Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
На Ямале подорожали продукты первой необходимости
Наиболее сильно выросла цена на капусту.
Фото: РИА URA.ru

В ЯНАО с начала года выросли цены на 21 вид из 27 социально значимых продуктов первой необходимости. Наиболее существенно подорожала белокочанная капуста – на 50,4% - до 18,9 рубля за килограмм. Согласно мониторингу, в аналогичный период прошлого года лидером роста цен также являлась плодоовощная продукция. Но тогда рост был существенно ниже – 23 % - на капусту и 27% - на картофель.

С января снижение потребительских цен было зафиксировано только на свинину, мясо куры, сливочное масло, кефир, соль и вермишель. Такие данные были приведены сегодня на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности, которое провел первый заместитель губернатора автономного округа Алексей Ситников.

Из муниципальных образований округа, как и прежде, дороже всего жить в Ямальском районе, где стоимость корзины, состоящей из 27 наименований попавших под мониторинг продуктов, превышает 7 тыс. рублей. В среднем минимальный набор продуктов на месяц по округу ориентировочно составляет более 5,5 тыс. рублей.

Добавим, что на заседании комиссии также поднимался вопрос о ситуации на рынке труда. Как сообщает пресс-служба правительства округа, она характеризуется как стабильная. Общий уровень безработицы зафиксирован на отметке 4,3% от численности экономически активного населения. В органах службы занятости населения зарегистрировано 2 755 человек. Уровень регистрируемой безработицы составил менее единицы.

При этом потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости, составляет 10 232 вакансии. Всего с начала года трудоустроено 1 076 человек, из них на постоянные рабочие места – 556 человек.