Лента новостей
Все новости Тюмень
В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 23 фев, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 23 фев, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 23 фев, 19:33
Тюмень ,  
0 
Тюменская облдума решила сэкономить на помощниках депутатов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская облдума продолжает искать пути оптимизации затрат. Сегодня на заседании думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в региональный закон «О государственной и гражданской службе», согласно которым предлагается исключить из реестра госдолжностей помощников парламентариев.

По словам начальника кадрового управления Облдумы Евгения Подергина, по предварительным подсчетам, экономия от такого решения составит более 5 млн рублей в год. При этом статуса государственного служащего лишаться около 40 человек.

«В этом вопросе главное даже не экономия бюджетных средств. Проанализировав практику деятельности помощников депутатов, мы пришли к выводу, что зачастую они не соответствуют уровню и статусу госслужащего. Члены аттестационной комиссии отметили, что помощники недостаточно подготовлены к такой работе», - рассказал Евгений Подергин.

Против поправок выступил депутат Михаил Селюков, который отметил, что помощник является правой рукой парламентариев. «Зачастую их помощь, разъяснения по законопроектам намного продуктивнее аналогичной помощи специалистов аппарата комитетов или думы. Если они в чем-то не компетентны, то нужно им это разъяснить, но огульно говорить, что все помощники имеют низкую квалификацию просто неправильно. Резать по живому нельзя», - заявил парламентарий.

По словам депутата Владимира Ульянова, до окончания текущего созыва думы никто «резать по живому» не будет. «Поправки вступят в силу, когда изберется новый парламент. А там уже депутаты сами будут решать - оставить все как есть или отменить данные изменения», - уточнил парламентарий.

Тюменская область - один из шести субъектов РФ, где помощники депутатов были включены в перечень государственных служащих. В настоящее время в ряде субъектов, в том числе в Югре, началась законодательная процедура выведения этой категории сотрудников из реестра госслужащих.

Добавим, что поправки были приняты практически единогласно. Против проголосовал только представитель фракции ЛДПР Михаил Селюков. Законопроект будет внесен на заседание парламента, которое пройдет 26 мая.