Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Тюмень ,  
0 
С новостроек Тюмени ливень смыл кровли и фасады
Фото последствий стихии появились в Интернете
Фото: Карина Тиликина, Дмитрий Кислицин, Магомед Мирзаев, Tyumen Times

Вечером 16 июня в Тюмени прошел ливень, сопровождаемый сильным ветром. От двадцатиминутной стихии пострадали сразу несколько многоэтажек.

Так в доме № 49, корп.1 на улице Пражской, который был построен менее 7 лет назад, обрушился кусок кровли. «Двенадцать квадратных метров снесло. К счастью, никто не пострадал - ни жильцы, ни машины. Сейчас идет ремонт крыши. Затраты на это небольшие – в пределах 30 тыс. рублей, они выделяются из собственных средств ТСЖ», - рассказали РБК Тюмень в товариществе собственников жилья «Матмассы».

Там добавили, что не понимают, как могло произойти обрушение. «Причина ясна - ветер и проливной дождь. Но почему на новом доме сорвало крышу, мы объяснить не можем», - резюмировали в ТСЖ. Отметим, что застройщиком здания являлось ЗАО «Сибирь», которое четыре года назад обанкротилось.

1

Также, как сообщают в Интернете тюменцы, от ветра и ливня пострадал дом на улице Герцена 86а – там с фасада частично обвалился облицовочный кирпич.

2

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК