Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Сокращения в «Шлюмберже» не коснутся тюменских работников
Нефтесервисный гигант подтвердил высвобождение еще 11 тыс. сотрудников в связи со спадом в отрасли. Тюменской области они не коснутся, уверяют в департаменте труда и занятости региона
Фото: РИА URA.Ru

Вторая волна сокращений в крупнейшей нефтесервисной компании «Шлюмберже» не затронет работников на тюменском предприятии.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области, на 17 апреля информация от компании о возможном высвобождении сотрудников в ведомство не поступала. «Департамент проводит мониторинг ситуации на рынке труда еженедельно. От тюменского подразделения «Шлюмберже» тревожных сигналов не было», - уточнили в ведомстве.

На просьбу РБК Тюмень прокомментировать ситуацию в части сокращения сотрудников в Тюменской области, Югре и на Ямале, вице-президент «Шлюмберже» по России и Центральной Азии Александр Борисов сообщил, что компания не может озвучить подробную информацию по сокращениям в разрезе географических регионов.

«Я подтверждаю, что в связи с продолжающимся спадом в нефтегазовой отрасли, компания сокращает общую численность своего персонала примерно на 11 тыс. человек. Резкое падение активности в сфере разведки и добычи углеводородного сырья затруднило рациональное управление нашими ресурсами и вызвало необходимость принятия трудного решения дополнительно уменьшить численность наших сотрудников», - сообщил г-н Борисов.

Напомним, сегодня компания объявила о сокращении еще 11 тыс. сотрудников по всему миру. На такие меры нефтесервисный гигант решил пойти из-за падения прибыли. Процесс оптимизации численности штата международный концерн начал в конце 2014 года. Первая волна сокращения коснулась 9 тыс. работников. Таким образом, число уволенных составит 20 тыс. человек.

Добавим, в Schlumberger работают около 120 тыс. человек в более чем 85 странах мира.