Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов «тюменской матрешки» выросли долги по зарплате

В России выросла суммарная задолженность по заработной плате. В одном из субъектов «тюменской матрешки» наблюдается аналогичная ситуация.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности по стране на 1 апреля 2018 года равна 2 млрд 860 млн рублей. По сравнению c мартом текущего года она увеличилась на 2,3%. Зарплату не могут получить 46,7 тыс. граждан РФ.

В общем объеме просрочки по заработной плате 42% приходится на обрабатывающие производства, 21% — на строительство, 12% — на сельское хозяйство, 11% — на транспорт, 4% — на добычу полезных ископаемых. Основная причина ситуации — отсутствие у предприятий (без малого бизнеса) собственных средств.

Фото: depositphotos.com

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 5,1 млн рублей. За прошедший месяц показатель снизился на 100 тыс. рублей. Так, в Тюменской области долги по зарплате составляют 900 тыс. рублей. Месяцев ранее показатель был нулевым. В Свердловской области задолженность равна 1,5 млн (на 1 марта сумма составляла 1,3 млн), в Челябинской — 2,7 млн (показатель за месяц вырос на 1,2 млн). В Ямало-Ненецком автономном округе, ХМАО-Югре и Курганской долги отсутствуют.