Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
«Корпорация развития» потеряла документацию стоимостью 4 млрд рублей
Тюмень, 17 июн 2016, 08:11
0
«Корпорация развития» потеряла документацию стоимостью 4 млрд рублей
Фото: depositphotos.com, URA.Ru

«Корпорация развития» потеряла проектно-сметную документацию строительства железнодорожной линии Полуночное-Обская, на подготовку которой из федерального бюджета было направлено около 4 млрд рублей. Как передает корреспондент РБК-Тюмень, об этом депутатам думы ХМАО рассказал первый заместитель генерального директора компании Павел Кадушин.

«Где находится проектная документация – непонятно. Несколько раз ваш губернатор сам писал запрос, чтобы ее передали округу. Предприятие, которое занималось ее подготовкой, сейчас находится в стадии банкротства. Следов этой документации никто и не видел в корпорации», - заявил он.

Напомним, что разработкой проектно-сметной документации занималась команда первого генерального директора корпорации Олега Демченко. Сам проект по строительству железнодорожной магистрали считался одним из ключевых для корпорации. Тогда по планам окружных властей и уральского полпредства, которое курировало корпорацию (в то время она называлась «Урал промышленный – Урал Полярный») данная транспортная магистраль должна была стимулировать разработку месторождений на территории Югры и обеспечить перевозку грузов к Северному морскому пути из севера Свердловской области. Благодаря лобби уральского полпреда Петра Латышева проект в 2007 году был включен в Стратегию развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года. В 2008 году между корпорацией и Федеральным агентством железнодорожного транспорта было подписано соглашение о разработке проектной документации для строительства железной дороги, а уже через несколько месяцев из Инвестиционного фонда РФ на ее подготовку были выделены почти 4 млрд рублей.

Корпорация определила генерального подрядчика этих работ - компанию «УралСтройТехнология», руководство которой связывают с бывшим губернатором Тюменской области и ныне мэром Москвы Сергеем Собяниным. Через год проектная документация была подготовлена, госэкспертизы вынесла положительное заключение. В это время в самой корпорации происходила смена руководства. Новые топ-менеджеры компании переформатировали многие проекты и безуспешно пытались привлечь инвесторов для строительства магистрали. Задачу усложняло то, что доказать промышленные запасы полезных ископаемых вдоль восточного склона Уральских гор не удалось. В 2013 году магистраль Полуночное-Обская была исключена из программы развития транспортной системы России на период до 2020 года. В самой корпорации объясняли, что проект был отложен из-за проблем с финансированием, но позже к нему еще вернутся.

На днях Счетная палата РФ обвинила Федеральное агентство железнодорожного транспорта в безрезультатном использовании около 4 млрд бюджетных средств, направленных на подготовку проектной документации на строительство железной дороги «Полуночное-Обская».