Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

В Сургуте уволен директор детского центра, где издевались над инвалидом

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Директор и воспитатель сургутского реабилитационного центра для детей и подростков «Добрый волшебник», где сломали руку слепому ребенку-инвалиду, уволены. Соответствующее решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом на своей странице в Twitter сообщил детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

«В результате проведенного независимого расследования факты издевательств и нанесение травм семилетнему малышу в Сургуте подтвердились. Все материалы переданы в следственные органы», - написал уполномоченный.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В рамках расследования будет всесторонне изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также «профессиональные» методы их работы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, помимо следователей, обстоятельства ЧП в центре «Добрый волшебник» выясняет и прокуратура ХМАО.

По предварительным данным, воспитатель во время завтрака сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду, а одна из соцработников, чтобы «успокоить» плачущего мальчишку, нанесла ему удар по голове. Как только общественности стало известно о случившемся, директор центра Герман Максимов, в разговоре с журналистами, пообещал лично уволить нерадивого воспитателя и заявил, что такой инцидент происходит впервые. Однако теперь и сам Максимов покинул свой пост.