Лента новостей
Все новости Тюмень
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Тюмень, 17 мар 2016, 11:38
0
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Фото: РИА URA.Ru
Правительство Тюменской области и региональный парламент продолжают работу по оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов госвласти.

Сегодня на заседании Облдумы депутаты в первом чтении внесли изменения в закон «О государственной гражданской службе Тюменской области». Из документа планируется убрать пункт, который предусматривал обеспечение госслужащих полисами добровольного медицинского страхования.

Как пояснил РБК Тюмень первый заместитель председателя Облдумы Андрей Артюхов, законопроект был инициирован правительством региона и касается всех госслужащих Тюменской области. «Эти меры приняты для оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов государственной власти субъекта, - уточнил он. – Ко второму чтению нам нужно урегулировать один момент: договор со страховой компанией на оказание услуг по ДМС уже заключен. Есть сотрудники, которые уже воспользовались этим полисом. Возможно, мы примем решение, что полгода полисы будут работать, а на второе полугодие мы расторгнем отношение со страховой. Все это будет ясно ко второму чтению».

Поправка коснется 240 сотрудников регионального парламента и 47 депутатов. Сумму, которую получится сэкономить при отказе от полисов ДМС, в областной думе назвать не смогли. Однако известно, что средняя стоимость полиса ДМС для ее сотрудников составляет от 20 до 30 тыс. рублей.

Если говорить о правительстве региона, то по словам вице-губернатор Сергея Сарычева, этот шаг позволит сохранить в бюджете 35 млн рублей. «Оптимизация процессов в правительстве идет давно. Мы сократили 400 человек, уменьшили расходы на транспорт, связь, документооборот. На сумму, что мы сэкономили на госслужащих, уже можно построить детский сад», - заявил Сергей Сарычев сегодня на заседании думы.

По словам Андрея Артюхова, в областной думе готовятся еще несколько предложений по оптимизации расходов. «Они коснутся сокращения некоторых должностей в аппарате и управлении парламента. Будем действовать по примеру правительства, когда у директоров департаментов остались всего по одному заместителю. Кроме этого, оптимизация коснется помощников депутатов, которые лишатся статуса госслужащего, а значит и надбавок. Более того, сокращения коснутся и депутатского корпуса – работать на постоянной основе (то есть получать зарплату) будут, как минимум, на четыре человека меньше. Правда, скорее всего, все эти предложения, которые выльются в законы, будут применяться уже в новом созыве Облдумы», - пояснил Андрей Артюхов.