Лента новостей
Все новости Тюмень
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Тюмень ,  
0 
Путин спас тюменские заводы от банкротства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство РФ по указу президента Владимира Путина приняло постановление, отменяющее утилизационный сбор для прицепов массой свыше 10 тонн. Это спасет от банкротства семь тюменских заводов, заявляет региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Лариса Невидайло.

Как  ранее сообщало РБК Тюмень, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов – производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов забили тревогу, заявив, что данная мера приведет предприятия к банкротству.

К примеру, цена домика на колесах в минимальной комплектации от завода «Сибмаш» составляет 400 тыс. рублей. Утилизационный сбор был установлен в размере 390 тыс. В итоге цена конечной продукции увеличивалась почти в два раза. «У нас на заводе сейчас работают 88 человек. Даже в кризис мы производили порядка 40 мобильных зданий в месяц. Но в условиях нового утилизационного сбора это было бы невозможно. Нашу продукцию просто никто не смог бы купить», - рассказали на предприятии.

Тюменские «дома на колесах», в основном, закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек, наверняка не смогли бы «потянуть» новые цены.

«Наши производители просили о применении разумных, экономически обоснованных ставок. Но предложение президента об отмене утильсбора для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это больше, чем мы просили», - отмечает Лариса Невидайло.