Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29
Тюмень ,  
0 

Тюмень может принять Чемпионат мира по биатлону

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Тюмень может принять Чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Решение подать в Международный союз биатлонистов (IBU) заявку на проведение в городе международных соревнований принял Союз биатлонистов России.

Как сообщает медиа-служба СБР, места проведения мировых биатлонных стартов будут выбраны на 12–м конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдет с 1 по 4 сентября в Кишиневе.

Как сообщил РБК Тюмень начальник управления по физической культуре и спорту департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Сергей Вотинов, город готов к проведению такого масштабного мероприятия. 

«Сегодня в IBU входит 54 национальных федерации. Любая страна имеет право подать заявку и предложить место проведения спортивного форума. До 31 мая Международный союз аккумулирует такие заявки и где-то в июле-августе мы узнаем своих соперников. Нам сегодня важно подготовить презентацию, а в сентябре представить наш регион и город перед членами национальных федераций на заседании конгресса. Они-то и будут решать, какой город станет столицей Чемпионата мира в 2021 году. Мы к его проведению готовы: инфраструктура «Жемчужины Сибири» соответствует мировым стандартам», - заявил Сергей Вотинов.

Добавим, что 2017 и 2018 годах регион примет этапы Кубка мира по биатлону, в 2017 и 2019 - этапы Кубка мира по лыжным гонкам.

Ранее Тюмень также неоднократно принимала международные соревнования по биатлону. Так в 2016 году в области прошел открытый чемпионат Европы по этому виду спорта. Два последних года Тюмень становилась и столицей грандиозного биатлонного шоу «Гонка чемпионов».