Лента новостей
Все новости Тюмень
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Тюмень ,  
0 
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
В заведении продавались салаты с кишечной палочкой
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени суд приостановил деятельность кафе «Ватрушкин». Заведение, в котором побывала ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая, не будет работать до 30 июня. Напомним, телевизионщики обнаружили в кафе тараканов.

После выхода передачи в эфир региональное управление Роспотребнадзора провело в «Ватрушкине» внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены множественные нарушения санитарных правил. К примеру, в овощном цехе заведения совместно с обработкой сырых овощей происходила их термическая обработка, доставка вареных овощей в производственные помещения осуществлялась по коридору для загрузки сырья.

«Нарушение последовательности технологического процесса может повлечь обсеменение готовой продукции условно-патогенными и патогенными микроорганизмами, употребление которых может вызвать пищевое отравление или инфекционное кишечное заболевание, - поясняют в прокуратура Тюменской области. - Аналогичную опасность представляет перекрест технологических потоков готовой и сырой продукции».

Кроме того, в кафе был промаркирован не весь разделочный инвентарь, некоторые работники не прошли медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение. Во всех пробах салатов выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» - еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев административное дело, для устранения выявленных нарушений приостановил работу кафе на 20 суток (на основании ст. 29.6 КоАП РФ в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 июня). Это значит, что работа кафе приостановлена до 10 часов 30 июня 2015 года.

Стоит отметить, что 27 июня будет рассмотрен протокол Управления Роспотребнадзора по Тюменской области об административном правонарушении в отношении заведующей производством «Ватрушкина». Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.