Лента новостей
Все новости Тюмень
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Депутат Госдумы предложил лишить зарплаты омбудсменов
Тюмень, 17 июн 2016, 14:33
0
Депутат Госдумы предложил лишить зарплаты омбудсменов

Работа уполномоченных по защите прав предпринимателей, правам человека и детей должна проводиться на общественных началах. С таким заявление сегодня на пресс-конференции в Тюмени выступил депутат Госдумы Владимир Сысоев.

«Если ты готов заниматься такой работой, то трудись безвозмездно, как это делают многие общественники. Сегодня мы пытаемся подменять деятельность существующих надзорных органов. То есть к уполномоченным приходят обращения, которые потом перетекают, например, в прокуратуру, - отметил он. – Конечно, уполномоченные нужны, чтобы у людей было больше возможности обращаться с проблемами. Но они должны стать волонтерами и не получать за это деньги».

Кроме этого Сысоев уверен, что большими функциями в вопросах защиты прав необходимо наделить общественные палаты, организации и советы при органах власти.

Более того депутат добавил, что будет настаивать на поправке к закону об уполномоченных, чтобы с 1 января 2017 года сократить расходы на функционирование этих служб.

Напомним, накануне на заседании Тюменской областной думы Михаил Селюков предложил вообще ликвидировать региональный институт уполномоченного по защите прав детей. По его словам, функции службы детского омбудсмена дублируют полномочия и задачи органов опеки и попечительства.