Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Сбербанк требует от тюменского завода сотни миллионов
Фото: РИА URA.RU

Иск о банкротстве ООО «Тюменьстальмост имени Тюменского Комсомола» принял к производству Арбитражный суд региона. Заседание по делу назначено на 10 апреля. Как следует из картотеки дел, истцом выступило ПАО «Сбербанк России».

Согласно документам, размещенным на сайте арбитража, финансовое учреждение требует признать общество несостоятельным, ввести процедуру наблюдения и утвердить арбитражного управляющего.

Кроме этого, Сбербанк просит включить в третью очередь реестра требований кредиторов долг по кредиту в размере 636 млн 515 тыс. рублей (кредитная линия была открыта 8 июля 2015 года). В определении суда есть и еще один долг по кредитному договору в размере 88 млн 309 тыс. рублей (линия открыта от 31 августа 2009 года). 

Генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко пообещал корреспонденту РБК Тюмень прокомментировать данную ситуацию позже. «Я пока не владеют полным объемом информации. Сегодня мы собираемся обсудить данный иск с юристами, я должен узнать все нюансы», - уточнил он.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, Кушнаренко вернулся к управлению завода несколько дней назад. Топ-менеджер оспорил в суде свое незаконное увольнение и выиграл процесс.