Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Тюмень ,  
0 

В «тюменской матрешке» долги по зарплате выросли почти в 48 раз

Фото: Игорь Меркулов, РИА URA.RU

В регионах «тюменской матрешки» (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область) резко выросла просроченная задолженность по заработной плате.

Так, согласно материалам Тюменьстата, в мае 2018 года показатель по просрочке вырос в 47,7 раза по отношению к апрелю. Задолженность предприятий (без субъектов малого бизнеса) трех регионов перед работниками достигла 44 млн 194 тыс. рублей. Большая часть этой суммы приходится на строительную отрасль — 44 млн 71 тыс. рублей. Долги есть перед 446 работниками. В обрабатывающем производстве задолженность равна 123 тыс. рублей перед двумя сотрудниками.

В частности, в Тюменской области предприятия не выплатили вовремя 26 млн 680 тыс. рублей. Вся сумма приходится на сферу строительства. Получить деньги не могут 123 человека. Судя по материалам Тюменьстата, такой крупный долг зафиксирован в Тюмени.

Корреспонденты РБК Тюмень пытались узнать названия компаний, у которых сформировалась задолженность по заработной плате. В Тюменьстате ответили, что данная информация конфиденциальна.

В прокуратуре Тюменской области также отказались озвучить названия фирм-должников, но подтвердили, что это не одна организация. «По данным фактам идут проверки», — уточнили в ведомстве.