Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как возрождение маленьких магазинов восстанавливает соседские связи Партнерский материал, 14:30 Власти объяснили ситуацию с возможным сносом храма в Петербурге Общество, 14:27 Иркутский губернатор ответил на сообщения о низких зарплатах врачей Общество, 14:20 Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу Политика, 14:18 Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера Спорт, 14:10 Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии Бизнес, 14:09 В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика Политика, 14:08 В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов Общество, 14:08 СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом Общество, 14:06 Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав Авто, 14:03 Как не ошибиться при выборе транспортной компании Pro, 14:01 Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн Бизнес, 14:00 Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке Политика, 13:47 В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк не готов отказаться от судебных разбирательств с «ЮТэйром»
Стороны конфликта не могут достигнуть окончательной договоренности по реструктуризации долга
Фото: РИА URA.Ru

Окончательной договоренности Альфа-банка с авиакомпанией «ЮТэйр» по плану реструктуризации долга перевозчика пока не достигнуто, сообщила РБК Тюмень управляющий ОО «Тюменский» Альфа-Банка Елена Разумовская.

«Но мы на финишной прямой. Правда, рассказать о подробностях переговоров я пока не могу. Мы защищаем свои интересы, в том числе и в суде. В банке есть такая формула: для того, чтобы выдать все привлеченные депозиты, надо собрать все выданные кредиты. Это классика жанра. У нас много вкладчиков и мы дорожим их доверием. Когда вкладчик приносит в банк деньги, он их хочет получить обратно. И ни одному вкладчику не нужно, чтобы вклад ему выдавали самолетами, буровыми установками или акциями каких-то компаний. В первую очередь, мы защищаем интересы вкладчиков», - прокомментировала она.

Озвучить совокупную сумму задолженности авиакомпании перед банком, г-жа Разумовская не захотела. «Пока идут переговоры -это будет не корректно», - ответила представитель кредитной организации.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании перед всеми контрагентами превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. Грузов и почты «ЮТэйр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК