Лента новостей
Все новости Тюмень
Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес
Сокращения в «Шлюмберже» не коснутся тюменских работников
Тюмень, 17 апр 2015, 12:55
0
Сокращения в «Шлюмберже» не коснутся тюменских работников
Нефтесервисный гигант подтвердил высвобождение еще 11 тыс. сотрудников в связи со спадом в отрасли. Тюменской области они не коснутся, уверяют в департаменте труда и занятости региона
Фото: РИА URA.Ru

Вторая волна сокращений в крупнейшей нефтесервисной компании «Шлюмберже» не затронет работников на тюменском предприятии.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, на 17 апреля информация от компании о возможном высвобождении сотрудников в ведомство не поступала. «Департамент проводит мониторинг ситуации на рынке труда еженедельно. От тюменского подразделения «Шлюмберже» тревожных сигналов не было», - уточнили в ведомстве.

На просьбу РБК Тюмень прокомментировать ситуацию в части сокращения сотрудников в Тюменской области, Югре и на Ямале, вице-президент «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Александр Борисов сообщил, что компания не может озвучить подробную информацию по сокращениям в разрезе географических регионов.

«Я подтверждаю, что в связи с продолжающимся спадом в нефтегазовой отрасли, компания сокращает общую численность своего персонала примерно на 11 тыс. человек. Резкое падение активности в сфере разведки и добычи углеводородного сырья затруднило рациональное управление нашими ресурсами и вызвало необходимость принятия трудного решения дополнительно уменьшить численность наших сотрудников», - сообщил г-н Борисов.

Напомним, сегодня компания объявила о сокращении еще 11 тыс. сотрудников по всему миру. На такие меры нефтесервисный гигант решил пойти из-за падения прибыли. Процесс оптимизации численности штата международный концерн начал в конце 2014 года. Первая волна сокращения коснулась 9 тыс. работников. Таким образом, число уволенных составит 20 тыс. человек.

Добавим, в Schlumberger работают около 120 тыс. человек в более чем 85 странах мира.