Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
На Ямале запущен процесс оптимизации больниц
Власти ЯНАО приняли решение о сокращении штатной численности медучреждений
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО запустило процесс оптимизации в сфере здравоохранения. Речь идет об изменении штатной численности в подведомственных медучреждениях. В ряде больниц она будет сокращена. Так, на 32 штатные единицы станет меньше в Тарко-Салинской центральной районной больнице, на 25 - в Надымской центральной районной больнице, на 20 – в Лабытнангской городской больнице, на 15 – в Салехардской окружной клинической больнице и в Новоуренгойской центральной горбольнице, на 13 – в Ноябрьской центральной городской больнице. Кроме того, сокращения коснутся туберкулёзной больницы ЯНАО (минус 11,5 штатных единиц) и окружного кожно-венерологического диспансера (минус 6 единиц).

Вместе с этим в некоторых учреждениях предельная штатная численность будет увеличена. В том числе за счет передачи штатной численности медработников муниципальных и государственных учреждений дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта.

Так, центр медицинской профилактики прирастет семью штатными единицами, межбольничная аптека округа - тремя, Аксарковская ЦРБ - шестью, Тазовская ЦРБ (плюс полторы), Мужевская и Яр-Салинская ЦРБ (две и одна единицы соответственно). Штаты Салехардской ОКБ и Новоуренгойской ЦГБ вырастут на пять единиц, Тарко-Салинская ЦРБ получит четыре с половиной единицы, Лабытнангская городская больница — три. Ноябрьская ЦГБ - 13 штатных единиц.

Кроме того, с 1 июля 2015 года штатная численность Ноябрьской центральной горбольницы вырастет еще на 100 единиц. Это произойдет в связи с открытием перинатального центра третьего уровня. Окружные власти особо подчеркивают, что изменение штатной численности учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, не предполагает сокращения персонала и уменьшения нагрузки на медработников.

«Оптимизация штатного расписания связана с перераспределением незанятых должностей. Таким образом, в системе здравоохранения автономного округа произойдет увеличение штатного расписания», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора ЯНАО.