Лента новостей
Все новости Тюмень
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Тюмень ,  
0 
Глава югорского окружного суда подал в отставку Новый руководитель появится весной 2019 года
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Председатель суда Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Бабинов написал заявление о досрочной отставке.

Как сообщил РБК Тюмень пресс-секретарь югорского суда Александр Голубев, заявление об увольнении по собственному желанию написано с 1 июля текущего года. «Решение по данному заявлению будет приниматься на заседании Высшей квалификационной коллегии судей в Москве, которое пройдет с 28 мая по 1 июня. На этой сессии, мы надеемся, что оно будет рассмотрено и принято», — уточнил он.

По словам Голубева, председатель окружного суда выходит на пенсию. Но при этом он не отходит от дел, будет заниматься профессиональной деятельностью, связанной с судебной системой. 

В ведомстве затруднились сказать, кто сможет возглавить суд ХМАО. «Им (председателем, - прим. ред.) может стать кто угодно. И наш действующий судья, и один из заместителей, и председатели районных и городских судов, председатели и заместители судов из других регионов. Когда место станет вакантным, будет объявлен конкурс. Процедура долгая. Скорее всего, новый руководитель окружного суда появится весной 2019 года. До этого исполнять обязанности главы суда Югры будет один из заместителей», — рассказал Александр Голубев.

Добавим, что срок полномочий председателя суда ХМАО Владимира Бабинова был продлен в октябре 2014 года на шесть лет. Эту должность он занимает с 2008 года.