Лента новостей
Все новости Тюмень
Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26
Тюмень ,  
0 
Сбербанк требует от тюменского завода сотни миллионов
Фото: РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» принял к производству Арбитражный суд региона. Заседание по делу назначено на 10 апреля. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

Согласно документам, размещенным на сайте арбитража, финансовое учреждение требует признать общество несостоятельным, ввести процедуру наблюдения и утвердить арбитражного управляющего.

Кроме этого, Сбербанк просит включить в третью очередь реестра требований кредиторов долг по кредиту в размере 636 млн 515 тыс. рублей (кредитная линия была открыта 8 июля 2015 года). В определении суда есть и еще один долг по кредитному договору в размере 88 млн 309 тыс. рублей (линия открыта от 31 августа 2009 года). 

Генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко пообещал корреспонденту РБК Тюмень прокомментировать данную ситуацию позже. «Я пока не владеют полным объемом информации. Сегодня мы собираемся обсудить данный иск с юристами, я должен узнать все нюансы», - уточнил он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Кушнаренко вернулся к управлению завода несколько дней назад. Топ-менеджер оспорил в суде свое незаконное увольнение и выиграл процесс.