Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа
Международный совет оценил модель развития ТюмГУ
Тюмень, 17 апр 2017, 18:14
0
Международный совет оценил модель развития ТюмГУ
Фото: ТюмГУ

Мировые эксперты оценили новые проекты и модель развития ТюмГУ. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе одного из крупнейших вузов Тюменской области.

Университет, попавший во «вторую волну» вузов федеральной программы 5/100, сформировал собственный Международный совет. В него вошли известные эксперты из ведущих высших учебных заведений мира. В частности, ректор университета Лотарингии профессор Пьер Мюценхардт, почетный президент Международной Академии гуманизации образования Ольга Грауманн из Германии, профессор Вестфальского университета Вильгельма Норберт Хельцель. Возглавили вузовский Совет председатель Общественной палаты Тюменской области, профессор ТюмГУ Геннадий Чеботарев и выпускник Гарварда, окончивший в свое время отделение славистики, профессор Эндрю Вахтель.

Фото: ТюмГУ

На заседании Международного совета эксперты дали оценку ключевым направлениям в вузе и посоветовали, как успешнее реализовать новые проекты.
Все озвученные рекомендации помогут сделать ТюмГУ привлекательным для выпускников общеобразовательных учебных заведений. «Школа перспективных исследований получила безусловную поддержку и Международного совета университета, и коллектива университета, - комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Университет запускает новые проекты с целью привлечь в город лучших выпускников школ и вузов из других регионов России. Наличие таких точек роста позволяет также предоставить альтернативу для тех выпускников тюменских школ, которые ориентированы на поступление в столичные вузы».

Фото: ТюмГУ

Школу перспективных исследований возглавляет обладатель степени кандидата наук (СПбГУ) и степени PhD (университет Калифорнии в Беркли) Андрей Щербенок. Он создает на базе ТюмГУ принципиально новое учебно-научное подразделение, где студенты с 1 сентября займутся собственными социальными и гуманитарными исследованиями. Молодые люди будут обучаться по индивидуальной программе, изучать культуру, историю, философию, экономику, медиа, информационные технологии, социологию и биологию.

Как отметили члены Совета, основная задача тюменцев – «создать прекрасный университет». Для этого нужны уникальные образовательные программы, более тесная связь с регионом и представленными в нем индустриальными партнерами.

Ректор вуза Валерий Фальков отметил, что университет внесет коррективы в свою политику с учетом рекомендаций экспертов. Но изменения будут постепенными.