Лента новостей
Все новости Тюмень
США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56
Тюмень ,  
0 
Сбербанк требует от тюменского завода сотни миллионов
Фото: РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» принял к производству Арбитражный суд региона. Заседание по делу назначено на 10 апреля. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

Согласно документам, размещенным на сайте арбитража, финансовое учреждение требует признать общество несостоятельным, ввести процедуру наблюдения и утвердить арбитражного управляющего.

Кроме этого, Сбербанк просит включить в третью очередь реестра требований кредиторов долг по кредиту в размере 636 млн 515 тыс. рублей (кредитная линия была открыта 8 июля 2015 года). В определении суда есть и еще один долг по кредитному договору в размере 88 млн 309 тыс. рублей (линия открыта от 31 августа 2009 года). 

Генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко пообещал корреспонденту РБК Тюмень прокомментировать данную ситуацию позже. «Я пока не владеют полным объемом информации. Сегодня мы собираемся обсудить данный иск с юристами, я должен узнать все нюансы», - уточнил он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Кушнаренко вернулся к управлению завода несколько дней назад. Топ-менеджер оспорил в суде свое незаконное увольнение и выиграл процесс.