Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк не готов отказаться от судебных разбирательств с «ЮТэйром»
Стороны конфликта не могут достигнуть окончательной договоренности по реструктуризации долга
Фото: РИА URA.Ru

Окончательной договоренности Альфа-банка с авиакомпанией «ЮТэйр» по плану реструктуризации долга перевозчика пока не достигнуто, сообщила РБК Тюмень управляющий ОО «Тюменский» Альфа-Банка Елена Разумовская.

«Но мы на финишной прямой. Правда, рассказать о подробностях переговоров я пока не могу. Мы защищаем свои интересы, в том числе и в суде. В банке есть такая формула: для того, чтобы выдать все привлеченные депозиты, надо собрать все выданные кредиты. Это классика жанра. У нас много вкладчиков и мы дорожим их доверием. Когда вкладчик приносит в банк деньги, он их хочет получить обратно. И ни одному вкладчику не нужно, чтобы вклад ему выдавали самолетами, буровыми установками или акциями каких-то компаний. В первую очередь, мы защищаем интересы вкладчиков», - прокомментировала она.

Озвучить совокупную сумму задолженности авиакомпании перед банком, г-жа Разумовская не захотела. «Пока идут переговоры -это будет не корректно», - ответила представитель кредитной организации.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании перед всеми контрагентами превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. Грузов и почты «ЮТэйр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.