Лента новостей
Все новости Тюмень
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество
Нападение на урайского депутата возьмет под контроль прокурор Югры
Тюмень, 17 июн 2016, 12:11
0
Нападение на урайского депутата возьмет под контроль прокурор Югры

Дело о нападении на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина возьмет под контроль прокурор Югры Евгений Ботвинкин. На это надеется депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев.

«Накануне история получила неожиданный поворот. Мы знаем, что следствие отрабатывает версию, что либерал-демократ Насибуллин причастен к нападению на самого себя. Они пришли к нему с обыском, болгаркой выпилили двери. При этом они не дали ему ознакомится с решением суда о проведении у потерпевшего таких действий. Мы уверены, что правоохранительные органы не хотят заниматься розыском человека, который это сделал, а пытаются обвинить человека в том, что он сам себе в глаза распылил газ. Уверены, что это было спланированное нападения на парламентария», - сказал Сысоев на сегодняшней пресс-конференции в Тюмени.

Депутат Госдумы недоумевает, почему полиция до сих пор не нашла преступника по камерам. «Да, их не было на месте совершения преступления, но в этой округе их множество. Можно проследить путь злоумышленника, тем более что его полное описание органам предоставил депутат. Есть вопросы и к ведению следствия. Например, только через две недели после нападения у Насибуллина попросили брюки, в которых он был в тот момент, на экспертизу. Кроме этого, депутат обозначил несколько кандидатур, которых он подозревает в нападении», - возмутился Сысоев.

По его словам, ситуация находится на контроле председателя партии Владимира Жириновского. Необходимые письма и телеграммы ушли в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки, министра МВД РФ Владимира Колокольцева.

«Накануне мой коллега - депутат Югры Евгений Марков встретился с окружным прокурором, который удивился действиями местной полиции. Надеюсь, что после вмешательства прокурора Югры, расследование будет проводится так как надо», - отметил депутат.