Лента новостей
Все новости Тюмень
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote В ведущем вузе Югры сменилось руководство 10:00  Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика
В «Ханты-Мансийском банке «Открытие» началась вторая волна увольнений
Тюмень, 17 апр 2015, 09:32
0
В «Ханты-Мансийском банке «Открытие» началась вторая волна увольнений
По словам сотрудников, речь идет о ликвидации целых подразделений
Фото: РИА URA.Ru

В ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие» проходит очередная волна увольнений сотрудников. Как сообщает Муксун.fm, в банке ликвидируют целые подразделения, речь идет о сотнях людей. При этом, официально банк о сокращениях не заявляет - с каждым сотрудником заключается индивидуальное соглашение с выплатой небольшой компенсации. Как правило все оформляется, как расторжение трудового контракта по соглашению сторон или увольнение по собственному желанию.

О ситуации осведомлены в правительстве округа. «Мы здесь ничего не можем сделать: структура частная, к ним много вопросов — в частности, по совершенно грабительским условиям кредитования важных для нас социальных объектов. Но они практически не идут навстречу. [Президент ПАО «ХМБ «Открытие» Дмитрий] Мизгулин в последнее время вообще появляется в Ханты-Мансийске редко, он перебрался в Москву. Обратите внимание: на последней Думе Югры он даже не появился на заседании комитета по бюджету, который вообще-то возглавляет», — сообщил агентству источник в правительстве.

Стоит отметить, что в банке категорически отказались комментировать тему сокращений.

Напомним, что первая информация об увольнениях в «ХМБ «Открытие» появилась еще осенью 2014 года. Говорилось о том, что в декабре правление финансово-кредитной организации должно объявить почти о 30%-ном сокращении штата и под увольнение попадут от 700 до 1000 специалистов.

Тогда председатель совета директоров ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» Дмитрий Мизгулин заявил РБК Тюмень о том, что данная информация не соответствует действительности. «На территории ХМАО у нас как работали, так и будут работать почти три тысячи человек, - сказал он. - В наших стратегических планах дальнейшее динамичное развитие бизнеса на всей территории присутствия».

Однако, по словам работников банка, сокращения все же были. «Сейчас проходит уже вторая волна «сокращений, — рассказал Муксун.fm один из сотрудников «ХМБ «Открытие». — Первая прошла в конце прошлого года и тогда мне удалось сохранить свое место, хотя в нашем подразделении уволили всех, кроме меня. Сейчас пришел уже и мой черед. С каждым сотрудником беседуют индивидуально и предлагают компенсацию сообразно его статусу и стажу работы — по два-четыре оклада. Целые подразделения фактически прекращают свою работу: остаются только технические работники, без которых нельзя обойтись, и операционисты».