Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес
Международный совет оценил модель развития ТюмГУ
Тюмень, 17 апр 2017, 18:14
0
Международный совет оценил модель развития ТюмГУ
Фото: ТюмГУ

Мировые эксперты оценили новые проекты и модель развития ТюмГУ. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе одного из крупнейших вузов Тюменской области.

Университет, попавший во «вторую волну» вузов федеральной программы 5/100, сформировал собственный Международный совет. В него вошли известные эксперты из ведущих высших учебных заведений мира. В частности, ректор университета Лотарингии профессор Пьер Мюценхардт, почетный президент Международной Академии гуманизации образования Ольга Грауманн из Германии, профессор Вестфальского университета Вильгельма Норберт Хельцель. Возглавили вузовский Совет председатель Общественной палаты Тюменской области, профессор ТюмГУ Геннадий Чеботарев и выпускник Гарварда, окончивший в свое время отделение славистики, профессор Эндрю Вахтель.

Фото: ТюмГУ

На заседании Международного совета эксперты дали оценку ключевым направлениям в вузе и посоветовали, как успешнее реализовать новые проекты.
Все озвученные рекомендации помогут сделать ТюмГУ привлекательным для выпускников общеобразовательных учебных заведений. «Школа перспективных исследований получила безусловную поддержку и Международного совета университета, и коллектива университета, - комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков. – Университет запускает новые проекты с целью привлечь в город лучших выпускников школ и вузов из других регионов России. Наличие таких точек роста позволяет также предоставить альтернативу для тех выпускников тюменских школ, которые ориентированы на поступление в столичные вузы».

Фото: ТюмГУ

Школу перспективных исследований возглавляет обладатель степени кандидата наук (СПбГУ) и степени PhD (университет Калифорнии в Беркли) Андрей Щербенок. Он создает на базе ТюмГУ принципиально новое учебно-научное подразделение, где студенты с 1 сентября займутся собственными социальными и гуманитарными исследованиями. Молодые люди будут обучаться по индивидуальной программе, изучать культуру, историю, философию, экономику, медиа, информационные технологии, социологию и биологию.

Как отметили члены Совета, основная задача тюменцев – «создать прекрасный университет». Для этого нужны уникальные образовательные программы, более тесная связь с регионом и представленными в нем индустриальными партнерами.

Ректор вуза Валерий Фальков отметил, что университет внесет коррективы в свою политику с учетом рекомендаций экспертов. Но изменения будут постепенными.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.