Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Фото: РИА URA.Ru
Правительство Тюменской области и региональный парламент продолжают работу по оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов госвласти.

Сегодня на заседании Облдумы депутаты в первом чтении внесли изменения в закон «О государственной гражданской службе Тюменской области». Из документа планируется убрать пункт, который предусматривал обеспечение госслужащих полисами добровольного медицинского страхования.

Как пояснил РБК Тюмень первый заместитель председателя Облдумы Андрей Артюхов, законопроект был инициирован правительством региона и касается всех госслужащих Тюменской области. «Эти меры приняты для оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов государственной власти субъекта, - уточнил он. – Ко второму чтению нам нужно урегулировать один момент: договор со страховой компанией на оказание услуг по ДМС уже заключен. Есть сотрудники, которые уже воспользовались этим полисом. Возможно, мы примем решение, что полгода полисы будут работать, а на второе полугодие мы расторгнем отношение со страховой. Все это будет ясно ко второму чтению».

Поправка коснется 240 сотрудников регионального парламента и 47 депутатов. Сумму, которую получится сэкономить при отказе от полисов ДМС, в областной думе назвать не смогли. Однако известно, что средняя стоимость полиса ДМС для ее сотрудников составляет от 20 до 30 тыс. рублей.

Если говорить о правительстве региона, то по словам вице-губернатор Сергея Сарычева, этот шаг позволит сохранить в бюджете 35 млн рублей. «Оптимизация процессов в правительстве идет давно. Мы сократили 400 человек, уменьшили расходы на транспорт, связь, документооборот. На сумму, что мы сэкономили на госслужащих, уже можно построить детский сад», - заявил Сергей Сарычев сегодня на заседании думы.

По словам Андрея Артюхова, в областной думе готовятся еще несколько предложений по оптимизации расходов. «Они коснутся сокращения некоторых должностей в аппарате и управлении парламента. Будем действовать по примеру правительства, когда у директоров департаментов остались всего по одному заместителю. Кроме этого, оптимизация коснется помощников депутатов, которые лишатся статуса госслужащего, а значит и надбавок. Более того, сокращения коснутся и депутатского корпуса – работать на постоянной основе (то есть получать зарплату) будут, как минимум, на четыре человека меньше. Правда, скорее всего, все эти предложения, которые выльются в законы, будут применяться уже в новом созыве Облдумы», - пояснил Андрей Артюхов.