Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Глава югорского окружного суда подал в отставку Новый руководитель появится весной 2019 года
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Председатель суда Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Бабинов написал заявление о досрочной отставке.

Как сообщил РБК Тюмень пресс-секретарь югорского суда Александр Голубев, заявление об увольнении по собственному желанию написано с 1 июля текущего года. «Решение по данному заявлению будет приниматься на заседании Высшей квалификационной коллегии судей в Москве, которое пройдет с 28 мая по 1 июня. На этой сессии, мы надеемся, что оно будет рассмотрено и принято», — уточнил он.

По словам Голубева, председатель окружного суда выходит на пенсию. Но при этом он не отходит от дел, будет заниматься профессиональной деятельностью, связанной с судебной системой. 

В ведомстве затруднились сказать, кто сможет возглавить суд ХМАО. «Им (председателем, - прим. ред.) может стать кто угодно. И наш действующий судья, и один из заместителей, и председатели районных и городских судов, председатели и заместители судов из других регионов. Когда место станет вакантным, будет объявлен конкурс. Процедура долгая. Скорее всего, новый руководитель окружного суда появится весной 2019 года. До этого исполнять обязанности главы суда Югры будет один из заместителей», — рассказал Александр Голубев.

Добавим, что срок полномочий председателя суда ХМАО Владимира Бабинова был продлен в октябре 2014 года на шесть лет. Эту должность он занимает с 2008 года.