Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Тюмень ,  
0 
В Сургуте уволен директор детского центра, где издевались над инвалидом
Фото: РИА URA.Ru

Директор и воспитатель сургутского реабилитационного центра для детей и подростков «Добрый волшебник», где сломали руку слепому ребенку-инвалиду, уволены. Соответствующее решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом на своей странице в Twitter сообщил детский омбудсмен РФ Павел Астахов.

«В результате проведенного независимого расследования факты издевательств и нанесение травм семилетнему малышу в Сургуте подтвердились. Все материалы переданы в следственные органы», - написал уполномоченный.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего», сообщает пресс-служба Следственного комитета России. В рамках расследования будет всесторонне изучена роль должностных лиц реабилитационного центра, квалификация и уровень подготовки подчиненных сотрудников, а также «профессиональные» методы их работы.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, помимо следователей, обстоятельства ЧП в центре «Добрый волшебник» выясняет и прокуратура ХМАО.

По предварительным данным, воспитатель во время завтрака сломала руку семилетнему слепому ребенку-инвалиду, а одна из соцработников, чтобы «успокоить» плачущего мальчишку, нанесла ему удар по голове. Как только общественности стало известно о случившемся, директор центра Герман Максимов, в разговоре с журналистами, пообещал лично уволить нерадивого воспитателя и заявил, что такой инцидент происходит впервые. Однако теперь и сам Максимов покинул свой пост.