Лента новостей
Все новости Тюмень
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Тюмень, 17 мар 2015, 12:26
0
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Ставки будут высокими до конца года, предупреждают руководители финучреждения в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк рассматривает решение ЦБ снизить ключевую ставку с 15 до 14% как негативное событие. Об этом РБК Тюмень сообщила вице-президент финансового учреждения, управляющий ОО «Тюменский» Елена Разумовская.

«Ставка снижается в тот момент, когда происходит ускорение инфляции. Если в январе текущего года она была 15%, то в феврале - 16,8%. По большому счету, решение говорит о том, что Центральный банк отдал приоритет на рост, чтобы снизить падение ВВП. Это решение принято вопреки инфляционному таргетированию», - отметила г-жа Разумовская.

Аналитики Альфа-банка считают, что ключевая ставка в ближайшее время будет еще снижена, несмотря на то, что инфляция будет на уровне 16-17%.

«Это достаточно высокий уровень инфляции, и он будет держаться еще три-четыре месяца. Так что это позволит остановить темпы падения ВВП, но не спасет ситуацию со среднесрочными перспективами», - уточнила она.

По словам г-жи Разумовской, у банка есть опасение, что из-за снижения ключевой ставки депозиты в финучреждениях расти не будут. Что касается кредитов, то снижение ставок по ним не очевидно.

«Для нашего банка ничего не изменится в работе. Мы не госбанк и у нас нет дешевого фондирования. Наши ставки зависят от рынка: какие ставки на рынке, по таким ставкам мы и кредитуем. Если они будут снижаться, это сделаем и мы», - сообщила она.

Директор по розничному бизнесу ОО «Тюменский» Светлана Охлопкова добавила, что важно понимать, что ключевая ставка ЦБ, даже с понижением на процент, все равно остается высокой.

«Принципиально картина не изменилась, кредитные предложения в разы дешевле не станут. Высокая кредитная нагрузка у населения осталась, доходы населения упали. Пикирующих процентных ставок по кредитам ждать не надо. И тенденций на то, что ключевая ставка понизится на несколько пунктов сразу - нет. Возможна незначительная корректировка. Так что тенденция, что ставки будут высокими, продолжится до конца года», - резюмировала она.