Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика
Тюменские депутаты отказались нести ответственность за прогулы
Тюмень, 17 мая 2016, 11:17
0
Тюменские депутаты отказались нести ответственность за прогулы
Законопроект, предусматривающий наказание за отсутствие на заседаниях, отправлен на доработку
Фото: РИА URA.Ru

Поправки в закон Тюменской области «О статусе депутата», которые бы позволили лишать парламентариев мандатов за прогулы и неисполнение ими своих обязанностей, отклонили.

Сегодня на заседании думского комитета по госстроительству и местному самоуправлению депутаты усомнились в нужности таких изменений. В частности, депутат Сергей Медведев отметил, что в проекте не указано, как дума будет поступать с теми, кто уезжает в отпуск (у депутатов-северян он больше 30 дней), или не сможет выйти на работу по болезни.

По словам заместителя председателя комитета облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимира Ульянова, законы принимаются в случае необходимости. «У нас же по такому поводу нет никакой потребности. Примеров неисполнения депутатами своих полномочий у нас нет, а кворум на заседаниях парламента и комитетов всегда есть», - отметил депутат.

Кроме того, на законопроект, внесенный лидером фракции ЛДПР Глебом Трубиным в регпарламент, поступило два отрицательных заключения от правительства региона и правового управления облдумы.

«По мнению данных структур, предлагаемый закон не соответствует действующему законодательству. Мы юридически не можем поддержать инициативу и идти на нарушение областных законов. Закон нельзя просто «вбросить». Коллегам следует доработать законопроект, проконсультироваться со всеми необходимыми инстанциями и снова предложить на рассмотрение», - заявил РБК Тюмень Владимир Ульянов.

Автор инициативы Глеб Трубин выразил мнение, что законопроект больше направлен на превентивные меры. «Да, сегодня такой проблемы в парламенте нет, кворум на комитетах и заседании думы есть. Но мы разработали поправки, чтобы предотвратить подобное в будущем. Федерация не побоялась таких изменений, а наши тюменские депутаты пока боятся и не хотят быть «в тренде». Конечно, мы доработаем законопроект и вынесем его на следующий комитет в июне. Правда, оптимизма, что коллеги примут решение в нашу пользу, пока нет», - заявил нашему корреспонденту Глеб Трубин.

Как сообщалось ранее, по аналогии с нормой федерального закона, подписанного президентом Владимиром Путиным 4 мая, авторы тюменского законопроекта предлагают лишать мандата депутатов, которые в течение тридцати и более календарных дней не исполняют свои обязанности. Предполагается, что вопрос о досрочном лишении полномочий парламентария на обсуждение думы будет выносить фракция, в которой он состоит.

Согласно пояснительной записке, в обязанности депутата сегодня входят: личное участие в заседаниях областной думы, комитетов и комиссий, членом которых он является, а также законотворческая деятельность, встречи и работа с избирателями.