Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Глава югорского окружного суда подал в отставку Новый руководитель появится весной 2019 года
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Председатель суда Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Бабинов написал заявление о досрочной отставке.

Как сообщил РБК Тюмень пресс-секретарь югорского суда Александр Голубев, заявление об увольнении по собственному желанию написано с 1 июля текущего года. «Решение по данному заявлению будет приниматься на заседании Высшей квалификационной коллегии судей в Москве, которое пройдет с 28 мая по 1 июня. На этой сессии, мы надеемся, что оно будет рассмотрено и принято», — уточнил он.

По словам Голубева, председатель окружного суда выходит на пенсию. Но при этом он не отходит от дел, будет заниматься профессиональной деятельностью, связанной с судебной системой. 

В ведомстве затруднились сказать, кто сможет возглавить суд ХМАО. «Им (председателем, - прим. ред.) может стать кто угодно. И наш действующий судья, и один из заместителей, и председатели районных и городских судов, председатели и заместители судов из других регионов. Когда место станет вакантным, будет объявлен конкурс. Процедура долгая. Скорее всего, новый руководитель окружного суда появится весной 2019 года. До этого исполнять обязанности главы суда Югры будет один из заместителей», — рассказал Александр Голубев.

Добавим, что срок полномочий председателя суда ХМАО Владимира Бабинова был продлен в октябре 2014 года на шесть лет. Эту должность он занимает с 2008 года.