Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Тюменцам назвали цены на самолет по самым топовым направлениям летом

Дороже всего обойдется перелет в Сочи
На период с июня по август 2023 года более половины поисковых запросов (54,2%) приходится на Сочи
На период с июня по август 2023 года более половины поисковых запросов (54,2%) приходится на Сочи (Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU)

Внутренний туризм, по словам экспертов отрасли, продолжит набирать обороты в 2023 году. Самым топовым направлением для летних авиаперелетов из Тюмени стал Сочи. Однако билеты на самолет  в этот город обойдутся дороже всего по сравнению с остальными городами в рейтинге самых востребованных.

Аналитики сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip рассказали РБК Тюмень, что на период с июня по август 2023 года более половины поисковых запросов (54,2%) приходится на Сочи.

Сейчас приобрести билет на самолет в одну сторону с вылетом из Тюмени можно минимум за 12 000 рублей на человека

Также многие туристы хотели бы летом посетить Санкт-Петербург — его доля составила 8,5%, стоимость перелета — от 4600 рублей. В Минеральные Воды хотят отправиться 7,2% туристов, билеты стоят от 4100 рублей. 6,8% планируют полететь в Москву, цена билета — от 5100 рублей. Замыкает пятерку направлений Махачкала: путешествие из Тюмени в Дагестан интересует 5% горожан, а добраться туда можно за 8800 рублей.

«Кроме того, в списке востребованных направлений оказались Калининград (2,3%, от 10 000 рублей), Казань (1,6%, от 4000 рублей), Набережные Челны (1,4%, от 1200 рублей), Иркутск (1,1%, от 9200 рублей) и Владивосток (0,9%, от 20 000 рублей)», — сообщили РБК Тюмень в OneTwoTrip.

При этом на майские праздники топ самых популярных для авиаперелетов городов также возглавляют Сочи и Санкт-Петербург. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе Aviasales. Следующие строчки занимают Москва, Казань и Махачкала.

В 2022 году топ направлений на майские праздники был иным: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Минеральные воды, Казань.

По словам Артема Венскеля, основателя туристической компании «МОРЕТУТ», вряд ли россиян ожидает снижение цен на билеты летом 2023 года. По его словам, нет ясности, сколько еще продлятся ограничения полетов и что вообще будет происходить в авиаотрасли.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Возможно, нам просто не на чем будет летать. Если все останется так как есть, то цены будут находиться на прежних значениях и выше. В среднем повышение будет соответствовать уровню инфляции. Все, что есть из небольшого количества заграничных рейсов, пользуется большим спросом. А как известно, если спрос большой, то и цена будет соответствующей», — пояснил эксперт.

Партнер ZONT Hotel Group Николай Филатов пояснил, что на пике популярности в 2023 году будут оставаться, как и годом ранее, Алтай, Сочи и Карелия. Он отметил, что в 2023 году выросли цены на отдельные качественные объекты. По его словам, гостиниц высокого класса в России все еще не хватает и рост цены продиктован в первую очередь спросом. Также подорожали услуги питания.

«В 2023 году я бы ожидал умеренного роста цен, опять же в связи с инфляцией, и в первую очередь по самым популярным направлениям: Алтай, Карелия, Сочи, Приморье, Золотое кольцо России, Санкт-Петербург», — рассказал РБК Тюмень Николай Филатов.

По словам основателя и генерального директора Tvil.ru Алексея Черепахина, в этом году не приходится ожидать снижения спроса на отдых, следовательно — и резкого дисконта.

«Что касается цен на размещение в отелях, то в Краснодарском крае, Абхазии, на Кавказских Минеральных Водах они уже успели увеличиться на 10-15%. Крым пока держит цены — закрытие аэропорта и так привело к снижению его популярности у туристов. Резких ценовых скачков, скорее всего, больше не произойдет, если не случится никаких непредвиденных в начале года ситуаций. Ожидается, что отрасль в 2023 году продолжит тренды 2022 года — упор на внутренний туризм с открытием новых регионов — Поволжья, Алтая, Байкала, Калининградской области», — рассказал РБК Тюмень  Алексей Черпахин.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что компании-туроператоры России уже сейчас выкупили на 15-30% больше номеров в отелях, чем за аналогичный период 2022 года. При этом, по аналитическим данным сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru, уже в первые десять дней нового года число заявок на бронирование увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 205%). 


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Дзен.Новостях

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Тюмень
Мединский назвал условие участия в переговорах с Украиной Политика, 12:00
Украина заявила о готовности ограничить экспорт в ЕС на фоне протестов Экономика, 11:58
«Настоящее безумие». Объем торгов в биткоин-ETF за сутки достиг $7,7 млрд Крипто, 11:57
От Сиднея до Парижа. 5 жилых проектов с удивительным озеленением Недвижимость, 11:48
Брокер ВТБ назвал доход клиентов по стратегиям инвестиционных советников Финансы, 11:48
Песков назвал послание Путина его предвыборной программой Политика, 11:46
Сырский признал просчеты командиров ВСУ Политика, 11:46
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Машина протаранила группу студентов в Хакасии. Видео Общество, 11:43
В России прошли первые сделки с зелеными сертификатами по новому закону Бизнес, 11:41
Названы цены на новые комплектации Lada Vesta c расширенным набором опций Авто, 11:41
Российская биатлонистка осталась недовольна из-за победы соотечественницы Спорт, 11:38
ВСУ подтвердили гибель своих диверсантов при высадке в Херсонской области Политика, 11:35
Британский адмирал счел ситуацию на Украине «несомненно сложной» Политика, 11:31
Брокер ВТБ назвал регионы, ставшие лидерами по числу новых инвесторов Финансы, 11:29