Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Тюмень за минуту: контракт на полмиллиарда и новые авиарейсы 16:00  Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Тюмень, 17 мар 2015, 12:26
0
Руководство тюменского Альфа-банка: Снижения ставок по кредитам ждать не нужно
Ставки будут высокими до конца года, предупреждают руководители финучреждения в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк рассматривает решение ЦБ снизить ключевую ставку с 15 до 14% как негативное событие. Об этом РБК Тюмень сообщила вице-президент финансового учреждения, управляющий ОО «Тюменский» Елена Разумовская.

«Ставка снижается в тот момент, когда происходит ускорение инфляции. Если в январе текущего года она была 15%, то в феврале - 16,8%. По большому счету, решение говорит о том, что Центральный банк отдал приоритет на рост, чтобы снизить падение ВВП. Это решение принято вопреки инфляционному таргетированию», - отметила г-жа Разумовская.

Аналитики Альфа-банка считают, что ключевая ставка в ближайшее время будет еще снижена, несмотря на то, что инфляция будет на уровне 16-17%.

«Это достаточно высокий уровень инфляции, и он будет держаться еще три-четыре месяца. Так что это позволит остановить темпы падения ВВП, но не спасет ситуацию со среднесрочными перспективами», - уточнила она.

По словам г-жи Разумовской, у банка есть опасение, что из-за снижения ключевой ставки депозиты в финучреждениях расти не будут. Что касается кредитов, то снижение ставок по ним не очевидно.

«Для нашего банка ничего не изменится в работе. Мы не госбанк и у нас нет дешевого фондирования. Наши ставки зависят от рынка: какие ставки на рынке, по таким ставкам мы и кредитуем. Если они будут снижаться, это сделаем и мы», - сообщила она.

Директор по розничному бизнесу ОО «Тюменский» Светлана Охлопкова добавила, что важно понимать, что ключевая ставка ЦБ, даже с понижением на процент, все равно остается высокой.

«Принципиально картина не изменилась, кредитные предложения в разы дешевле не станут. Высокая кредитная нагрузка у населения осталась, доходы населения упали. Пикирующих процентных ставок по кредитам ждать не надо. И тенденций на то, что ключевая ставка понизится на несколько пунктов сразу - нет. Возможна незначительная корректировка. Так что тенденция, что ставки будут высокими, продолжится до конца года», - резюмировала она.