Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36
Тюмень ,  
0 
Путин спас тюменские заводы от банкротства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство РФ по указу президента Владимира Путина приняло постановление, отменяющее утилизационный сбор для прицепов массой свыше 10 тонн. Это спасет от банкротства семь тюменских заводов, заявляет региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

Как  ранее сообщало РБК Тюмень, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов – производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов забили тревогу, заявив, что данная мера приведет предприятия к банкротству.

К примеру, цена домика на колесах в минимальной комплектации от завода «Сибмаш» составляет 400 тыс. рублей. Утилизационный сбор был установлен в размере 390 тыс. В итоге цена конечной продукции увеличивалась почти в два раза. «У нас на заводе сейчас работают 88 человек. Даже в кризис мы производили порядка 40 мобильных зданий в месяц. Но в условиях нового утилизационного сбора это было бы невозможно. Нашу продукцию просто никто не смог бы купить», - рассказали на предприятии.

Тюменские «дома на колесах», в основном, закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек, наверняка не смогли бы «потянуть» новые цены.

«Наши производители просили о применении разумных, экономически обоснованных ставок. Но предложение президента об отмене утильсбора для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это больше, чем мы просили», - отмечает Лариса Невидайло.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК