Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Профицит бюджета Тюменской области достиг 25 миллиардов
Тюмень, 17 июн 2015, 08:21
0
Профицит бюджета Тюменской области достиг 25 миллиардов
Правительство региона в очередной раз озвучило параметры главного финансового документа
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 июня 2015 года составили 57 млрд рублей, расходы – около 32 млрд рублей. Таким образом, профицит равен около 25 млрд.

Стоит напомнить, что на 1 апреля доходы бюджета составляли 49 млрд 844 млн рублей, расходы – 25 млрд.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет стали: налог на прибыль организаций (72%), налог на доходы физических лиц (11%) и налог на имущество организаций (7%). На налог на акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ пришлось 3%, на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения - 2%. Транспортный налог в структуре поступлений равен 1%.

Если говорить о расходах, то отрасль здравоохранения была профинансирована в сумме 4,8 млрд рублей, на образование направили 8,8 млрд, на социальную политику - чуть более 5 млрд рублей, на транспорт и дорожное хозяйство – более 3,2 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – 1,6 млрд рублей.

Меньше всего было направлено средств на лесное хозяйство (310 млн рублей), культуру и кинематографию (676 млн рублей), физическую культуру и спорт (686 млн рублей).

Объем безвозмездных поступлений равен 3,5 млрд рублей.

«Превышение доходов над расходами в отчетном периоде является временным и обусловлено проведением в январе – мае текущего года антикризисных мероприятий, в результате исполнения которых осуществлялось финансирование приоритетных направлений расходов: выплаты социального характера, поддержка реального сектора экономики, предоставление государственных (муниципальных) услуг, а также оплата заключенных контрактов», - пояснили в департаменте финансов.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, сформировавшийся профицит в областном бюджете - временное явление. Со слов заместителя директора областного департамента финансов Михаила Таранова, формально профицит есть, фактически за ним стоит большая переплата, которая будет возвращаться налогоплательщику. Так, на 1 января 2015 года в целом по всему кругу налогоплательщиков тюменской «матрешки» сумма переплаты составляет около 20 млрд рублей по налогу на прибыль.

«Все это будет засчитываться либо предъявляться к возврату. И профицит исчезнет во втором и третьем кварталах. При этом если анализировать кассовый план, то расходы бюджета в эти периоды вырастут кратно. У нас будут большие расходы, низкие доходы и дефицит», - уточнил он.

Уместно напомнить, что корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул. Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.

По словам вице-губернатора Сергея Сарычева, строить прогнозы на основании результатов первого квартала было бы преждевременно. «Сегодня мы уверены, что положительная динамика по индексу производства продолжится (за первый квартал показатель равен 114%). В «минус» мы точно не уйдем. Но это не означает, что автоматически будут расти налоговые платежи в бюджет. Я могу обещать, что все социальные программы будут выполнены. Конечно, в сторону уменьшения могут быть пересмотрены инвестиционные программы, но к этому вопросу правительство подойдет только по итогам исполнения бюджета за первое полугодие», - сообщил Сарычев.