Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
На Ямале подорожали продукты первой необходимости
Наиболее сильно выросла цена на капусту.
Фото: РИА URA.ru

В ЯНАО с начала года выросли цены на 21 вид из 27 социально значимых продуктов первой необходимости. Наиболее существенно подорожала белокочанная капуста – на 50,4% - до 18,9 рубля за килограмм. Согласно мониторингу, в аналогичный период прошлого года лидером роста цен также являлась плодоовощная продукция. Но тогда рост был существенно ниже – 23 % - на капусту и 27% - на картофель.

С января снижение потребительских цен было зафиксировано только на свинину, мясо куры, сливочное масло, кефир, соль и вермишель. Такие данные были приведены сегодня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности, которое провел первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Ситников.

Из муниципальных образований округа, как и прежде, дороже всего жить в Ямальском районе, где стоимость корзины, состоящей из 27 наименований попавших под мониторинг продуктов, превышает 7 тыс. рублей. В среднем минимальный набор продуктов на месяц по округу ориентировочно составляет более 5,5 тыс. рублей.

Добавим, что на заседании комиссии также поднимался вопрос о ситуации на рынке труда. Как сообщает пресс-служба правительства округа, она характеризуется как стабильная. Общий уровень безработицы зафиксирован на отметке 4,3% от численности экономически активного населения. В органах службы занятости населения зарегистрировано 2 755 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил менее единицы.

При этом потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости, составляет 10 232 вакансии. Всего с начала года трудоустроено 1 076 человек, из них на постоянные рабочие места – 556 человек.