Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика
Тюменские единороссы ожидают явку на праймериз - 10%
Тюмень, 17 мая 2016, 15:19
0
Тюменские единороссы ожидают явку на праймериз - 10%
Фото: пресс-служба Тюменского отделения "Единой России"

Тюменское отделение «Единой России» ожидает, что явка на праймериз по выборам в Государственную и Областную думы составит 10%. То есть, по расчетам партийцев, 22 мая на предварительное голосование придут порядка 100 тыс. жителей региона. «Это наш реалистичный прогноз», - сообщил РБК Тюмень секретарь ТРОО «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Также единороссы рассматривают оптимистичный и пессимистичный варианты развития событий. По оптимистичному прогнозу явка составит 16-17%. «Мы все-таки верим, что ни дачи, ни солнечная погода не остановят избирателей, и они придут на участки и проголосуют за будущих кандидатов на выборы в федеральный и региональный парламенты. Пессимистичный прогноз – 8%. Но праймериз в любом случае состоятся. При этом мы ожидаем, что районы покажут более высокую явку, чем города. Так традиционно сложилось», - отметил Андрей Артюхов.

При этом секретарь отделения партии отмечает, что привести избирателей на участки должны сами кандидаты. «Я сам участвую в праймериз и в последние дни встречаюсь с многими коллективами, общественниками, всех призываю поддержать партию. Это же я советую сделать каждому участнику предварительного голосования», - отметил собеседник агентства.

В день предварительного голосования, 22 мая, в регионе откроются 228 избирательных участков, работать на которых будут свыше 900 членов участковых комиссий. «Голосование начнется в 8:00 и закончится в 20:00. После этого начнется подсчет голосов, за которым смогут наблюдать СМИ, представители кандидатов и ОНФ. Предварительные итоги праймериз будут подведены 23 мая, окончательные - 24», - рассказал Андрей Артюхов сегодня на пресс-конференции.

Он назвал имена участников праймериз, которые стали наиболее заметными в ходе дебатов и имеют шанс стать будущими политиками. Среди них руководитель тюменской «Молодой гвардии» Роман Рзаев, спикер молодежной общественной палаты Кирилл Харитонов, создатель популярного сайта «Детки» Елена Кашкарова, предводитель тюменских участников мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб.

Но есть и те, кто вызывает у партийцев неоднозначное впечатление. Официально озвучить их фамилии в «Единой России» отказались. Собственный источник РБК Тюмень в партии сообщил, что к таким можно отнести «людей из Facebook» Гульнару Прадедову и Марию Полякову. «Они громко о себе заявили в соцсетях, но в реальности у них не было понимания того, как проходят дебаты. Они не смогли общаться с аудиторией и завоевать ее, - отмечает собеседник агентства. – Были и те, кто озвучивал откровенно завиральные идеи. Например, Павел Ирдубаев-Гончарук на дебатах заявил, что каждый россиянин должен с рождения получать по 100 миллионов рублей на жилье, землю и образование».

Добавим, что на праймериз в Государственную думу заявился 31 человек. Еще 192 выразили желание попробовать себя в роли кандидата в депутаты Облдумы (105 – по югу области, 35 – по Ямалу, 52 - Югре). В общей сложности было проведено 13 дебатов по выборам в Госдуму и 10 - в Тюменскую областную думу. Дополнительно были организованы еще 14 встреч кандидатов с избирателями. Всего, по данным партии, во всех мероприятиях перед праймериз участвовали 12 тыс. человек.