Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» работают следователи. Причина – в самолете компании «Победа»

Рейс самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» из Тюмени в Москву, который должен был сегодня вылететь в 6:20, задерживается на неопределенное время. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту авиационного инцидента.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в самолете при наборе скорости сработал датчик «пожарной сигнализации». В связи с чем командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта на стоянку аэропорта вылета.

Этот факт РБК Тюмень подтвердили и в «Рощино». Там сообщили, что сейчас самолет осматривают специалисты. Все пассажиры находятся в зале ожидания, им предоставлена вода и еда. По предварительным данным, на борту самолета находилось 187 пассажиров, из них 14 детей и 6 членов экипажа.

Судя по онлайн-табло тюменского вокзала, рейс отложен на 19 часов. Но, как сообщил источник в «Рощино», скорее всего такое время – некая подстраховка. «Победа» намерена в короткие сроки диагностировать самолет и вылететь в Москву.

В настоящее время следственными органами проводится осмотр места происшествия и воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, сотрудники наземных и диспечерских служб, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.