Лента новостей
Все новости Тюмень
В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00
Тюмень ,  
0 
С новостроек Тюмени ливень смыл кровли и фасады
Фото последствий стихии появились в Интернете
Фото: Карина Тиликина, Дмитрий Кислицин, Магомед Мирзаев, Tyumen Times

Вечером 16 июня в Тюмени прошел ливень, сопровождаемый сильным ветром. От двадцатиминутной стихии пострадали сразу несколько многоэтажек.

Так в доме № 49, корп.1 на улице Пражской, который был построен менее 7 лет назад, обрушился кусок кровли. «Двенадцать квадратных метров снесло. К счастью, никто не пострадал - ни жильцы, ни машины. Сейчас идет ремонт крыши. Затраты на это небольшие – в пределах 30 тыс. рублей, они выделяются из собственных средств ТСЖ», - рассказали РБК Тюмень в товариществе собственников жилья «Матмассы».

Там добавили, что не понимают, как могло произойти обрушение. «Причина ясна - ветер и проливной дождь. Но почему на новом доме сорвало крышу, мы объяснить не можем», - резюмировали в ТСЖ. Отметим, что застройщиком здания являлось ЗАО «Сибирь», которое четыре года назад обанкротилось.

1

Также, как сообщают в Интернете тюменцы, от ветра и ливня пострадал дом на улице Герцена 86а – там с фасада частично обвалился облицовочный кирпич.

2