Лента новостей
Все новости Тюмень
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Международный совет оценил модель развития ТюмГУ
Тюмень, 17 апр 2017, 18:14
0
Международный совет оценил модель развития ТюмГУ
Фото: ТюмГУ

Мировые эксперты оценили новые проекты и модель развития ТюмГУ. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе одного из крупнейших вузов Тюменской области.

Университет, попавший во «вторую волну» вузов федеральной программы 5/100, сформировал собственный Международный совет. В него вошли известные эксперты из ведущих высших учебных заведений мира. В частности, ректор университета Лотарингии профессор Пьер Мюценхардт, почетный президент Международной Академии гуманизации образования Ольга Грауманн из Германии, профессор Вестфальского университета Вильгельма Норберт Хельцель. Возглавили вузовский Совет председатель Общественной палаты Тюменской области, профессор ТюмГУ Геннадий Чеботарев и выпускник Гарварда, окончивший в свое время отделение славистики, профессор Эндрю Вахтель.

Фото: ТюмГУ

На заседании Международного совета эксперты дали оценку ключевым направлениям в вузе и посоветовали, как успешнее реализовать новые проекты.
Все озвученные рекомендации помогут сделать ТюмГУ привлекательным для выпускников общеобразовательных учебных заведений. «Школа перспективных исследований получила безусловную поддержку и Международного совета университета, и коллектива университета, - комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Университет запускает новые проекты с целью привлечь в город лучших выпускников школ и вузов из других регионов России. Наличие таких точек роста позволяет также предоставить альтернативу для тех выпускников тюменских школ, которые ориентированы на поступление в столичные вузы».

Фото: ТюмГУ

Школу перспективных исследований возглавляет обладатель степени кандидата наук (СПбГУ) и степени PhD (университет Калифорнии в Беркли) Андрей Щербенок. Он создает на базе ТюмГУ принципиально новое учебно-научное подразделение, где студенты с 1 сентября займутся собственными социальными и гуманитарными исследованиями. Молодые люди будут обучаться по индивидуальной программе, изучать культуру, историю, философию, экономику, медиа, информационные технологии, социологию и биологию.

Как отметили члены Совета, основная задача тюменцев – «создать прекрасный университет». Для этого нужны уникальные образовательные программы, более тесная связь с регионом и представленными в нем индустриальными партнерами.

Ректор вуза Валерий Фальков отметил, что университет внесет коррективы в свою политику с учетом рекомендаций экспертов. Но изменения будут постепенными.