной комиссии по вопросам развития Арктики», а также ее состав. По данным издания, на комиссию возлагается координация деятельности всех федеральных и региональных органов власти, причастных к освоению Арктики. Решения нового органа будут обязательными для всех ведомств (для их реализации могут издаваться президентские и правительственные акты).

Заседания комиссии будут проходить не реже раза в полгода, а оперативное управление возлагается на ее президиум — состав и порядок формирования определят сами члены комиссии. В ведении комиссии будут как социально-экономические, так и политические, в том числе и военные, аспекты развития региона. Комиссия будет оценивать эффективность использования ресурсной базы Арктики, а также принимать решения по разработке и реализации приоритетных инвестиционных программ.

Председателем госкомиссии назначен Дмитрий Рогозин, у него будет пять заместителей: министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров (по согласованию). Всего же в комиссию вошло более 60 человек, в числе которых представители крупнейших госкомпаний («Газпром», «Роснефть», «Транснефть»), силовых структур (от Минобороны — замминистра Дмитрий Булгаков, от ФСБ — руководитель службы экономической безопасности Юрий Яковлев), администрации президента, губернаторского корпуса и иных органов власти.