Лента новостей
Все новости Тюмень
BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Военный атташе посольства Сирии оценил офицерский бал в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08
Тюмень ,  
0 
С новостроек Тюмени ливень смыл кровли и фасады
Фото последствий стихии появились в Интернете
Фото: Карина Тиликина, Дмитрий Кислицин, Магомед Мирзаев, Tyumen Times

Вечером 16 июня в Тюмени прошел ливень, сопровождаемый сильным ветром. От двадцатиминутной стихии пострадали сразу несколько многоэтажек.

Так в доме № 49, корп.1 на улице Пражской, который был построен менее 7 лет назад, обрушился кусок кровли. «Двенадцать квадратных метров снесло. К счастью, никто не пострадал - ни жильцы, ни машины. Сейчас идет ремонт крыши. Затраты на это небольшие – в пределах 30 тыс. рублей, они выделяются из собственных средств ТСЖ», - рассказали РБК Тюмень в товариществе собственников жилья «Матмассы».

Там добавили, что не понимают, как могло произойти обрушение. «Причина ясна - ветер и проливной дождь. Но почему на новом доме сорвало крышу, мы объяснить не можем», - резюмировали в ТСЖ. Отметим, что застройщиком здания являлось ЗАО «Сибирь», которое четыре года назад обанкротилось.

1

Также, как сообщают в Интернете тюменцы, от ветра и ливня пострадал дом на улице Герцена 86а – там с фасада частично обвалился облицовочный кирпич.

2