Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
В Сургуте дилерские центры «Nissan» и «Infiniti» работали без лицензии
Прокуратура пришла к выводу, что клиенты автоцентров рисковали жизнью
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура выявила нарушения требований промышленной безопасности и градостроительного законодательства при эксплуатации дилерских центров «Nissan» и «Infiniti» в Сургуте.

В ходе проверки выяснилось, что ООО «СК-Моторс», являющееся официальным дилером ООО «Ниссан Мотор Рус» в Сургуте, не имея специальной лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов, осуществляло эксплуатацию работающего на попутном нефтяном газе объекта. Речь идет о сети газопотребления, которая используется для теплоснабжения автомобильных центров «Nissan» и «Infiniti».

«Указанными действиями поставлена под угрозу промышленная безопасность эксплуатируемых объектов, безопасность жителей города, пользующихся услугами автомобильных центров», - сделали вывод в прокуратуре.

Кроме того, были выявлены нарушения в деятельности ООО «СК-Моторс Сургут», эксплуатирующей в городе автотехнический центр, в котором размещен автосалон «Infiniti».

Оказалось, что автоцентр работает несмотря на отсутствие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию, а также положительного заключения госстройнадзора о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов.

По итогам проверки прокурор возбудил в отношении юридических лиц дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) и ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения). Кроме того, в суд направлено исковое заявление о запрещении эксплуатации сети газопотребления до устранения выявленных нарушений.