Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
ОНФ недоволен властями ХМАО
Тюмень, 17 июн 2015, 14:31
0
ОНФ недоволен властями ХМАО
«Фронтовики» пожаловались на прессинг со стороны чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Общероссийский народный фронт назвал четыре региона, где активисты ОНФ сталкиваются с непониманием, противодействием, а порой и с реальным давлением cо стороны местных властей. В частности, такая ситуация сложилась в Ханты-Мансийском автономном округе, Тверской области, Алтайском и Ставропольском краях, заявляют в организации.

«Причина такого прессинга – нежелание отдельных региональных властей признавать свои недоработки, вести конструктивный диалог с общественниками, прислушиваться к их аргументации и предложениям. Также причина в низкой политической культуре и стремлении приукрасить реальное положение дел. Нужно бороться не с ОНФ, а с острыми проблемами, которые волнуют людей», – заявил на заседании Центрального штаба ОНФ его сопредседатель Александр Бречалов.

Напомним, ХМАО не раз попадал под «прицел» фонда. Так, например, в апреле на медиафоруме ОНФ округ был зачислен в семерку регионов, в которых происходят самые серьезные нарушения прав журналистов, в том числе убийства и побои. Кроме того, Югра вошла в десятку регионов, где, по мнению активистов фонда, слишком много бюджетных средств тратится на PR в СМИ. В частности, запланированные на 2015 год расходы на эти цели, по данным активистов, превышали 823 млн рублей.

Зимой «фронтовики» вывели строительство перинатального центра в Сургуте по завышенной, на их взгляд стоимости, и с привлечением офшоров на первые полосы федеральных СМИ.

А в конце прошлого года РБК Тюмень сообщало, что активисты проекта «За честные закупки» отделения ОНФ в ХМАО добились отмены аукциона на покупку Управлением делами правительства Югры дорогостоящей мебели. Заказчик планировал потратить на 12 предметов порядка 1,2 млн рублей, но после запроса «фронтовиков» аукцион был признан несостоявшимся.