Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк не готов отказаться от судебных разбирательств с «ЮТэйром»
Стороны конфликта не могут достигнуть окончательной договоренности по реструктуризации долга
Фото: РИА URA.Ru

Окончательной договоренности Альфа-банка с авиакомпанией «ЮТэйр» по плану реструктуризации долга перевозчика пока не достигнуто, сообщила РБК Тюмень управляющий ОО «Тюменский» Альфа-Банка Елена Разумовская.

«Но мы на финишной прямой. Правда, рассказать о подробностях переговоров я пока не могу. Мы защищаем свои интересы, в том числе и в суде. В банке есть такая формула: для того, чтобы выдать все привлеченные депозиты, надо собрать все выданные кредиты. Это классика жанра. У нас много вкладчиков и мы дорожим их доверием. Когда вкладчик приносит в банк деньги, он их хочет получить обратно. И ни одному вкладчику не нужно, чтобы вклад ему выдавали самолетами, буровыми установками или акциями каких-то компаний. В первую очередь, мы защищаем интересы вкладчиков», - прокомментировала она.

Озвучить совокупную сумму задолженности авиакомпании перед банком, г-жа Разумовская не захотела. «Пока идут переговоры -это будет не корректно», - ответила представитель кредитной организации.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании перед всеми контрагентами превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. Грузов и почты «ЮТэйр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.