Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
Тюмень, 17 июн 2015, 10:01
0
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
В заведении продавались салаты с кишечной палочкой
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени суд приостановил деятельность кафе «Ватрушкин». Заведение, в котором побывала ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая, не будет работать до 30 июня. Напомним, телевизионщики обнаружили в кафе тараканов.

После выхода передачи в эфир региональное управление Роспотребнадзора провело в «Ватрушкине» внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены множественные нарушения санитарных правил. К примеру, в овощном цехе заведения совместно с обработкой сырых овощей происходила их термическая обработка, доставка вареных овощей в производственные помещения осуществлялась по коридору для загрузки сырья.

«Нарушение последовательности технологического процесса может повлечь обсеменение готовой продукции условно-патогенными и патогенными микроорганизмами, употребление которых может вызвать пищевое отравление или инфекционное кишечное заболевание, - поясняют в прокуратура Тюменской области. - Аналогичную опасность представляет перекрест технологических потоков готовой и сырой продукции».

Кроме того, в кафе был промаркирован не весь разделочный инвентарь, некоторые работники не прошли медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение. Во всех пробах салатов выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» - еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев административное дело, для устранения выявленных нарушений приостановил работу кафе на 20 суток (на основании ст. 29.6 КоАП РФ в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 июня). Это значит, что работа кафе приостановлена до 10 часов 30 июня 2015 года.

Стоит отметить, что 27 июня будет рассмотрен протокол Управления Роспотребнадзора по Тюменской области об административном правонарушении в отношении заведующей производством «Ватрушкина». Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.