Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Международный совет оценил модель развития ТюмГУ
Фото: ТюмГУ

Мировые эксперты оценили новые проекты и модель развития ТюмГУ. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе одного из крупнейших вузов Тюменской области.

Университет, попавший во «вторую волну» вузов федеральной программы 5/100, сформировал собственный Международный совет. В него вошли известные эксперты из ведущих высших учебных заведений мира. В частности, ректор университета Лотарингии профессор Пьер Мюценхардт, почетный президент Международной Академии гуманизации образования Ольга Грауманн из Германии, профессор Вестфальского университета Вильгельма Норберт Хельцель. Возглавили вузовский Совет председатель Общественной палаты Тюменской области, профессор ТюмГУ Геннадий Чеботарев и выпускник Гарварда, окончивший в свое время отделение славистики, профессор Эндрю Вахтель.

Фото: ТюмГУ

На заседании Международного совета эксперты дали оценку ключевым направлениям в вузе и посоветовали, как успешнее реализовать новые проекты.
Все озвученные рекомендации помогут сделать ТюмГУ привлекательным для выпускников общеобразовательных учебных заведений. «Школа перспективных исследований получила безусловную поддержку и Международного совета университета, и коллектива университета, - комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Университет запускает новые проекты с целью привлечь в город лучших выпускников школ и вузов из других регионов России. Наличие таких точек роста позволяет также предоставить альтернативу для тех выпускников тюменских школ, которые ориентированы на поступление в столичные вузы».

Фото: ТюмГУ

Школу перспективных исследований возглавляет обладатель степени кандидата наук (СПбГУ) и степени PhD (университет Калифорнии в Беркли) Андрей Щербенок. Он создает на базе ТюмГУ принципиально новое учебно-научное подразделение, где студенты с 1 сентября займутся собственными социальными и гуманитарными исследованиями. Молодые люди будут обучаться по индивидуальной программе, изучать культуру, историю, философию, экономику, медиа, информационные технологии, социологию и биологию.

Как отметили члены Совета, основная задача тюменцев – «создать прекрасный университет». Для этого нужны уникальные образовательные программы, более тесная связь с регионом и представленными в нем индустриальными партнерами.

Ректор вуза Валерий Фальков отметил, что университет внесет коррективы в свою политику с учетом рекомендаций экспертов. Но изменения будут постепенными.