Лента новостей
Все новости Тюмень
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53
Тюмень ,  
0 
Тюменская область поднялась на десять пунктов в рейтинге АСИ

Тюменская область вошла в пятерку регионов-лидеров по инвестиционному климату в РФ. В 2014 году субъект находился на 15 месте. Результаты рейтинга за 2015 год озвучили на Петербургском международном экономическом форуме.

Руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин отметил, что впервые в десятку рейтинга вошли Тюменская область (5 место) и Югра (9 место).

«У этих регионов получилось показать качественную динамику за счет создания в субъектах проектных офисов. Это те регионы, которые выстроили систему эффективного проектного управления и показывают хорошую динамику. Бизнес оценивает это как позитивные изменения инвестклимата», - сказал он.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что движение вперед по рейтингу произошло из-за нескольких составляющих. В частности, работа с руководством муниципалитетов, работа с кадрами и проведение «тайных закупок» предпринимателями в территориальных органах федеральной власти и ресурсоснабжающих организациях.

Добавим, что лидером рейтинга второй год подряд становится Татарстан, далее идут Белгородская и Калужская области. В опросе приняли участие более 400 тыс. предпринимателей со всей страны.