Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00 Во Внуково объяснили причину очередей на входе в аэропорт Общество, 13:57 Bloomberg предупредил о пузыре на рынке инвестиций в развивающиеся страны Экономика, 13:49
Тюмень ,  
0 
ОНФ недоволен властями ХМАО
«Фронтовики» пожаловались на прессинг со стороны чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт назвал четыре региона, где активисты ОНФ сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой и с реальным давлением cо стороны местных властей. В частности, такая ситуация сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Тверской области, Алтайском и Ставропольском краях, заявляют в организации.

«Причина такого прессинга – нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей», – заявил на заседании Центрального штаба ОНФ его сопредседатель Александр Бречалов.

Напомним, ХМАО не раз попадал под «прицел» фонда. Так, например, в апреле на медиафоруме ОНФ округ был зачислен в семерку регионов, в которых происходят самые серьезные нарушения прав журналистов, в том числе убийства и побои. Кроме того, Югра вошла в десятку регионов, где, по мнению активистов фонда, слишком много бюджетных средств тратится на PR в СМИ. В частности, запланированные на 2015 год расходы на эти цели, по данным активистов, превышали 823 млн рублей.

Зимой «фронтовики» вывели строительство перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ.

А в конце прошлого года РБК Тюмень сообщало, что активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ в ХМАО добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. Заказчик планировал потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей, но после запроса «фронтовиков» аукцион был признан несостоявшимся.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК