Лента новостей
Все новости Тюмень
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Тюмень, 17 мар 2015, 12:26
0
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Ставки будут высокими до конца года, предупреждают руководители финучреждения в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк рассматривает решение ЦБ снизить ключевую ставку с 15 до 14% как негативное событие. Об этом РБК Тюмень сообщила вице-президент финансового учреждения, управляющий ОО «Тюменский» Елена Разумовская.

«Ставка снижается в тот момент, когда происходит ускорение инфляции. Если в январе текущего года она была 15%, то в феврале - 16,8%. По большому счету, решение говорит о том, что Центральный банк отдал приоритет на рост, чтобы снизить падение ВВП. Это решение принято вопреки инфляционному таргетированию», - отметила г-жа Разумовская.

Аналитики Альфа-банка считают, что ключевая ставка в ближайшее время будет еще снижена, несмотря на то, что инфляция будет на уровне 16-17%.

«Это достаточно высокий уровень инфляции, и он будет держаться еще три-четыре месяца. Так что это позволит остановить темпы падения ВВП, но не спасет ситуацию со среднесрочными перспективами», - уточнила она.

По словам г-жи Разумовской, у банка есть опасение, что из-за снижения ключевой ставки депозиты в финучреждениях расти не будут. Что касается кредитов, то снижение ставок по ним не очевидно.

«Для нашего банка ничего не изменится в работе. Мы не госбанк и у нас нет дешевого фондирования. Наши ставки зависят от рынка: какие ставки на рынке, по таким ставкам мы и кредитуем. Если они будут снижаться, это сделаем и мы», - сообщила она.

Директор по розничному бизнесу ОО «Тюменский» Светлана Охлопкова добавила, что важно понимать, что ключевая ставка ЦБ, даже с понижением на процент, все равно остается высокой.

«Принципиально картина не изменилась, кредитные предложения в разы дешевле не станут. Высокая кредитная нагрузка у населения осталась, доходы населения упали. Пикирующих процентных ставок по кредитам ждать не надо. И тенденций на то, что ключевая ставка понизится на несколько пунктов сразу - нет. Возможна незначительная корректировка. Так что тенденция, что ставки будут высокими, продолжится до конца года», - резюмировала она.