Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
Тюменская облдума решила сэкономить на помощниках депутатов
Тюмень, 17 мая 2016, 10:14
0
Тюменская облдума решила сэкономить на помощниках депутатов
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская облдума продолжает искать пути оптимизации затрат. Сегодня на заседании думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в региональный закон «О государственной и гражданской службе», согласно которым предлагается исключить из реестра госдолжностей помощников парламентариев.

По словам начальника кадрового управления Облдумы Евгения Подергина, по предварительным подсчетам, экономия от такого решения составит более 5 млн рублей в год. При этом статуса государственного служащего лишаться около 40 человек.

«В этом вопросе главное даже не экономия бюджетных средств. Проанализировав практику деятельности помощников депутатов, мы пришли к выводу, что зачастую они не соответствуют уровню и статусу госслужащего. Члены аттестационной комиссии отметили, что помощники недостаточно подготовлены к такой работе», - рассказал Евгений Подергин.

Против поправок выступил депутат Михаил Селюков, который отметил, что помощник является правой рукой парламентариев. «Зачастую их помощь, разъяснения по законопроектам намного продуктивнее аналогичной помощи специалистов аппарата комитетов или думы. Если они в чем-то не компетентны, то нужно им это разъяснить, но огульно говорить, что все помощники имеют низкую квалификацию просто неправильно. Резать по живому нельзя», - заявил парламентарий.

По словам депутата Владимира Ульянова, до окончания текущего созыва думы никто «резать по живому» не будет. «Поправки вступят в силу, когда изберется новый парламент. А там уже депутаты сами будут решать - оставить все как есть или отменить данные изменения», - уточнил парламентарий.

Тюменская область - один из шести субъектов РФ, где помощники депутатов были включены в перечень государственных служащих. В настоящее время в ряде субъектов, в том числе в Югре, началась законодательная процедура выведения этой категории сотрудников из реестра госслужащих.

Добавим, что поправки были приняты практически единогласно. Против проголосовал только представитель фракции ЛДПР Михаил Селюков. Законопроект будет внесен на заседание парламента, которое пройдет 26 мая.