Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
На Ямале запущен процесс оптимизации больниц
Тюмень, 17 мар 2015, 11:16
0
На Ямале запущен процесс оптимизации больниц
Власти ЯНАО приняли решение о сокращении штатной численности медучреждений
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ЯНАО запустило процесс оптимизации в сфере здравоохранения. Речь идет об изменении штатной численности в подведомственных медучреждениях. В ряде больниц она будет сокращена. Так, на 32 штатные единицы станет меньше в Тарко-Салинской центральной районной больнице, на 25 - в Надымской центральной районной больнице, на 20 – в Лабытнангской городской больнице, на 15 – в Салехардской окружной клинической больнице и в Новоуренгойской центральной горбольнице, на 13 – в Ноябрьской центральной городской больнице. Кроме того, сокращения коснутся туберкулёзной больницы ЯНАО (минус 11,5 штатных единиц) и окружного кожно-венерологического диспансера (минус 6 единиц).

Вместе с этим в некоторых учреждениях предельная штатная численность будет увеличена. В том числе за счет передачи штатной численности медработников муниципальных и государственных учреждений дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта.

Так, центр медицинской профилактики прирастет семью штатными единицами, межбольничная аптека округа - тремя, Аксарковская ЦРБ - шестью, Тазовская ЦРБ (плюс полторы), Мужевская и Яр-Салинская ЦРБ (две и одна единицы соответственно). Штаты Салехардской ОКБ и Новоуренгойской ЦГБ вырастут на пять единиц, Тарко-Салинская ЦРБ получит четыре с половиной единицы, Лабытнангская городская больница — три. Ноябрьская ЦГБ - 13 штатных единиц.

Кроме того, с 1 июля 2015 года штатная численность Ноябрьской центральной горбольницы вырастет еще на 100 единиц. Это произойдет в связи с открытием перинатального центра третьего уровня. Окружные власти особо подчеркивают, что изменение штатной численности учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения, не предполагает сокращения персонала и уменьшения нагрузки на медработников.

«Оптимизация штатного расписания связана с перераспределением незанятых должностей. Таким образом, в системе здравоохранения автономного округа произойдет увеличение штатного расписания», - пояснили РБК Тюмень в пресс-службе губернатора ЯНАО.