Лента новостей
Все новости Тюмень
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
В «Ханты-Мансийском банке «Открытие» началась вторая волна увольнений
Тюмень, 17 апр 2015, 09:32
0
В «Ханты-Мансийском банке «Открытие» началась вторая волна увольнений
По словам сотрудников, речь идет о ликвидации целых подразделений
Фото: РИА URA.Ru

В ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие» проходит очередная волна увольнений сотрудников. Как сообщает Муксун.fm, в банке ликвидируют целые подразделения, речь идет о сотнях людей. При этом, официально банк о сокращениях не заявляет - с каждым сотрудником заключается индивидуальное соглашение с выплатой небольшой компенсации. Как правило все оформляется, как расторжение трудового контракта по соглашению сторон или увольнение по собственному желанию.

О ситуации осведомлены в правительстве округа. «Мы здесь ничего не можем сделать: структура частная, к ним много вопросов — в частности, по совершенно грабительским условиям кредитования важных для нас социальных объектов. Но они практически не идут навстречу. [Президент ПАО «ХМБ «Открытие» Дмитрий] Мизгулин в последнее время вообще появляется в Ханты-Мансийске редко, он перебрался в Москву. Обратите внимание: на последней Думе Югры он даже не появился на заседании комитета по бюджету, который вообще-то возглавляет», — сообщил агентству источник в правительстве.

Стоит отметить, что в банке категорически отказались комментировать тему сокращений.

Напомним, что первая информация об увольнениях в «ХМБ «Открытие» появилась еще осенью 2014 года. Говорилось о том, что в декабре правление финансово-кредитной организации должно объявить почти о 30%-ном сокращении штата и под увольнение попадут от 700 до 1000 специалистов.

Тогда председатель совета директоров ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» Дмитрий Мизгулин заявил РБК Тюмень о том, что данная информация не соответствует действительности. «На территории ХМАО у нас как работали, так и будут работать почти три тысячи человек, - сказал он. - В наших стратегических планах дальнейшее динамичное развитие бизнеса на всей территории присутствия».

Однако, по словам работников банка, сокращения все же были. «Сейчас проходит уже вторая волна «сокращений, — рассказал Муксун.fm один из сотрудников «ХМБ «Открытие». — Первая прошла в конце прошлого года и тогда мне удалось сохранить свое место, хотя в нашем подразделении уволили всех, кроме меня. Сейчас пришел уже и мой черед. С каждым сотрудником беседуют индивидуально и предлагают компенсацию сообразно его статусу и стажу работы — по два-четыре оклада. Целые подразделения фактически прекращают свою работу: остаются только технические работники, без которых нельзя обойтись, и операционисты».