Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Нападение на урайского депутата возьмет под контроль прокурор Югры

Дело о нападении на депутата думы Урая Леонарда Насибуллина возьмет под контроль прокурор Югры Евгений Ботвинкин. На это надеется депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев.

«Накануне история получила неожиданный поворот. Мы знаем, что следствие отрабатывает версию, что либерал-демократ Насибуллин причастен к нападению на самого себя. Они пришли к нему с обыском, болгаркой выпилили двери. При этом они не дали ему ознакомится с решением суда о проведении у потерпевшего таких действий. Мы уверены, что правоохранительные органы не хотят заниматься розыском человека, который это сделал, а пытаются обвинить человека в том, что он сам себе в глаза распылил газ. Уверены, что это было спланированное нападения на парламентария», - сказал Сысоев на сегодняшней пресс-конференции в Тюмени.

Депутат Госдумы недоумевает, почему полиция до сих пор не нашла преступника по камерам. «Да, их не было на месте совершения преступления, но в этой округе их множество. Можно проследить путь злоумышленника, тем более что его полное описание органам предоставил депутат. Есть вопросы и к ведению следствия. Например, только через две недели после нападения у Насибуллина попросили брюки, в которых он был в тот момент, на экспертизу. Кроме этого, депутат обозначил несколько кандидатур, которых он подозревает в нападении», - возмутился Сысоев.

По его словам, ситуация находится на контроле председателя партии Владимира Жириновского. Необходимые письма и телеграммы ушли в адрес генерального прокурора России Юрия Чайки, министра МВД РФ Владимира Колокольцева.

«Накануне мой коллега - депутат Югры Евгений Марков встретился с окружным прокурором, который удивился действиями местной полиции. Надеюсь, что после вмешательства прокурора Югры, расследование будет проводится так как надо», - отметил депутат.