Лента новостей
Все новости Тюмень
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
Тюменские единороссы ожидают явку на праймериз - 10%
Тюмень, 17 мая 2016, 15:19
0
Тюменские единороссы ожидают явку на праймериз - 10%
Фото: пресс-служба Тюменского отделения "Единой России"

Тюменское отделение «Единой России» ожидает, что явка на праймериз по выборам в Государственную и Областную думы составит 10%. То есть, по расчетам партийцев, 22 мая на предварительное голосование придут порядка 100 тыс. жителей региона. «Это наш реалистичный прогноз», - сообщил РБК Тюмень секретарь ТРОО «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Также единороссы рассматривают оптимистичный и пессимистичный варианты развития событий. По оптимистичному прогнозу явка составит 16-17%. «Мы все-таки верим, что ни дачи, ни солнечная погода не остановят избирателей, и они придут на участки и проголосуют за будущих кандидатов на выборы в федеральный и региональный парламенты. Пессимистичный прогноз – 8%. Но праймериз в любом случае состоятся. При этом мы ожидаем, что районы покажут более высокую явку, чем города. Так традиционно сложилось», - отметил Андрей Артюхов.

При этом секретарь отделения партии отмечает, что привести избирателей на участки должны сами кандидаты. «Я сам участвую в праймериз и в последние дни встречаюсь с многими коллективами, общественниками, всех призываю поддержать партию. Это же я советую сделать каждому участнику предварительного голосования», - отметил собеседник агентства.

В день предварительного голосования, 22 мая, в регионе откроются 228 избирательных участков, работать на которых будут свыше 900 членов участковых комиссий. «Голосование начнется в 8:00 и закончится в 20:00. После этого начнется подсчет голосов, за которым смогут наблюдать СМИ, представители кандидатов и ОНФ. Предварительные итоги праймериз будут подведены 23 мая, окончательные - 24», - рассказал Андрей Артюхов сегодня на пресс-конференции.

Он назвал имена участников праймериз, которые стали наиболее заметными в ходе дебатов и имеют шанс стать будущими политиками. Среди них руководитель тюменской «Молодой гвардии» Роман Рзаев, спикер молодежной общественной палаты Кирилл Харитонов, создатель популярного сайта «Детки» Елена Кашкарова, предводитель тюменских участников мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб.

Но есть и те, кто вызывает у партийцев неоднозначное впечатление. Официально озвучить их фамилии в «Единой России» отказались. Собственный источник РБК Тюмень в партии сообщил, что к таким можно отнести «людей из Facebook» Гульнару Прадедову и Марию Полякову. «Они громко о себе заявили в соцсетях, но в реальности у них не было понимания того, как проходят дебаты. Они не смогли общаться с аудиторией и завоевать ее, - отмечает собеседник агентства. – Были и те, кто озвучивал откровенно завиральные идеи. Например, Павел Ирдубаев-Гончарук на дебатах заявил, что каждый россиянин должен с рождения получать по 100 миллионов рублей на жилье, землю и образование».

Добавим, что на праймериз в Государственную думу заявился 31 человек. Еще 192 выразили желание попробовать себя в роли кандидата в депутаты Облдумы (105 – по югу области, 35 – по Ямалу, 52 - Югре). В общей сложности было проведено 13 дебатов по выборам в Госдуму и 10 - в Тюменскую областную думу. Дополнительно были организованы еще 14 встреч кандидатов с избирателями. Всего, по данным партии, во всех мероприятиях перед праймериз участвовали 12 тыс. человек.