Лента новостей
Все новости Тюмень
Совет Федерации одобрил ужесточение наказания для скрывшихся с места ДТП Общество, 11:38 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:31 В мэрии Новосибирска сообщили об обысках в управлении капстроительства Общество, 11:30 Александр Головин объяснил везением забитый мяч в ворота «ПСЖ» Спорт, 11:29 Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 В России упали продажи люксовых автомобилей Авто, 10:47 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36
Тюмень ,  
0 
Тюменские единороссы ожидают явку на праймериз - 10%
Фото: пресс-служба Тюменского отделения "Единой России"

Тюменское отделение «Единой России» ожидает, что явка на праймериз по выборам в Государственную и Областную думы составит 10%. То есть, по расчетам партийцев, 22 мая на предварительное голосование придут порядка 100 тыс. жителей региона. «Это наш реалистичный прогноз», - сообщил РБК Тюмень секретарь ТРОО «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Также единороссы рассматривают оптимистичный и пессимистичный варианты развития событий. По оптимистичному прогнозу явка составит 16-17%. «Мы все-таки верим, что ни дачи, ни солнечная погода не остановят избирателей, и они придут на участки и проголосуют за будущих кандидатов на выборы в федеральный и региональный парламенты. Пессимистичный прогноз – 8%. Но праймериз в любом случае состоятся. При этом мы ожидаем, что районы покажут более высокую явку, чем города. Так традиционно сложилось», - отметил Андрей Артюхов.

При этом секретарь отделения партии отмечает, что привести избирателей на участки должны сами кандидаты. «Я сам участвую в праймериз и в последние дни встречаюсь с многими коллективами, общественниками, всех призываю поддержать партию. Это же я советую сделать каждому участнику предварительного голосования», - отметил собеседник агентства.

В день предварительного голосования, 22 мая, в регионе откроются 228 избирательных участков, работать на которых будут свыше 900 членов участковых комиссий. «Голосование начнется в 8:00 и закончится в 20:00. После этого начнется подсчет голосов, за которым смогут наблюдать СМИ, представители кандидатов и ОНФ. Предварительные итоги праймериз будут подведены 23 мая, окончательные - 24», - рассказал Андрей Артюхов сегодня на пресс-конференции.

Он назвал имена участников праймериз, которые стали наиболее заметными в ходе дебатов и имеют шанс стать будущими политиками. Среди них руководитель тюменской «Молодой гвардии» Роман Рзаев, спикер молодежной общественной палаты Кирилл Харитонов, создатель популярного сайта «Детки» Елена Кашкарова, предводитель тюменских участников мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб.

Но есть и те, кто вызывает у партийцев неоднозначное впечатление. Официально озвучить их фамилии в «Единой России» отказались. Собственный источник РБК Тюмень в партии сообщил, что к таким можно отнести «людей из Facebook» Гульнару Прадедову и Марию Полякову. «Они громко о себе заявили в соцсетях, но в реальности у них не было понимания того, как проходят дебаты. Они не смогли общаться с аудиторией и завоевать ее, - отмечает собеседник агентства. – Были и те, кто озвучивал откровенно завиральные идеи. Например, Павел Ирдубаев-Гончарук на дебатах заявил, что каждый россиянин должен с рождения получать по 100 миллионов рублей на жилье, землю и образование».

Добавим, что на праймериз в Государственную думу заявился 31 человек. Еще 192 выразили желание попробовать себя в роли кандидата в депутаты Облдумы (105 – по югу области, 35 – по Ямалу, 52 - Югре). В общей сложности было проведено 13 дебатов по выборам в Госдуму и 10 - в Тюменскую областную думу. Дополнительно были организованы еще 14 встреч кандидатов с избирателями. Всего, по данным партии, во всех мероприятиях перед праймериз участвовали 12 тыс. человек.