Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Жириновский передаст Путину 25 тыс. подписей за отставку губернатора Югры

Депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев передал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому 25 тысяч подписей жителей ХМАО за отставку губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции сам парламентарий, обращение поддержали свыше 2% населения округа, которые обладают правом голоса.

«Мы еще в апреле обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам окружного парламента с просьбой «выразить недоверие» губернатору Югры. И призвали жителей выразить свое мнение по этому вопросу, - уточнил он. – Сегодня у нас есть поддержка граждан. По мнению Жириновского, этого количества подписей достаточно, чтобы администрация президента отреагировала на обращение и приняла кадровые решения. В ближайшее время он передаст документ главе государства».

По словам Сысоева, причиной обращения стало достаточно сложное положение, в котором сегодня оказался субъект. В частности, в тексте документа указано, что округ является стратегическим регионом для России, но губернатор работает неэффективно - не может обеспечить устойчивый рост экономики ХМАО, допустила снижение уровня жизни населения. Кроме этого, члены регионального правительства недорабатывают. Отставки чиновников, занимающих ключевые посты, и руководителей муниципалитетов сопровождаются возбуждением уголовных дел. И в качестве примера приводится случай с экс-главой Сургута Дмитрием Поповым, который попал под подозрение в превышении полномочий и ушел в отставку.