Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Бывшего топ-менеджера на Ямале заподозрили в присвоении 15,5 млн
Фото: Pixabay

На Ямале бывший директор муниципального фонда стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он незаконно присвоил себе 15,5 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, была проверена работа окружного инновационно-технологического центра «Старт». Выяснилось, что в 2005 году это ведомство, до реорганизации называвшееся «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса», возглавил Игорь Ганус.

По версии следствия, в 2008-2015 гг он, используя свое служебное положение, присвоил принадлежащие фондам деньги на сумму 15,5 млн. рублей. На них бывший топ-менеджер, по данным прокуратуры, приобрел дорогостоящее коммерческое жилье в Губкинском. Позже из-за смены собственника имущества организации, трудовой договор с ним был расторгнут.

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения, в крупном размере).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры округа.