Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
Тюмень может принять Чемпионат мира по биатлону
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень может принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Решение подать в Международный союз биатлонистов (IBU) заявку на проведение в городе международных соревнований принял Союз биатлонистов России.

Как сообщает медиа-служба СБР, места проведения мировых биатлонных стартов будут выбраны на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

Как сообщил РБК Тюмень начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, город готов к проведению такого масштабного мероприятия. 

«Сегодня в IBU входит 54 национальных федерации. Любая страна имеет право подать заявку и предложить место проведения спортивного форума. До 31 мая Международный союз аккумулирует такие заявки и где-то в июле-августе мы узнаем своих соперников. Нам сегодня важно подготовить презентацию, а в сентябре представить наш регион и город перед членами национальных федераций на заседании конгресса. Они-то и будут решать, какой город станет столицей Чемпионата мира в 2021 году. Мы к его проведению готовы: инфраструктура «Жемчужины Сибири» соответствует мировым стандартам», - заявил Сергей Вотинов.

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Ранее Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».