Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой

Тюменские чиновники прокомментировали обвинения в употреблении допинга в адрес известной пловчихи Юлии Ефимовой, которая выступает от региона на российских и международных стартах.

По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Николая Загула, пока еще слишком рано делать какие-то выводы и говорить о последствиях. «На самом деле, я бы хотел, чтобы все поняли, откуда это все идет, откуда «ноги растут». Препарат мельдоний, который находят в крови наших спортсменов, относится к группе лекарственных средств – рибоксин, которые до недавнего времени ничего общего с допингом не имели. Он был внесен WADA в список запрещенных в этом году. Мы понимаем, для чего это делается - чтобы устранить наших спортсменов с международной спортивной арены», - сообщил Загул на заседании регионального парламента.

Он заверил депутатов, что на сегодняшний день в регионе нет спортсменов, принимающих мельдоний. «Вся информация по спортсменам у нас есть, мы знаем, кто и какими препаратами пользуется. Но прогнозировать, какое количество атлетов будет отстранено, сейчас не хотел бы. Об этом можно говорить только тогда, когда появятся официальные лабораторные результаты, - отметил спортивный функционер. - Мы рассчитываем, что будет проведена претензионная работа со стороны Олимпийского комитета РФ, российской антидопинговой организации. И она приведет к результату, когда препараты, отвечающие за поддержку состояния здоровья и не дающие никаких привилегий спортсмену на дистанциях, будут исключены из списка запрещенных».

Напомним, сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Ей грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания сообщила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб. Ефимова отстранена временно в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, говорится в сообщении ВФП.

Заслуженный тренер России Ирина Вятчанина, у которой ранее тренировалась Ефимова, рассказала LifeNews, что спортсменка с раннего возраста принимала мельдоний. «В таком возрасте это один из препаратов, который поддерживает организм, потому что нагрузки идут бешеные. Ведь Юля очень рано вышла на международную арену, и нагрузки были очень высокие во всех планах, и психологических, в том числе. А это препарат широкого профиля. С подросткового возраста он идёт для укрепления детей», — сообщила она.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли запрещенный стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.