Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Тюменские чиновники прокомментировали допинговый скандал с Ефимовой

Тюменские чиновники прокомментировали обвинения в употреблении допинга в адрес известной пловчихи Юлии Ефимовой, которая выступает от региона на российских и международных стартах.

По словам заместителя директора областного департамента по спорту и молодежной политике Николая Загула, пока еще слишком рано делать какие-то выводы и говорить о последствиях. «На самом деле, я бы хотел, чтобы все поняли, откуда это все идет, откуда «ноги растут». Препарат мельдоний, который находят в крови наших спортсменов, относится к группе лекарственных средств – рибоксин, которые до недавнего времени ничего общего с допингом не имели. Он был внесен WADA в список запрещенных в этом году. Мы понимаем, для чего это делается - чтобы устранить наших спортсменов с международной спортивной арены», - сообщил Загул на заседании регионального парламента.

Он заверил депутатов, что на сегодняшний день в регионе нет спортсменов, принимающих мельдоний. «Вся информация по спортсменам у нас есть, мы знаем, кто и какими препаратами пользуется. Но прогнозировать, какое количество атлетов будет отстранено, сейчас не хотел бы. Об этом можно говорить только тогда, когда появятся официальные лабораторные результаты, - отметил спортивный функционер. - Мы рассчитываем, что будет проведена претензионная работа со стороны Олимпийского комитета РФ, российской антидопинговой организации. И она приведет к результату, когда препараты, отвечающие за поддержку состояния здоровья и не дающие никаких привилегий спортсмену на дистанциях, будут исключены из списка запрещенных».

Напомним, сегодня федеральные СМИ сообщили о том, что в допинг-пробах Юлии Ефимовой обнаружен мельдоний. Ей грозит пожизненная дисквалификация. Позже пресс-служба Всероссийской федерации плавания сообщила, что тюменская пловчиха действительно отстранена от соревнований из-за допинг-проб. Ефимова отстранена временно в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, говорится в сообщении ВФП.

Заслуженный тренер России Ирина Вятчанина, у которой ранее тренировалась Ефимова, рассказала LifeNews, что спортсменка с раннего возраста принимала мельдоний. «В таком возрасте это один из препаратов, который поддерживает организм, потому что нагрузки идут бешеные. Ведь Юля очень рано вышла на международную арену, и нагрузки были очень высокие во всех планах, и психологических, в том числе. А это препарат широкого профиля. С подросткового возраста он идёт для укрепления детей», — сообщила она.

Добавим, что в 2014 году тюменскую пловчиху уже дисквалифицировали на 16 месяцев за употребление запрещенных препаратов. В ее пробе, взятой в октябре 2013 года, нашли запрещенный стероид дегидроэпиандростерон. Тогда Ефимову лишили пяти медалей, которые та завоевала на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.