Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Тюмень, 17 мар 2016, 11:38
0
Госслужащих Тюменской области лишат полисов ДМС
Фото: РИА URA.Ru
Правительство Тюменской области и региональный парламент продолжают работу по оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов госвласти.

Сегодня на заседании Облдумы депутаты в первом чтении внесли изменения в закон «О государственной гражданской службе Тюменской области». Из документа планируется убрать пункт, который предусматривал обеспечение госслужащих полисами добровольного медицинского страхования.

Как пояснил РБК Тюмень первый заместитель председателя Облдумы Андрей Артюхов, законопроект был инициирован правительством региона и касается всех госслужащих Тюменской области. «Эти меры приняты для оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов государственной власти субъекта, - уточнил он. – Ко второму чтению нам нужно урегулировать один момент: договор со страховой компанией на оказание услуг по ДМС уже заключен. Есть сотрудники, которые уже воспользовались этим полисом. Возможно, мы примем решение, что полгода полисы будут работать, а на второе полугодие мы расторгнем отношение со страховой. Все это будет ясно ко второму чтению».

Поправка коснется 240 сотрудников регионального парламента и 47 депутатов. Сумму, которую получится сэкономить при отказе от полисов ДМС, в областной думе назвать не смогли. Однако известно, что средняя стоимость полиса ДМС для ее сотрудников составляет от 20 до 30 тыс. рублей.

Если говорить о правительстве региона, то по словам вице-губернатор Сергея Сарычева, этот шаг позволит сохранить в бюджете 35 млн рублей. «Оптимизация процессов в правительстве идет давно. Мы сократили 400 человек, уменьшили расходы на транспорт, связь, документооборот. На сумму, что мы сэкономили на госслужащих, уже можно построить детский сад», - заявил Сергей Сарычев сегодня на заседании думы.

По словам Андрея Артюхова, в областной думе готовятся еще несколько предложений по оптимизации расходов. «Они коснутся сокращения некоторых должностей в аппарате и управлении парламента. Будем действовать по примеру правительства, когда у директоров департаментов остались всего по одному заместителю. Кроме этого, оптимизация коснется помощников депутатов, которые лишатся статуса госслужащего, а значит и надбавок. Более того, сокращения коснутся и депутатского корпуса – работать на постоянной основе (то есть получать зарплату) будут, как минимум, на четыре человека меньше. Правда, скорее всего, все эти предложения, которые выльются в законы, будут применяться уже в новом созыве Облдумы», - пояснил Андрей Артюхов.