Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
В мэрии города ХМАО отставка из-за коррупционного скандала
Фото: РИА URA.RU

Сотрудница администрации Сургута (ХМАО) Анастасия Павловская уволена по представлению прокурора. Причина - утрата доверия. Таковы итоги прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

По данным прокуратуры ХМАО-Югры, начальник отдела по учету и оформлению муниципального жилья мэрии незаконно перевела нежилое помещение в жилое и заключила дополнительное соглашение к договору социального найма. За это, по версии следствия, она получила вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Прокурор Сургута внес главе администрации города Вадиму Шувалову представление и потребовал уволить сотрудницу мэрии за нарушения антикоррупционного законодательства. Трудовой договор с чиновницей расторгнут в связи с утратой доверия, сообщили РБК Тюмень в югорской прокуратуре. 

Ранее, напомним, Анастасия Павловская, ее подчиненная Анна Федоровская и директор юридической компании «Фемида» Инна Добрикова стали фигурантами уголовных дел о получении взятки. Чиновницы также обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.