Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Тюмень, 17 мар 2016, 11:38
0
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Фото: РИА URA.Ru
Правительство Тюменской области и региональный парламент продолжают работу по оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов госвласти.

Сегодня на заседании Облдумы депутаты в первом чтении внесли изменения в закон «О государственной гражданской службе Тюменской области». Из документа планируется убрать пункт, который предусматривал обеспечение госслужащих полисами добровольного медицинского страхования.

Как пояснил РБК Тюмень первый заместитель председателя Облдумы Андрей Артюхов, законопроект был инициирован правительством региона и касается всех госслужащих Тюменской области. «Эти меры приняты для оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов государственной власти субъекта, - уточнил он. – Ко второму чтению нам нужно урегулировать один момент: договор со страховой компанией на оказание услуг по ДМС уже заключен. Есть сотрудники, которые уже воспользовались этим полисом. Возможно, мы примем решение, что полгода полисы будут работать, а на второе полугодие мы расторгнем отношение со страховой. Все это будет ясно ко второму чтению».

Поправка коснется 240 сотрудников регионального парламента и 47 депутатов. Сумму, которую получится сэкономить при отказе от полисов ДМС, в областной думе назвать не смогли. Однако известно, что средняя стоимость полиса ДМС для ее сотрудников составляет от 20 до 30 тыс. рублей.

Если говорить о правительстве региона, то по словам вице-губернатор Сергея Сарычева, этот шаг позволит сохранить в бюджете 35 млн рублей. «Оптимизация процессов в правительстве идет давно. Мы сократили 400 человек, уменьшили расходы на транспорт, связь, документооборот. На сумму, что мы сэкономили на госслужащих, уже можно построить детский сад», - заявил Сергей Сарычев сегодня на заседании думы.

По словам Андрея Артюхова, в областной думе готовятся еще несколько предложений по оптимизации расходов. «Они коснутся сокращения некоторых должностей в аппарате и управлении парламента. Будем действовать по примеру правительства, когда у директоров департаментов остались всего по одному заместителю. Кроме этого, оптимизация коснется помощников депутатов, которые лишатся статуса госслужащего, а значит и надбавок. Более того, сокращения коснутся и депутатского корпуса – работать на постоянной основе (то есть получать зарплату) будут, как минимум, на четыре человека меньше. Правда, скорее всего, все эти предложения, которые выльются в законы, будут применяться уже в новом созыве Облдумы», - пояснил Андрей Артюхов.