Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 16:18 Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27
Тюмень ,  
0 
В Сургуте уволен директор детского центра, где издевались над инвалидом
Фото: РИА URA.Ru

Директор и воспитатель сургутского реабилитационного центра для детей и подростков «Добрый волшебник», где сломали руку слепому ребенку-инвалиду, уволены. Соответствующее решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом на своей странице в Twitter сообщил детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

«В результате проведенного независимого расследования факты издевательств и нанесение травм семилетнему малышу в Сургуте подтвердились. Все материалы переданы в следственные органы», - написал уполномоченный.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В рамках расследования будет всесторонне изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также «профессиональные» методы их работы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, помимо следователей, обстоятельства ЧП в центре «Добрый волшебник» выясняет и прокуратура ХМАО.

По предварительным данным, воспитатель во время завтрака сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду, а одна из соцработников, чтобы «успокоить» плачущего мальчишку, нанесла ему удар по голове. Как только общественности стало известно о случившемся, директор центра Герман Максимов, в разговоре с журналистами, пообещал лично уволить нерадивого воспитателя и заявил, что такой инцидент происходит впервые. Однако теперь и сам Максимов покинул свой пост.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК