Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
В Сургуте оштрафован сотрудник Роспотребнадзора, скрывший от следствия важные документы по «Филину»
В ведомстве пыталисть утаить материалы проверок аквакомплекса, в котором утонул ребенок
Фото: РИА URA.Ru

В Сургуте оштрафовали сотрудника Роспотебнадзора, который пытался скрыть от следователей документы, касающиеся проверок в аквакомплексе «Филин». Напомним, в конце марта в аквапарке утонул восьмилетний мальчик.

Сургутский следственный отдел потребовал от Роспотребнадзора документы о проверках в заведении. Но в управлении ответили, что бумаги уничтожены, после чего в здании Роспотребнадзора прошли обыски, сопровождал которые ОМОН. В ходе оперативных мероприятий все необходимые документы были найдены. В них говорилось, что Роспотребнадзор еще несколько лет назад проверял «Филин» и выявил серьезное нарушение - отсутствие медицинского персонала. Однако из-за отсутствия контроля со стороны ведомства медпункт в аквакомплексе так и не появился.

Теперь, как сообщает «СургутинформТВ», за невыполнение законных требований следователя сотруднику Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району грозит штраф в размере две тысячи рублей. По постановлению прокурора города, суд привлек его к административной ответственности.