Лента новостей
Все новости Тюмень
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
Тюменские банкиры: Строительная отрасль вызывает наибольшую тревогу с точки зрения кредитоспособности
Альфа-банк определил рискованные бизнес-сферы в Тюменской области
Фото: РИА URA.Ru

Строительная отрасль вызывает наибольшую тревогу с точки зрения кредитоспособности у руководства тюменского Альфа-банка. Причина - спад продаж, рассказал директор по массовому бизнесу ОО «Тюменский» Альфа-банка Евгений Козлов.

«Около месяца назад мы встречались с агентством «Этажи», и они подтверждают этот факт. В конце второго – начале третьего квартала на рынке региона будут минимальные цены на недвижимость. Когда идет такое сокращение, кредитовать отрасль слишком рискованно», - отметил он.

Управляющий ОО «Тюменский» Альфа-Банка Елена Разумовская добавила, что с особым вниманием кредитные менеджеры относятся к проектам в сфере инфраструктурного строительства. «Оно особо актуально в нашем регионе. Этим компаниям нужно и финансирование под будущее выполнение работ, и банковские гарантии. При этом не понятно выполнят ли они свои обязательства. Мы увидели в этом повышенный риск и перевели их на факторинг. Финансирование обеспечено, а риски для банка снижены», - резюмировала она.

Кроме того, по словам Козлова, рискованно кредитовать бизнес, организованный по принципу «стол-стул-компьютер». «Создать такой бизнес не сложно, поэтому кредитовать компании, где нет никаких активов, надо осторожно», - заключил эксперт.