Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00
Тюмень ,  
0 
Профицит бюджета Тюменской области достиг 25 миллиардов
Правительство региона в очередной раз озвучило параметры главного финансового документа
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 июня 2015 года составили 57 млрд рублей, расходы – около 32 млрд рублей. Таким образом, профицит равен около 25 млрд.

Стоит напомнить, что на 1 апреля доходы бюджета составляли 49 млрд 844 млн рублей, расходы – 25 млрд.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет стали: налог на прибыль организаций (72%), налог на доходы физических лиц (11%) и налог на имущество организаций (7%). На налог на акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ пришлось 3%, на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения - 2%. Транспортный налог в структуре поступлений равен 1%.

Если говорить о расходах, то отрасль здравоохранения была профинансирована в сумме 4,8 млрд рублей, на образование направили 8,8 млрд, на социальную политику - чуть более 5 млрд рублей, на транспорт и дорожное хозяйство – более 3,2 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – 1,6 млрд рублей.

Меньше всего было направлено средств на лесное хозяйство (310 млн рублей), культуру и кинематографию (676 млн рублей), физическую культуру и спорт (686 млн рублей).

Объем безвозмездных поступлений равен 3,5 млрд рублей.

«Превышение доходов над расходами в отчетном периоде является временным и обусловлено проведением в январе – мае текущего года антикризисных мероприятий, в результате исполнения которых осуществлялось финансирование приоритетных направлений расходов: выплаты социального характера, поддержка реального сектора экономики, предоставление государственных (муниципальных) услуг, а также оплата заключенных контрактов», - пояснили в департаменте финансов.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, сформировавшийся профицит в областном бюджете - временное явление. Со слов заместителя директора областного департамента финансов Михаила Таранова, формально профицит есть, фактически за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет засчитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет во втором и третьем кварталах. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в эти периоды вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Уместно напомнить, что корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул. Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, строить прогнозы на основании результатов первого квартала было бы преждевременно. «Сегодня мы уверены, что положительная динамика по индексу производства продолжится (за первый квартал показатель равен 114%). В «минус» мы точно не уйдем. Но это не означает, что автоматически будут расти налоговые платежи в бюджет. Я могу обещать, что все социальные программы будут выполнены. Конечно, в сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы, но к этому вопросу правительство подойдет только по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сообщил Сарычев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК