Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
На Ямале запущен процесс оптимизации больниц
Власти ЯНАО приняли решение о сокращении штатной численности медучреждений
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО запустило процесс оптимизации в сфере здравоохранения. Речь идет об изменении штатной численности в подведомственных медучреждениях. В ряде больниц она будет сокращена. Так, на 32 штатные единицы станет меньше в Тарко-Салинской центральной районной больнице, на 25 - в Надымской центральной районной больнице, на 20 – в Лабытнангской городской больнице, на 15 – в Салехардской окружной клинической больнице и в Новоуренгойской центральной горбольнице, на 13 – в Ноябрьской центральной городской больнице. Кроме того, сокращения коснутся туберкулёзной больницы ЯНАО (минус 11,5 штатных единиц) и окружного кожно-венерологического диспансера (минус 6 единиц).

Вместе с этим в некоторых учреждениях предельная штатная численность будет увеличена. В том числе за счет передачи штатной численности медработников муниципальных и государственных учреждений дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта.

Так, центр медицинской профилактики прирастет семью штатными единицами, межбольничная аптека округа - тремя, Аксарковская ЦРБ - шестью, Тазовская ЦРБ (плюс полторы), Мужевская и Яр-Салинская ЦРБ (две и одна единицы соответственно). Штаты Салехардской ОКБ и Новоуренгойской ЦГБ вырастут на пять единиц, Тарко-Салинская ЦРБ получит четыре с половиной единицы, Лабытнангская городская больница — три. Ноябрьская ЦГБ - 13 штатных единиц.

Кроме того, с 1 июля 2015 года штатная численность Ноябрьской центральной горбольницы вырастет еще на 100 единиц. Это произойдет в связи с открытием перинатального центра третьего уровня. Окружные власти особо подчеркивают, что изменение штатной численности учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, не предполагает сокращения персонала и уменьшения нагрузки на медработников.

«Оптимизация штатного расписания связана с перераспределением незанятых должностей. Таким образом, в системе здравоохранения автономного округа произойдет увеличение штатного расписания», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора ЯНАО.