Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Тюмень, 17 мар 2016, 11:38
0
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Фото: РИА URA.Ru
Правительство Тюменской области и региональный парламент продолжают работу по оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов госвласти.

Сегодня на заседании Облдумы депутаты в первом чтении внесли изменения в закон «О государственной гражданской службе Тюменской области». Из документа планируется убрать пункт, который предусматривал обеспечение госслужащих полисами добровольного медицинского страхования.

Как пояснил РБК Тюмень первый заместитель председателя Облдумы Андрей Артюхов, законопроект был инициирован правительством региона и касается всех госслужащих Тюменской области. «Эти меры приняты для оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов государственной власти субъекта, - уточнил он. – Ко второму чтению нам нужно урегулировать один момент: договор со страховой компанией на оказание услуг по ДМС уже заключен. Есть сотрудники, которые уже воспользовались этим полисом. Возможно, мы примем решение, что полгода полисы будут работать, а на второе полугодие мы расторгнем отношение со страховой. Все это будет ясно ко второму чтению».

Поправка коснется 240 сотрудников регионального парламента и 47 депутатов. Сумму, которую получится сэкономить при отказе от полисов ДМС, в областной думе назвать не смогли. Однако известно, что средняя стоимость полиса ДМС для ее сотрудников составляет от 20 до 30 тыс. рублей.

Если говорить о правительстве региона, то по словам вице-губернатор Сергея Сарычева, этот шаг позволит сохранить в бюджете 35 млн рублей. «Оптимизация процессов в правительстве идет давно. Мы сократили 400 человек, уменьшили расходы на транспорт, связь, документооборот. На сумму, что мы сэкономили на госслужащих, уже можно построить детский сад», - заявил Сергей Сарычев сегодня на заседании думы.

По словам Андрея Артюхова, в областной думе готовятся еще несколько предложений по оптимизации расходов. «Они коснутся сокращения некоторых должностей в аппарате и управлении парламента. Будем действовать по примеру правительства, когда у директоров департаментов остались всего по одному заместителю. Кроме этого, оптимизация коснется помощников депутатов, которые лишатся статуса госслужащего, а значит и надбавок. Более того, сокращения коснутся и депутатского корпуса – работать на постоянной основе (то есть получать зарплату) будут, как минимум, на четыре человека меньше. Правда, скорее всего, все эти предложения, которые выльются в законы, будут применяться уже в новом созыве Облдумы», - пояснил Андрей Артюхов.