Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество Трамп заморозил программу полетов российских военных над США 00:10, Политика
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой
Тюмень, 17 мар 2016, 13:40
0
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой

Тюменские чиновники прокомментировали обвинения в употреблении допинга в адрес известной пловчихи Юлии Ефимовой, которая выступает от региона на российских и международных стартах.

По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Николая Загула, пока еще слишком рано делать какие-то выводы и говорить о последствиях. «На самом деле, я бы хотел, чтобы все поняли, откуда это все идет, откуда «ноги растут». Препарат мельдоний, который находят в крови наших спортсменов, относится к группе лекарственных средств – рибоксин, которые до недавнего времени ничего общего с допингом не имели. Он был внесен WADA в список запрещенных в этом году. Мы понимаем, для чего это делается - чтобы устранить наших спортсменов с международной спортивной арены», - сообщил Загул на заседании регионального парламента.

Он заверил депутатов, что на сегодняшний день в регионе нет спортсменов, принимающих мельдоний. «Вся информация по спортсменам у нас есть, мы знаем, кто и какими препаратами пользуется. Но прогнозировать, какое количество атлетов будет отстранено, сейчас не хотел бы. Об этом можно говорить только тогда, когда появятся официальные лабораторные результаты, - отметил спортивный функционер. - Мы рассчитываем, что будет проведена претензионная работа со стороны Олимпийского комитета РФ, российской антидопинговой организации. И она приведет к результату, когда препараты, отвечающие за поддержку состояния здоровья и не дающие никаких привилегий спортсмену на дистанциях, будут исключены из списка запрещенных».

Напомним, сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Ей грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания сообщила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб. Ефимова отстранена временно в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, говорится в сообщении ВФП.

Заслуженный тренер России Ирина Вятчанина, у которой ранее тренировалась Ефимова, рассказала LifeNews, что спортсменка с раннего возраста принимала мельдоний. «В таком возрасте это один из препаратов, который поддерживает организм, потому что нагрузки идут бешеные. Ведь Юля очень рано вышла на международную арену, и нагрузки были очень высокие во всех планах, и психологических, в том числе. А это препарат широкого профиля. С подросткового возраста он идёт для укрепления детей», — сообщила она.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли запрещенный стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.