Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
В Югре зарегистрирован новый вид мошенничества
Жертвами злоумышленников становятся безработные ханты-мансийцы
Фото: РИА URA.Ru

Жители Ханты-Мансийска, находящиеся в поиске работы, рискуют стать жертвами креативных мошенников, которые не так давно появились в городе. Злоумышленники размещают объявление о вакансии в газетах или на интернет-сайтах. Соискателей приглашают якобы на собеседование, при этом интересуются наличием у них документов и пластиковой банковской карты.

«Далее лжеработодатель просит гражданина назвать последние 4 цифры номера, указанного на оборотной стороне пластиковой карты, якобы для перечисления ему будущей заработной платы. После чего со счета гражданина списываются все активы, - сообщают в межмуниципальном отделе МВД РФ «Ханты-Мансийский» и просят ханты-мансийцев проявлять бдительность. - Никогда и ни при каких условиях не сообщайте незнакомым лицам номера пластиковых банковских карт. Это конфиденциальная информация, при трудоустройстве работодатель не в праве ее запрашивать».