Лента новостей
Все новости Тюмень
Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество
Тюменская облдума решила сэкономить на помощниках депутатов
Тюмень, 17 мая 2016, 10:14
0
Тюменская облдума решила сэкономить на помощниках депутатов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская облдума продолжает искать пути оптимизации затрат. Сегодня на заседании думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в региональный закон «О государственной и гражданской службе», согласно которым предлагается исключить из реестра госдолжностей помощников парламентариев.

По словам начальника кадрового управления Облдумы Евгения Подергина, по предварительным подсчетам, экономия от такого решения составит более 5 млн рублей в год. При этом статуса государственного служащего лишаться около 40 человек.

«В этом вопросе главное даже не экономия бюджетных средств. Проанализировав практику деятельности помощников депутатов, мы пришли к выводу, что зачастую они не соответствуют уровню и статусу госслужащего. Члены аттестационной комиссии отметили, что помощники недостаточно подготовлены к такой работе», - рассказал Евгений Подергин.

Против поправок выступил депутат Михаил Селюков, который отметил, что помощник является правой рукой парламентариев. «Зачастую их помощь, разъяснения по законопроектам намного продуктивнее аналогичной помощи специалистов аппарата комитетов или думы. Если они в чем-то не компетентны, то нужно им это разъяснить, но огульно говорить, что все помощники имеют низкую квалификацию просто неправильно. Резать по живому нельзя», - заявил парламентарий.

По словам депутата Владимира Ульянова, до окончания текущего созыва думы никто «резать по живому» не будет. «Поправки вступят в силу, когда изберется новый парламент. А там уже депутаты сами будут решать - оставить все как есть или отменить данные изменения», - уточнил парламентарий.

Тюменская область - один из шести субъектов РФ, где помощники депутатов были включены в перечень государственных служащих. В настоящее время в ряде субъектов, в том числе в Югре, началась законодательная процедура выведения этой категории сотрудников из реестра госслужащих.

Добавим, что поправки были приняты практически единогласно. Против проголосовал только представитель фракции ЛДПР Михаил Селюков. Законопроект будет внесен на заседание парламента, которое пройдет 26 мая.