Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Жириновский передаст Путину 25 тыс. подписей за отставку губернатора Югры

Депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев передал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому 25 тысяч подписей жителей ХМАО за отставку губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции сам парламентарий, обращение поддержали свыше 2% населения округа, которые обладают правом голоса.

«Мы еще в апреле обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам окружного парламента с просьбой «выразить недоверие» губернатору Югры. И призвали жителей выразить свое мнение по этому вопросу, - уточнил он. – Сегодня у нас есть поддержка граждан. По мнению Жириновского, этого количества подписей достаточно, чтобы администрация президента отреагировала на обращение и приняла кадровые решения. В ближайшее время он передаст документ главе государства».

По словам Сысоева, причиной обращения стало достаточно сложное положение, в котором сегодня оказался субъект. В частности, в тексте документа указано, что округ является стратегическим регионом для России, но губернатор работает неэффективно - не может обеспечить устойчивый рост экономики ХМАО, допустила снижение уровня жизни населения. Кроме этого, члены регионального правительства недорабатывают. Отставки чиновников, занимающих ключевые посты, и руководителей муниципалитетов сопровождаются возбуждением уголовных дел. И в качестве примера приводится случай с экс-главой Сургута Дмитрием Поповым, который попал под подозрение в превышении полномочий и ушел в отставку.