Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» долги по зарплате выросли почти в 48 раз
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область) резко выросла просроченная задолженность по заработной плате.

Так, согласно материалам Тюменьстата, в мае 2018 года показатель по просрочке вырос в 47,7 раза по отношению к апрелю. Задолженность предприятий (без субъектов малого бизнеса) трех регионов перед работниками достигла 44 млн 194 тыс. рублей. Большая часть этой суммы приходится на строительную отрасль — 44 млн 71 тыс. рублей. Долги есть перед 446 работниками. В обрабатывающем производстве задолженность равна 123 тыс. рублей перед двумя сотрудниками.

В частности, в Тюменской области предприятия не выплатили вовремя 26 млн 680 тыс. рублей. Вся сумма приходится на сферу строительства. Получить деньги не могут 123 человека. Судя по материалам Тюменьстата, такой крупный долг зафиксирован в Тюмени.

Корреспонденты РБК Тюмень пытались узнать названия компаний, у которых сформировалась задолженность по заработной плате. В Тюменьстате ответили, что данная информация конфиденциальна.

В прокуратуре Тюменской области также отказались озвучить названия фирм-должников, но подтвердили, что это не одна организация. «По данным фактам идут проверки», — уточнили в ведомстве.