Лента новостей
Все новости Тюмень
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой
Тюмень, 17 мар 2016, 13:40
0
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой

Тюменские чиновники прокомментировали обвинения в употреблении допинга в адрес известной пловчихи Юлии Ефимовой, которая выступает от региона на российских и международных стартах.

По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Николая Загула, пока еще слишком рано делать какие-то выводы и говорить о последствиях. «На самом деле, я бы хотел, чтобы все поняли, откуда это все идет, откуда «ноги растут». Препарат мельдоний, который находят в крови наших спортсменов, относится к группе лекарственных средств – рибоксин, которые до недавнего времени ничего общего с допингом не имели. Он был внесен WADA в список запрещенных в этом году. Мы понимаем, для чего это делается - чтобы устранить наших спортсменов с международной спортивной арены», - сообщил Загул на заседании регионального парламента.

Он заверил депутатов, что на сегодняшний день в регионе нет спортсменов, принимающих мельдоний. «Вся информация по спортсменам у нас есть, мы знаем, кто и какими препаратами пользуется. Но прогнозировать, какое количество атлетов будет отстранено, сейчас не хотел бы. Об этом можно говорить только тогда, когда появятся официальные лабораторные результаты, - отметил спортивный функционер. - Мы рассчитываем, что будет проведена претензионная работа со стороны Олимпийского комитета РФ, российской антидопинговой организации. И она приведет к результату, когда препараты, отвечающие за поддержку состояния здоровья и не дающие никаких привилегий спортсмену на дистанциях, будут исключены из списка запрещенных».

Напомним, сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Ей грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания сообщила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб. Ефимова отстранена временно в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, говорится в сообщении ВФП.

Заслуженный тренер России Ирина Вятчанина, у которой ранее тренировалась Ефимова, рассказала LifeNews, что спортсменка с раннего возраста принимала мельдоний. «В таком возрасте это один из препаратов, который поддерживает организм, потому что нагрузки идут бешеные. Ведь Юля очень рано вышла на международную арену, и нагрузки были очень высокие во всех планах, и психологических, в том числе. А это препарат широкого профиля. С подросткового возраста он идёт для укрепления детей», — сообщила она.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли запрещенный стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.