Лента новостей
Все новости Тюмень
Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42
Тюмень ,  
0 
Жириновский передаст Путину 25 тыс. подписей за отставку губернатора Югры

Депутат Госдумы РФ Владимир Сысоев передал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому 25 тысяч подписей жителей ХМАО за отставку губернатора Югры Натальи Комаровой.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции сам парламентарий, обращение поддержали свыше 2% населения округа, которые обладают правом голоса.

«Мы еще в апреле обратились к президенту РФ Владимиру Путину и депутатам окружного парламента с просьбой «выразить недоверие» губернатору Югры. И призвали жителей выразить свое мнение по этому вопросу, - уточнил он. – Сегодня у нас есть поддержка граждан. По мнению Жириновского, этого количества подписей достаточно, чтобы администрация президента отреагировала на обращение и приняла кадровые решения. В ближайшее время он передаст документ главе государства».

По словам Сысоева, причиной обращения стало достаточно сложное положение, в котором сегодня оказался субъект. В частности, в тексте документа указано, что округ является стратегическим регионом для России, но губернатор работает неэффективно - не может обеспечить устойчивый рост экономики ХМАО, допустила снижение уровня жизни населения. Кроме этого, члены регионального правительства недорабатывают. Отставки чиновников, занимающих ключевые посты, и руководителей муниципалитетов сопровождаются возбуждением уголовных дел. И в качестве примера приводится случай с экс-главой Сургута Дмитрием Поповым, который попал под подозрение в превышении полномочий и ушел в отставку.