Лента новостей
Все новости Тюмень
Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт Хлеба и зрелищ: перезапуск 11:34, Партнерский материал  WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 11:20, Партнерский материал  Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал В Тюмени подсчитали, сколько квартир могут купить депутаты и губернатор 10:07  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество
Семь крупных дорожных объектов откроют в Тюмени в текущем году
Тюмень, 17 июн 2015, 16:32
0
Семь крупных дорожных объектов откроют в Тюмени в текущем году
Строители идут с опережением графика
Фото: РИА URA.Ru

Движение по семи новым крупным дорожным объектами будет открыто в 2015 году.

Среди них улицы Московский тракт, Монтажников (на участке от ул. Федюнинского до улиц Широтная и 2-ая Луговая), мост в створе улицы Челюскинцев, развязка на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября, первый пусковой комплекс Восточного обхода, развязка на улицах Запольная – Первомайская.

«Эти работы необходимы, ведь только на начало 2015 года на 660 тыс. жителей Тюмени приходилось порядка 300 тыс. автомобилей. Поэтому главной задачей при развитии дорожной сети города становится «пробивка» улиц и создание сети магистралей непрерывного движения в городе с юга на север и с запада на восток», - сообщил заместитель губернатора Евгений Заболотный.

При этом, все объекты планируется открыть раньше намеченных сроков – строители работают с опережением графиков. Так, до 1 июля запустят прямой ход по развязке в районе пересечения улиц Запольная и Первомайская. Этот объект позволит перераспределить транспортные потоки в районе Дома Обороны и разгрузить центральные улицы областного центра.

В середине августа планируется открыть прямой ход движения по развязке на перекрестке улиц Республики и 50 лет Октября. Проект реконструкции аварийного путепровода предусматривает увеличение полос движения до шести. Также строители хотят обустроить дополнительные полосы разгона и торможения. Срок завершения работ планировался к ноябрю 2016 года, но подрядчики заверяют, что закончат на год раньше.

Также к ноябрю 2015 года планируется открытие движения по мосту-дублеру через Туру по улице Челюскинцев. «К сожалению, работы на этом объекте были ненадолго приостановлены: решались вопросы сноса домов по улицам Береговая и Большая Заречная на месте отсыпки подходов к мосту. Но сейчас все проблемы решены, подрядчик возобновил работы на объекте», - отметил замгубернатора. Осенью же завершится строительство моста через реку Тура и транспортной развязки на ул. Дамбовская на Восточном обходе.

Евгений Заболотный добавил, что масштабные работы ведутся на путепроводе по улице Монтажников через железную дорогу. «Прямой ход мы открыли в ноябре 2014 года, теперь ведем строительство двух подземных пешеходных переходов через улицы 30 лет Победы и 50 лет ВЛКСМ в районе примыкания транспортной развязки к улице Республики. Открытие пешеходного движения планируется в 2016 году», - уточнил он. Учитывая, что магистраль на Монтажников является приоритетной для Тюмени, также разрабатывается проектная документация по возведению развязок на пересечениях этой улицы с улицами Федюнинского и Широтной.