Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Альфа-банк не готов отказаться от судебных разбирательств с «ЮТэйром»
Стороны конфликта не могут достигнуть окончательной договоренности по реструктуризации долга
Фото: РИА URA.Ru

Окончательной договоренности Альфа-банка с авиакомпанией «ЮТэйр» по плану реструктуризации долга перевозчика пока не достигнуто, сообщила РБК Тюмень управляющий ОО «Тюменский» Альфа-Банка Елена Разумовская.

«Но мы на финишной прямой. Правда, рассказать о подробностях переговоров я пока не могу. Мы защищаем свои интересы, в том числе и в суде. В банке есть такая формула: для того, чтобы выдать все привлеченные депозиты, надо собрать все выданные кредиты. Это классика жанра. У нас много вкладчиков и мы дорожим их доверием. Когда вкладчик приносит в банк деньги, он их хочет получить обратно. И ни одному вкладчику не нужно, чтобы вклад ему выдавали самолетами, буровыми установками или акциями каких-то компаний. В первую очередь, мы защищаем интересы вкладчиков», - прокомментировала она.

Озвучить совокупную сумму задолженности авиакомпании перед банком, г-жа Разумовская не захотела. «Пока идут переговоры -это будет не корректно», - ответила представитель кредитной организации.

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании перед всеми контрагентами превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. Грузов и почты «ЮТэйр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.