Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08
Тюмень ,  
0 
Депутат Госдумы предложил лишить зарплаты омбудсменов

Работа уполномоченных по защите прав предпринимателей, правам человека и детей должна проводиться на общественных началах. С таким заявление сегодня на пресс-конференции в Тюмени выступил депутат Госдумы Владимир Сысоев.

«Если ты готов заниматься такой работой, то трудись безвозмездно, как это делают многие общественники. Сегодня мы пытаемся подменять деятельность существующих надзорных органов. То есть к уполномоченным приходят обращения, которые потом перетекают, например, в прокуратуру, - отметил он. – Конечно, уполномоченные нужны, чтобы у людей было больше возможности обращаться с проблемами. Но они должны стать волонтерами и не получать за это деньги».

Кроме этого Сысоев уверен, что большими функциями в вопросах защиты прав необходимо наделить общественные палаты, организации и советы при органах власти.

Более того депутат добавил, что будет настаивать на поправке к закону об уполномоченных, чтобы с 1 января 2017 года сократить расходы на функционирование этих служб.

Напомним, накануне на заседании Тюменской областной думы Михаил Селюков предложил вообще ликвидировать региональный институт уполномоченного по защите прав детей. По его словам, функции службы детского омбудсмена дублируют полномочия и задачи органов опеки и попечительства.