Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
В Сургуте спасают людей, пострадавших от затопления
Уровень подъема воды в реке Обь бьет все рекорды
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.Ru

В Сургуте на случай ухудшения паводковой ситуации предусмотрены места для временного размещения людей, чьи дома оказались в зоне подтопления. На сегодня помощь понадобилось одной семье из трех человек – их временно поселили в гостинице.

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, в отдельных районах Сургута введен режим повышенной готовности, определены территории, на которых может возникнуть чрезвычайная ситуация.

По состоянию на 16 июня уровень воды в реке Обь составил 797 см. Для справки, по многолетним наблюдениям, наивысший уровень 16 июня был зафиксирован в 2007 году - 760 сантиметров, отмечают в мэрии.

Сургутянам, чьи дома могут пострадать от стихии, советуют заранее эвакуировать ценные вещи, собрать личные вещи, документы, деньги и медицинскую аптечку. По прогнозам специалистов, предположительно до конца недели вода еще может прибывать, а через несколько дней пойдет на спад.

Напомним, еще более серьезное бедствие терпит Нижневартовск, в районе которого уровень воды в реке Обь на сегодня достиг 1060 см. Там в пункте временного размещения находится уже более 60 человек.