Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой
Тюмень, 17 мар, 2016 13:40
0
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой

Тюменские чиновники прокомментировали обвинения в употреблении допинга в адрес известной пловчихи Юлии Ефимовой, которая выступает от региона на российских и международных стартах.

По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Николая Загула, пока еще слишком рано делать какие-то выводы и говорить о последствиях. «На самом деле, я бы хотел, чтобы все поняли, откуда это все идет, откуда «ноги растут». Препарат мельдоний, который находят в крови наших спортсменов, относится к группе лекарственных средств – рибоксин, которые до недавнего времени ничего общего с допингом не имели. Он был внесен WADA в список запрещенных в этом году. Мы понимаем, для чего это делается - чтобы устранить наших спортсменов с международной спортивной арены», - сообщил Загул на заседании регионального парламента.

Он заверил депутатов, что на сегодняшний день в регионе нет спортсменов, принимающих мельдоний. «Вся информация по спортсменам у нас есть, мы знаем, кто и какими препаратами пользуется. Но прогнозировать, какое количество атлетов будет отстранено, сейчас не хотел бы. Об этом можно говорить только тогда, когда появятся официальные лабораторные результаты, - отметил спортивный функционер. - Мы рассчитываем, что будет проведена претензионная работа со стороны Олимпийского комитета РФ, российской антидопинговой организации. И она приведет к результату, когда препараты, отвечающие за поддержку состояния здоровья и не дающие никаких привилегий спортсмену на дистанциях, будут исключены из списка запрещенных».

Напомним, сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Ей грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания сообщила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб. Ефимова отстранена временно в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, говорится в сообщении ВФП.

Заслуженный тренер России Ирина Вятчанина, у которой ранее тренировалась Ефимова, рассказала LifeNews, что спортсменка с раннего возраста принимала мельдоний. «В таком возрасте это один из препаратов, который поддерживает организм, потому что нагрузки идут бешеные. Ведь Юля очень рано вышла на международную арену, и нагрузки были очень высокие во всех планах, и психологических, в том числе. А это препарат широкого профиля. С подросткового возраста он идёт для укрепления детей», — сообщила она.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли запрещенный стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.