Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Тюмень за минуту: следователи на крупной стройке и кандидат в губернаторы 16:02  Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:28, РБК и Volkswagen Teramont Путин рассказал о представшей перед болельщиками реальной России 15:19, Политика Суд назначил экс-главе МУРа Трутневу условный срок 15:16, Общество Трамп назвал помешанными ищущих войны с Россией вместо сотрудничества 15:14, Политика «Ливерпуль» согласовал рекордный трансфер вратаря сборной Бразилии 15:12, Спорт Сотрудник авиазавода в Ульяновске умер после падения в шахту лифта 15:02, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia 5 нововведений, которые стоит запомнить всем собственникам дач 14:57, Недвижимость Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество
Жириновский передаст Путину 25 тыс. подписей за отставку губернатора Югры
Тюмень, 17 июн 2016, 14:18
0
Жириновский передаст Путину 25 тыс. подписей за отставку губернатора Югры

Депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев передал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому 25 тысяч подписей жителей ХМАО за отставку губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции сам парламентарий, обращение поддержали свыше 2% населения округа, которые обладают правом голоса.

«Мы еще в апреле обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам окружного парламента с просьбой «выразить недоверие» губернатору Югры. И призвали жителей выразить свое мнение по этому вопросу, - уточнил он. – Сегодня у нас есть поддержка граждан. По мнению Жириновского, этого количества подписей достаточно, чтобы администрация президента отреагировала на обращение и приняла кадровые решения. В ближайшее время он передаст документ главе государства».

По словам Сысоева, причиной обращения стало достаточно сложное положение, в котором сегодня оказался субъект. В частности, в тексте документа указано, что округ является стратегическим регионом для России, но губернатор работает неэффективно - не может обеспечить устойчивый рост экономики ХМАО, допустила снижение уровня жизни населения. Кроме этого, члены регионального правительства недорабатывают. Отставки чиновников, занимающих ключевые посты, и руководителей муниципалитетов сопровождаются возбуждением уголовных дел. И в качестве примера приводится случай с экс-главой Сургута Дмитрием Поповым, который попал под подозрение в превышении полномочий и ушел в отставку.