Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Сбербанк требует от тюменского завода сотни миллионов
Фото: РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» принял к производству Арбитражный суд региона. Заседание по делу назначено на 10 апреля. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

Согласно документам, размещенным на сайте арбитража, финансовое учреждение требует признать общество несостоятельным, ввести процедуру наблюдения и утвердить арбитражного управляющего.

Кроме этого, Сбербанк просит включить в третью очередь реестра требований кредиторов долг по кредиту в размере 636 млн 515 тыс. рублей (кредитная линия была открыта 8 июля 2015 года). В определении суда есть и еще один долг по кредитному договору в размере 88 млн 309 тыс. рублей (линия открыта от 31 августа 2009 года). 

Генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко пообещал корреспонденту РБК Тюмень прокомментировать данную ситуацию позже. «Я пока не владеют полным объемом информации. Сегодня мы собираемся обсудить данный иск с юристами, я должен узнать все нюансы», - уточнил он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Кушнаренко вернулся к управлению завода несколько дней назад. Топ-менеджер оспорил в суде свое незаконное увольнение и выиграл процесс.