Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
В Сургуте спасают людей, пострадавших от затопления
Уровень подъема воды в реке Обь бьет все рекорды
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.Ru

В Сургуте на случай ухудшения паводковой ситуации предусмотрены места для временного размещения людей, чьи дома оказались в зоне подтопления. На сегодня помощь понадобилось одной семье из трех человек – их временно поселили в гостинице.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в отдельных районах Сургута введен режим повышенной готовности, определены территории, на которых может возникнуть чрезвычайная ситуация.

По состоянию на 16 июня уровень воды в реке Обь составил 797 см. Для справки, по многолетним наблюдениям, наивысший уровень 16 июня был зафиксирован в 2007 году - 760 сантиметров, отмечают в мэрии.

Сургутянам, чьи дома могут пострадать от стихии, советуют заранее эвакуировать ценные вещи, собрать личные вещи, документы, деньги и медицинскую аптечку. По прогнозам специалистов, предположительно до конца недели вода еще может прибывать, а через несколько дней пойдет на спад.

Напомним, еще более серьезное бедствие терпит Нижневартовск, в районе которого уровень воды в реке Обь на сегодня достиг 1060 см. Там в пункте временного размещения находится уже более 60 человек.