Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
В «Рощино» работают следователи. Причина – в самолете компании «Победа»

Рейс самолета Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» из Тюмени в Москву, который должен был сегодня вылететь в 6:20, задерживается на неопределенное время. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту авиационного инцидента.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в самолете при наборе скорости сработал датчик «пожарной сигнализации». В связи с чем командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта на стоянку аэропорта вылета.

Этот факт РБК Тюмень подтвердили и в «Рощино». Там сообщили, что сейчас самолет осматривают специалисты. Все пассажиры находятся в зале ожидания, им предоставлена вода и еда. По предварительным данным, на борту самолета находилось 187 пассажиров, из них 14 детей и 6 членов экипажа.

Судя по онлайн-табло тюменского вокзала, рейс отложен на 19 часов. Но, как сообщил источник в «Рощино», скорее всего такое время – некая подстраховка. «Победа» намерена в короткие сроки диагностировать самолет и вылететь в Москву.

В настоящее время следственными органами проводится осмотр места происшествия и воздушного судна, опрашиваются члены экипажа, сотрудники наземных и диспечерских служб, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.