Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Тюмень, 17 мар 2015, 12:26
0
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Ставки будут высокими до конца года, предупреждают руководители финучреждения в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк рассматривает решение ЦБ снизить ключевую ставку с 15 до 14% как негативное событие. Об этом РБК Тюмень сообщила вице-президент финансового учреждения, управляющий ОО «Тюменский» Елена Разумовская.

«Ставка снижается в тот момент, когда происходит ускорение инфляции. Если в январе текущего года она была 15%, то в феврале - 16,8%. По большому счету, решение говорит о том, что Центральный банк отдал приоритет на рост, чтобы снизить падение ВВП. Это решение принято вопреки инфляционному таргетированию», - отметила г-жа Разумовская.

Аналитики Альфа-банка считают, что ключевая ставка в ближайшее время будет еще снижена, несмотря на то, что инфляция будет на уровне 16-17%.

«Это достаточно высокий уровень инфляции, и он будет держаться еще три-четыре месяца. Так что это позволит остановить темпы падения ВВП, но не спасет ситуацию со среднесрочными перспективами», - уточнила она.

По словам г-жи Разумовской, у банка есть опасение, что из-за снижения ключевой ставки депозиты в финучреждениях расти не будут. Что касается кредитов, то снижение ставок по ним не очевидно.

«Для нашего банка ничего не изменится в работе. Мы не госбанк и у нас нет дешевого фондирования. Наши ставки зависят от рынка: какие ставки на рынке, по таким ставкам мы и кредитуем. Если они будут снижаться, это сделаем и мы», - сообщила она.

Директор по розничному бизнесу ОО «Тюменский» Светлана Охлопкова добавила, что важно понимать, что ключевая ставка ЦБ, даже с понижением на процент, все равно остается высокой.

«Принципиально картина не изменилась, кредитные предложения в разы дешевле не станут. Высокая кредитная нагрузка у населения осталась, доходы населения упали. Пикирующих процентных ставок по кредитам ждать не надо. И тенденций на то, что ключевая ставка понизится на несколько пунктов сразу - нет. Возможна незначительная корректировка. Так что тенденция, что ставки будут высокими, продолжится до конца года», - резюмировала она.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.