Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Тюменские антимонопольщики раскрыли картельный сговор 14:06  Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
Тюмень, 17 июн 2015, 10:01
0
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
В заведении продавались салаты с кишечной палочкой
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени суд приостановил деятельность кафе «Ватрушкин». Заведение, в котором побывала ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая, не будет работать до 30 июня. Напомним, телевизионщики обнаружили в кафе тараканов.

После выхода передачи в эфир региональное управление Роспотребнадзора провело в «Ватрушкине» внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены множественные нарушения санитарных правил. К примеру, в овощном цехе заведения совместно с обработкой сырых овощей происходила их термическая обработка, доставка вареных овощей в производственные помещения осуществлялась по коридору для загрузки сырья.

«Нарушение последовательности технологического процесса может повлечь обсеменение готовой продукции условно-патогенными и патогенными микроорганизмами, употребление которых может вызвать пищевое отравление или инфекционное кишечное заболевание, - поясняют в прокуратура Тюменской области. - Аналогичную опасность представляет перекрест технологических потоков готовой и сырой продукции».

Кроме того, в кафе был промаркирован не весь разделочный инвентарь, некоторые работники не прошли медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение. Во всех пробах салатов выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» - еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев административное дело, для устранения выявленных нарушений приостановил работу кафе на 20 суток (на основании ст. 29.6 КоАП РФ в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 июня). Это значит, что работа кафе приостановлена до 10 часов 30 июня 2015 года.

Стоит отметить, что 27 июня будет рассмотрен протокол Управления Роспотребнадзора по Тюменской области об административном правонарушении в отношении заведующей производством «Ватрушкина». Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.