Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
Тюмень может принять Чемпионат мира по биатлону
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень может принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Решение подать в Международный союз биатлонистов (IBU) заявку на проведение в городе международных соревнований принял Союз биатлонистов России.

Как сообщает медиа-служба СБР, места проведения мировых биатлонных стартов будут выбраны на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

Как сообщил РБК Тюмень начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, город готов к проведению такого масштабного мероприятия. 

«Сегодня в IBU входит 54 национальных федерации. Любая страна имеет право подать заявку и предложить место проведения спортивного форума. До 31 мая Международный союз аккумулирует такие заявки и где-то в июле-августе мы узнаем своих соперников. Нам сегодня важно подготовить презентацию, а в сентябре представить наш регион и город перед членами национальных федераций на заседании конгресса. Они-то и будут решать, какой город станет столицей Чемпионата мира в 2021 году. Мы к его проведению готовы: инфраструктура «Жемчужины Сибири» соответствует мировым стандартам», - заявил Сергей Вотинов.

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Ранее Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».