Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39
Тюмень ,  
0 
Тюменская область поднялась на десять пунктов в рейтинге АСИ

Тюменская область вошла в пятерку регионов-лидеров по инвестиционному климату в РФ. В 2014 году субъект находился на 15 месте. Результаты рейтинга за 2015 год озвучили на Петербургском международном экономическом форуме.

Руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин отметил, что впервые в десятку рейтинга вошли Тюменская область (5 место) и Югра (9 место).

«У этих регионов получилось показать качественную динамику за счет создания в субъектах проектных офисов. Это те регионы, которые выстроили систему эффективного проектного управления и показывают хорошую динамику. Бизнес оценивает это как позитивные изменения инвестклимата», - сказал он.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что движение вперед по рейтингу произошло из-за нескольких составляющих. В частности, работа с руководством муниципалитетов, работа с кадрами и проведение «тайных закупок» предпринимателями в территориальных органах федеральной власти и ресурсоснабжающих организациях.

Добавим, что лидером рейтинга второй год подряд становится Татарстан, далее идут Белгородская и Калужская области. В опросе приняли участие более 400 тыс. предпринимателей со всей страны.