Лента новостей
Все новости Тюмень
Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17
Тюмень ,  
0 
В Югре зарегистрирован новый вид мошенничества
Жертвами злоумышленников становятся безработные ханты-мансийцы
Фото: РИА URA.Ru

Жители Ханты-Мансийска, находящиеся в поиске работы, рискуют стать жертвами креативных мошенников, которые не так давно появились в городе. Злоумышленники размещают объявление о вакансии в газетах или на интернет-сайтах. Соискателей приглашают якобы на собеседование, при этом интересуются наличием у них документов и пластиковой банковской карты.

«Далее лжеработодатель просит гражданина назвать последние 4 цифры номера, указанного на оборотной стороне пластиковой карты, якобы для перечисления ему будущей заработной платы. После чего со счета гражданина списываются все активы, - сообщают в межмуниципальном отделе МВД РФ «Ханты-Мансийский» и просят ханты-мансийцев проявлять бдительность. - Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым лицам номера пластиковых банковских карт. Это конфиденциальная информация, при трудоустройстве работодатель не в праве ее запрашивать».