Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
ОНФ недоволен властями ХМАО
«Фронтовики» пожаловались на прессинг со стороны чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт назвал четыре региона, где активисты ОНФ сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой и с реальным давлением cо стороны местных властей. В частности, такая ситуация сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Тверской области, Алтайском и Ставропольском краях, заявляют в организации.

«Причина такого прессинга – нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей», – заявил на заседании Центрального штаба ОНФ его сопредседатель Александр Бречалов.

Напомним, ХМАО не раз попадал под «прицел» фонда. Так, например, в апреле на медиафоруме ОНФ округ был зачислен в семерку регионов, в которых происходят самые серьезные нарушения прав журналистов, в том числе убийства и побои. Кроме того, Югра вошла в десятку регионов, где, по мнению активистов фонда, слишком много бюджетных средств тратится на PR в СМИ. В частности, запланированные на 2015 год расходы на эти цели, по данным активистов, превышали 823 млн рублей.

Зимой «фронтовики» вывели строительство перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ.

А в конце прошлого года РБК Тюмень сообщало, что активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ в ХМАО добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. Заказчик планировал потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей, но после запроса «фронтовиков» аукцион был признан несостоявшимся.