Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
В мэрии города ХМАО отставка из-за коррупционного скандала
Фото: РИА URA.RU

Сотрудница администрации Сургута (ХМАО) Анастасия Павловская уволена по представлению прокурора. Причина - утрата доверия. Таковы итоги прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

По данным прокуратуры ХМАО-Югры, начальник отдела по учету и оформлению муниципального жилья мэрии незаконно перевела нежилое помещение в жилое и заключила дополнительное соглашение к договору социального найма. За это, по версии следствия, она получила вознаграждение в размере 500 тыс. рублей.

Прокурор Сургута внес главе администрации города Вадиму Шувалову представление и потребовал уволить сотрудницу мэрии за нарушения антикоррупционного законодательства. Трудовой договор с чиновницей расторгнут в связи с утратой доверия, сообщили РБК Тюмень в югорской прокуратуре. 

Ранее, напомним, Анастасия Павловская, ее подчиненная Анна Федоровская и директор юридической компании «Фемида» Инна Добрикова стали фигурантами уголовных дел о получении взятки. Чиновницы также обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.