Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» долги по зарплате выросли почти в 48 раз
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область) резко выросла просроченная задолженность по заработной плате.

Так, согласно материалам Тюменьстата, в мае 2018 года показатель по просрочке вырос в 47,7 раза по отношению к апрелю. Задолженность предприятий (без субъектов малого бизнеса) трех регионов перед работниками достигла 44 млн 194 тыс. рублей. Большая часть этой суммы приходится на строительную отрасль — 44 млн 71 тыс. рублей. Долги есть перед 446 работниками. В обрабатывающем производстве задолженность равна 123 тыс. рублей перед двумя сотрудниками.

В частности, в Тюменской области предприятия не выплатили вовремя 26 млн 680 тыс. рублей. Вся сумма приходится на сферу строительства. Получить деньги не могут 123 человека. Судя по материалам Тюменьстата, такой крупный долг зафиксирован в Тюмени.

Корреспонденты РБК Тюмень пытались узнать названия компаний, у которых сформировалась задолженность по заработной плате. В Тюменьстате ответили, что данная информация конфиденциальна.

В прокуратуре Тюменской области также отказались озвучить названия фирм-должников, но подтвердили, что это не одна организация. «По данным фактам идут проверки», — уточнили в ведомстве.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК