Лента новостей
Все новости Тюмень
Для уборки снега в Москве направили почти 11 тыс. единиц техники Общество, 11:37 Почему хендмейд снова в моде Спецпроект РБК PINK, 11:35 Путин поручил до марта решить судьбу удерживаемых в Находке косаток Политика, 11:34 Миннахметов — РБК: «Надо ужесточить наказание за нелегальный оборот пива» Пресс-центр, 11:29 Волкер представил сайт о противодействии «агрессии России на Украине» Политика, 11:21 Корпорация Mizuho запустит свою криптовалюту в марте Крипто, 11:21 В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16
Тюмень ,  
0 
Тюменские банкиры: Строительная отрасль вызывает наибольшую тревогу с точки зрения кредитоспособности
Альфа-банк определил рискованные бизнес-сферы в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Строительная отрасль вызывает наибольшую тревогу с точки зрения кредитоспособности у руководства тюменского Альфа-банка. Причина - спад продаж, рассказал директор по массовому бизнесу ОО «Тюменский» Альфа-банка Евгений Козлов.

«Около месяца назад мы встречались с агентством «Этажи», и они подтверждают этот факт. В конце второго – начале третьего квартала на рынке региона будут минимальные цены на недвижимость. Когда идет такое сокращение, кредитовать отрасль слишком рискованно», - отметил он.

Управляющий ОО «Тюменский» Альфа-Банка Елена Разумовская добавила, что с особым вниманием кредитные менеджеры относятся к проектам в сфере инфраструктурного строительства. «Оно особо актуально в нашем регионе. Этим компаниям нужно и финансирование под будущее выполнение работ, и банковские гарантии. При этом не понятно выполнят ли они свои обязательства. Мы увидели в этом повышенный риск и перевели их на факторинг. Финансирование обеспечено, а риски для банка снижены», - резюмировала она.

Кроме того, по словам Козлова, рискованно кредитовать бизнес, организованный по принципу «стол-стул-компьютер». «Создать такой бизнес не сложно, поэтому кредитовать компании, где нет никаких активов, надо осторожно», - заключил эксперт.