Лента новостей
Все новости Тюмень
Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01
Тюмень ,  
0 
В «тюменской матрешке» долги по зарплате выросли почти в 48 раз
Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область) резко выросла просроченная задолженность по заработной плате.

Так, согласно материалам Тюменьстата, в мае 2018 года показатель по просрочке вырос в 47,7 раза по отношению к апрелю. Задолженность предприятий (без субъектов малого бизнеса) трех регионов перед работниками достигла 44 млн 194 тыс. рублей. Большая часть этой суммы приходится на строительную отрасль — 44 млн 71 тыс. рублей. Долги есть перед 446 работниками. В обрабатывающем производстве задолженность равна 123 тыс. рублей перед двумя сотрудниками.

В частности, в Тюменской области предприятия не выплатили вовремя 26 млн 680 тыс. рублей. Вся сумма приходится на сферу строительства. Получить деньги не могут 123 человека. Судя по материалам Тюменьстата, такой крупный долг зафиксирован в Тюмени.

Корреспонденты РБК Тюмень пытались узнать названия компаний, у которых сформировалась задолженность по заработной плате. В Тюменьстате ответили, что данная информация конфиденциальна.

В прокуратуре Тюменской области также отказались озвучить названия фирм-должников, но подтвердили, что это не одна организация. «По данным фактам идут проверки», — уточнили в ведомстве.