Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве впервые с июля выявили почти 3,5 тыс. новых заболевших COVID Общество, 12:01 Минпромторг назвал сроки начала производства электромобилей трех марок Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты просят губернатора ввести принудительную вакцинацию

С таким предложением выступил представитель партии «Единая Россия»
По словам Галины Шарухо, необходимо вакцинировать 60% населения
По словам Галины Шарухо, необходимо вакцинировать 60% населения (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

На проходящем 17 июня заседании облдумы тюменские депутаты высказались о необходимости сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

Так, представитель партии «Единая Россия» Алексей Салмин заявил о том, что пора вводить жесткие меры.

«Медики уже чуть ли не домой приезжают, чтобы поставить прививку! Пора вводить принудиловку», – заявил депутат.

Поддержал единоросса и Артем Зайцев, заместитель председателя комитетов облдумы.

«В других регионах – Москве, ХМАО – усилены ограничительные меры. В нашем регионе растет число заболевших, и Тюменская область может просто не пережить второго локдауна, мы только начали отходить от катастрофических последствий первого», – отметил Зайцев.

Своим видением ситуации поделился губернатор Александр Моор – он считает необходимым мотивировать тюменцев к вакцинации. По этой причине глава региона обратился к руководителям предприятий.

«Единственный способ избежать негативных последствий – вакцинироваться. Я обращаюсь ко всем работодателям, представителям бизнеса, особенно тех отраслей, которые работают с людьми. Следует мотивировать сотрудников ставить прививку. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее закончим историю с пандемией», – подчеркнул Александр Моор.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо подчеркнула, что необходимо вакцинировать 60% населения, а еще лучше – не менее 70%.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Александр Моор запретил строительство опасного завода у жилых домов

Александр Моор рассказал тюменцам, на что были потрачены 147 млрд рублей