Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
ОНФ недоволен властями ХМАО
«Фронтовики» пожаловались на прессинг со стороны чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт назвал четыре региона, где активисты ОНФ сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой и с реальным давлением cо стороны местных властей. В частности, такая ситуация сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Тверской области, Алтайском и Ставропольском краях, заявляют в организации.

«Причина такого прессинга – нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей», – заявил на заседании Центрального штаба ОНФ его сопредседатель Александр Бречалов.

Напомним, ХМАО не раз попадал под «прицел» фонда. Так, например, в апреле на медиафоруме ОНФ округ был зачислен в семерку регионов, в которых происходят самые серьезные нарушения прав журналистов, в том числе убийства и побои. Кроме того, Югра вошла в десятку регионов, где, по мнению активистов фонда, слишком много бюджетных средств тратится на PR в СМИ. В частности, запланированные на 2015 год расходы на эти цели, по данным активистов, превышали 823 млн рублей.

Зимой «фронтовики» вывели строительство перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ.

А в конце прошлого года РБК Тюмень сообщало, что активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ в ХМАО добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. Заказчик планировал потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей, но после запроса «фронтовиков» аукцион был признан несостоявшимся.