Лента новостей
Все новости Тюмень
Появилось видео обмена холодным оружием между Путиным и Ким Чен Ыном Политика, 13:36 Кто вошел в рейтинг молодых экономических лидеров России Партнерский материал, 13:30 Выручка «Яндекса» выросла в первом квартале на 45% Технологии и медиа, 13:25 Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился реакции Киева на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы предложил лишить зарплаты омбудсменов

Работа уполномоченных по защите прав предпринимателей, правам человека и детей должна проводиться на общественных началах. С таким заявление сегодня на пресс-конференции в Тюмени выступил депутат Госдумы Владимир Сысоев.

«Если ты готов заниматься такой работой, то трудись безвозмездно, как это делают многие общественники. Сегодня мы пытаемся подменять деятельность существующих надзорных органов. То есть к уполномоченным приходят обращения, которые потом перетекают, например, в прокуратуру, - отметил он. – Конечно, уполномоченные нужны, чтобы у людей было больше возможности обращаться с проблемами. Но они должны стать волонтерами и не получать за это деньги».

Кроме этого Сысоев уверен, что большими функциями в вопросах защиты прав необходимо наделить общественные палаты, организации и советы при органах власти.

Более того депутат добавил, что будет настаивать на поправке к закону об уполномоченных, чтобы с 1 января 2017 года сократить расходы на функционирование этих служб.

Напомним, накануне на заседании Тюменской областной думы Михаил Селюков предложил вообще ликвидировать региональный институт уполномоченного по защите прав детей. По его словам, функции службы детского омбудсмена дублируют полномочия и задачи органов опеки и попечительства.