Лента новостей
Все новости Тюмень
Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
Тюмень, 17 июн 2015, 10:01
0
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
В заведении продавались салаты с кишечной палочкой
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени суд приостановил деятельность кафе «Ватрушкин». Заведение, в котором побывала ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая, не будет работать до 30 июня. Напомним, телевизионщики обнаружили в кафе тараканов.

После выхода передачи в эфир региональное управление Роспотребнадзора провело в «Ватрушкине» внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены множественные нарушения санитарных правил. К примеру, в овощном цехе заведения совместно с обработкой сырых овощей происходила их термическая обработка, доставка вареных овощей в производственные помещения осуществлялась по коридору для загрузки сырья.

«Нарушение последовательности технологического процесса может повлечь обсеменение готовой продукции условно-патогенными и патогенными микроорганизмами, употребление которых может вызвать пищевое отравление или инфекционное кишечное заболевание, - поясняют в прокуратура Тюменской области. - Аналогичную опасность представляет перекрест технологических потоков готовой и сырой продукции».

Кроме того, в кафе был промаркирован не весь разделочный инвентарь, некоторые работники не прошли медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение. Во всех пробах салатов выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» - еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев административное дело, для устранения выявленных нарушений приостановил работу кафе на 20 суток (на основании ст. 29.6 КоАП РФ в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 июня). Это значит, что работа кафе приостановлена до 10 часов 30 июня 2015 года.

Стоит отметить, что 27 июня будет рассмотрен протокол Управления Роспотребнадзора по Тюменской области об административном правонарушении в отношении заведующей производством «Ватрушкина». Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.