Лента новостей
Все новости Тюмень
Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12
Тюмень ,  
0 
На мероприятия по ликвидации нижневартовского банка «Пурпе» потратят почти 28 миллионов рублей
Свыше 17 миллионов пойдут на зарплату уволенным работникам
Фото: РИА URA.Ru

На проведение мероприятий по принудительной ликвидации банка «Пурпе», зарегистрированного в Нижневартовске, потратят 27,9 млн рублей. Соответствующую смету расходов, составленную на период с 15 апреля по 30 июня 2015 года, сегодня опубликовало Агентство по страхованию вкладов.

Согласно документу, большую часть суммы – 21,8 млн рублей составят расходы на содержание аппарата, в том числе 17,6 млн пойдут на выплаты уволенным работникам банка. Еще 6,2 млн рублей составят административно-хозяйственные расходы. В их перечень входят расходы по содержанию арендованных зданий и транспортных средств, судебные издержки, расходы на обработку архивной документации банка, услуги связи и прочее.

Данная смета была составлена после первого собрания кредиторов банка, которое состоялось 14 апреля. Тогда был принят к сведению отчет ликвидатора, а также образован и наделен полномочиями комитет кредиторов в количестве трех человек.

В АСВ уточняют, что в смете отражены планируемые расходы на проведение мероприятий ликвидации. Фактические же расходы производятся на основании документов, подтверждающие факт оказания услуг.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, лицензия у банка «Пурпе» была отозвана 16 октября 2014 года. Причиной стало несоблюдение финучреждением ряда требований регулятора, предусмотренных законом о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, а точнее — непринятие банком необходимых мер по идентификации клиентов. Арбитражный суд ХМАО удовлетворил иск ЦБ РФ о принудительной ликвидации финорганизации 23 декабря.

Согласно отчету о ходе ликвидации, остаток денежных средств «лопнувшего» финучреждения за январь-февраль вырос до 224,4 млн рублей – прежде всего, за счет погашения кредитов перед «Пурпе» в добровольном порядке, а также от закрытия счетов НОСТРО (корсчета указанной кредитной организации в другом банке).

На 1 марта 2015 ликвидатору предъявлены требования 218 заявителей на сумму 663,6 млн рублей, в том числе 358,9 млн – от кредиторов первой очереди и 304,7 млн – от кредиторов третьей очереди.