Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
Тюмень, 17 июн 2015, 10:01
0
Суд приостановил деятельность тюменского кафе, в котором побывала Лена Летучая
В заведении продавались салаты с кишечной палочкой
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени суд приостановил деятельность кафе «Ватрушкин». Заведение, в котором побывала ведущая программы «Ревизорро» Лена Летучая, не будет работать до 30 июня. Напомним, телевизионщики обнаружили в кафе тараканов.

После выхода передачи в эфир региональное управление Роспотребнадзора провело в «Ватрушкине» внеплановую проверку, в ходе которой были выявлены множественные нарушения санитарных правил. К примеру, в овощном цехе заведения совместно с обработкой сырых овощей происходила их термическая обработка, доставка вареных овощей в производственные помещения осуществлялась по коридору для загрузки сырья.

«Нарушение последовательности технологического процесса может повлечь обсеменение готовой продукции условно-патогенными и патогенными микроорганизмами, употребление которых может вызвать пищевое отравление или инфекционное кишечное заболевание, - поясняют в прокуратура Тюменской области. - Аналогичную опасность представляет перекрест технологических потоков готовой и сырой продукции».

Кроме того, в кафе был промаркирован не весь разделочный инвентарь, некоторые работники не прошли медицинский осмотр и санитарно-гигиеническое обучение. Во всех пробах салатов выявлены вредные бактерии. К примеру, в «Уральских просторах», «Вольдорфе» и «Сельди под шубой» нашли бактерии группы кишечной палочки. А в салатах «Вольдорф» и «Прибой» - еще бактерии протей и кишечную палочку e. Coli.

Сегодня Ленинский районный суд Тюмени, рассмотрев административное дело, для устранения выявленных нарушений приостановил работу кафе на 20 суток (на основании ст. 29.6 КоАП РФ в это время суд засчитал срок временного запрета деятельности заведения с 10 июня). Это значит, что работа кафе приостановлена до 10 часов 30 июня 2015 года.

Стоит отметить, что 27 июня будет рассмотрен протокол Управления Роспотребнадзора по Тюменской области об административном правонарушении в отношении заведующей производством «Ватрушкина». Ей грозит штраф в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.