Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57
Тюмень ,  
0 
С начала года цены на продовольствие в Тюменской области выросли на 8%
За год продукты в регионе подорожали на 18%
Фото: РИА URA.Ru

Цены на потребительском рынке Тюменской области за первый квартал 2015 года выросли на 6%. Продовольственные товары подросли в цене на 8%, непродовольственные прибавили 7%, услуги – 2%.

В целом, если сравнивать I квартал 2015 года с аналогичным периодом прошлого года, то рост цен на товары и услуги составил 14% (продовольствие выросло в цене на 18%, непродовольственные товары - на 11%, услуги - 11%).

Как сообщили РБК Тюмень в Тюменьстате, одна из причин - увеличение оптовых цен, смена поставщиков. «Еженедельно специалисты Тюменьстата посещают тюменские магазины, разговаривают с покупателями, продавцами, узнают по каким причинам произошел рост или снижение стоимости на тот или иной товар. Пока, снижение цен в апреле мы не наблюдаем», - напомнили в ведомстве.

Если говорить о тюменской «матрешке», то в целом рост за первые три месяца также составил 6%. Стоимость продовольственных товаров выросла на 9%, непродовольственных – на 6%, услуг - на 2%.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК