Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57 В Минздраве Франции рекомендовали избегать рукопожатий из-за коронавируса Общество, 01:32
Тюмень ,  
0 

Глава югорского окружного суда подал в отставку

Новый руководитель появится весной 2019 года
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Председатель суда Ханты-Мансийского автономного округа Владимир Бабинов написал заявление о досрочной отставке.

Как сообщил РБК Тюмень пресс-секретарь югорского суда Александр Голубев, заявление об увольнении по собственному желанию написано с 1 июля текущего года. «Решение по данному заявлению будет приниматься на заседании Высшей квалификационной коллегии судей в Москве, которое пройдет с 28 мая по 1 июня. На этой сессии, мы надеемся, что оно будет рассмотрено и принято», — уточнил он.

По словам Голубева, председатель окружного суда выходит на пенсию. Но при этом он не отходит от дел, будет заниматься профессиональной деятельностью, связанной с судебной системой. 

В ведомстве затруднились сказать, кто сможет возглавить суд ХМАО. «Им (председателем, - прим. ред.) может стать кто угодно. И наш действующий судья, и один из заместителей, и председатели районных и городских судов, председатели и заместители судов из других регионов. Когда место станет вакантным, будет объявлен конкурс. Процедура долгая. Скорее всего, новый руководитель окружного суда появится весной 2019 года. До этого исполнять обязанности главы суда Югры будет один из заместителей», — рассказал Александр Голубев.

Добавим, что срок полномочий председателя суда ХМАО Владимира Бабинова был продлен в октябре 2014 года на шесть лет. Эту должность он занимает с 2008 года.