Лента новостей
Все новости Тюмень
«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42
Тюмень ,  
0 
Бывшего топ-менеджера на Ямале заподозрили в присвоении 15,5 млн
Фото: Pixabay

На Ямале бывший директор муниципального фонда стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, он незаконно присвоил себе 15,5 млн рублей.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, была проверена работа окружного инновационно-технологического центра «Старт». Выяснилось, что в 2005 году это ведомство, до реорганизации называвшееся «Губкинский муниципальный фонд поддержки предпринимательства и малого бизнеса», возглавил Игорь Ганус.

По версии следствия, в 2008-2015 гг он, используя свое служебное положение, присвоил принадлежащие фондам деньги на сумму 15,5 млн. рублей. На них бывший топ-менеджер, по данным прокуратуры, приобрел дорогостоящее коммерческое жилье в Губкинском. Позже из-за смены собственника имущества организации, трудовой договор с ним был расторгнут.

Уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения, в крупном размере).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры округа.