Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 июня
EUR ЦБ: 86,58 (+0,08)
Инвестиции, 16:41
Курс доллара на 2 июня
USD ЦБ: 80,97 (-0,03)
Инвестиции, 16:41
Все новости Тюмень
Матвиенко удивилась отсутствию автоматической коробки у Lada Vesta Авто, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:03
«Спартак» стал самым убыточным клубом РПЛ по итогам 2022 года Спорт, 20:46
Премьер Польши заявил, что украинское наступление уже началось Политика, 20:44
Удары по атаковавшим Шебекино украинским военным. Видео Политика, 20:37
Зеленский заявил о «все более отдаленных» надеждах на членство в НАТО Политика, 20:35
Квартиры в готовых проектах: дома с инфраструктурой для жизни РБК и ПИК, 20:30
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Власти Ирана сказали, когда страна станет «полноценным членом ШОС» Политика, 20:24
Мэр Шебекино рассказал о звонке Путина Политика, 20:23
Россиянке запретили играть с логотипом «Татнефти» на «Ролан Гаррос» Спорт, 20:20
Военная операция на Украине. Главное Политика, 20:06
Минобороны назвало состав группы, атаковавшей Белгородскую область Политика, 19:59
Дума упростила трудоустройство подростков от 14 лет Общество, 19:57
Командир «Ахмата» заявил о контроле России над 70% Марьинки Политика, 19:53
Тюмень ,  
0 

Международный совет оценил модель развития ТюмГУ

Фото: ТюмГУ
Фото: ТюмГУ

Мировые эксперты оценили новые проекты и модель развития ТюмГУ. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе одного из крупнейших вузов Тюменской области.

Университет, попавший во «вторую волну» вузов федеральной программы 5/100, сформировал собственный Международный совет. В него вошли известные эксперты из ведущих высших учебных заведений мира. В частности, ректор университета Лотарингии профессор Пьер Мюценхардт, почетный президент Международной Академии гуманизации образования Ольга Грауманн из Германии, профессор Вестфальского университета Вильгельма Норберт Хельцель. Возглавили вузовский Совет председатель Общественной палаты Тюменской области, профессор ТюмГУ Геннадий Чеботарев и выпускник Гарварда, окончивший в свое время отделение славистики, профессор Эндрю Вахтель.

Фото: ТюмГУ
Фото: ТюмГУ

На заседании Международного совета эксперты дали оценку ключевым направлениям в вузе и посоветовали, как успешнее реализовать новые проекты.
Все озвученные рекомендации помогут сделать ТюмГУ привлекательным для выпускников общеобразовательных учебных заведений. «Школа перспективных исследований получила безусловную поддержку и Международного совета университета, и коллектива университета, - комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Университет запускает новые проекты с целью привлечь в город лучших выпускников школ и вузов из других регионов России. Наличие таких точек роста позволяет также предоставить альтернативу для тех выпускников тюменских школ, которые ориентированы на поступление в столичные вузы».

Фото: ТюмГУ
Фото: ТюмГУ

Школу перспективных исследований возглавляет обладатель степени кандидата наук (СПбГУ) и степени PhD (университет Калифорнии в Беркли) Андрей Щербенок. Он создает на базе ТюмГУ принципиально новое учебно-научное подразделение, где студенты с 1 сентября займутся собственными социальными и гуманитарными исследованиями. Молодые люди будут обучаться по индивидуальной программе, изучать культуру, историю, философию, экономику, медиа, информационные технологии, социологию и биологию.

Как отметили члены Совета, основная задача тюменцев – «создать прекрасный университет». Для этого нужны уникальные образовательные программы, более тесная связь с регионом и представленными в нем индустриальными партнерами.

Ректор вуза Валерий Фальков отметил, что университет внесет коррективы в свою политику с учетом рекомендаций экспертов. Но изменения будут постепенными.

Теги