Лента новостей
Все новости Тюмень
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Тюмень ,  
0 
Путин спас тюменские заводы от банкротства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство РФ по указу президента Владимира Путина приняло постановление, отменяющее утилизационный сбор для прицепов массой свыше 10 тонн. Это спасет от банкротства семь тюменских заводов, заявляет региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

Как  ранее сообщало РБК Тюмень, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов – производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов забили тревогу, заявив, что данная мера приведет предприятия к банкротству.

К примеру, цена домика на колесах в минимальной комплектации от завода «Сибмаш» составляет 400 тыс. рублей. Утилизационный сбор был установлен в размере 390 тыс. В итоге цена конечной продукции увеличивалась почти в два раза. «У нас на заводе сейчас работают 88 человек. Даже в кризис мы производили порядка 40 мобильных зданий в месяц. Но в условиях нового утилизационного сбора это было бы невозможно. Нашу продукцию просто никто не смог бы купить», - рассказали на предприятии.

Тюменские «дома на колесах», в основном, закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек, наверняка не смогли бы «потянуть» новые цены.

«Наши производители просили о применении разумных, экономически обоснованных ставок. Но предложение президента об отмене утильсбора для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это больше, чем мы просили», - отмечает Лариса Невидайло.