Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика
В Тюменской области кратно выросли суммы задолженности по зарплате
Тюмень, 17 июл 2015, 10:23
0
В Тюменской области кратно выросли суммы задолженности по зарплате
В судах находятся иски о взыскании долгов на 50 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области с начала 2015 года погашены долги по зарплате в сумме более 190 млн рублей. «Это значительно больше, чем в прошлом году. За первые шесть месяцев 2014 года сумма погашенных долгов по зарплате составляла 51 млн. При этом число нерадивых организаций выросло незначительно, кратно увеличились суммы задолженности», - сообщили РБК Тюмень в региональной прокуратуре.

Сигналы о задержках жалования от граждан поступают на горячие линии всех ведомств области. Речь идет о разных суммах невыплат: если предприятие в Юргинском районе задерживает не более 10 тыс. рублей на одного работника, то в Тюмени и Тобольске этот показатель достигает 60-80 тыс. рублей.

«Обозначить, в каких отраслях экономики работодатели нарушают закон и не платят зарплату сложно. Если раньше, в основном, этим грешили строительные компании, то сегодня основная задолженность приходится на компании-банкроты. А банкротами становятся производственные, сельско-хозяйственные, обрабатывающие предприятия и многие другие. При этом у банкротов крупные суммы задолженности перед работниками»,- уточнили в прокуратуре.

Например, сегодня сложная ситуация на Ишимском машиностроительном заводе. «Меры прокурорского реагирования там приняты, руководство потихоньку гасит задолженность, единственное - с нарушением сроков. Проблема в том, что предприятие, находясь в стадии банкротства, очень длительное время осуществляло деятельность, соответственно были постоянные начисления зарплаты. При этом суммы выплат выросли с увольнением работников - там практически всех сократили и начислением выходных пособий», - сообщили в ведомстве.

Если говорить о сельскохозяйственных предприятиях, то там тоже есть случаи невыплаты заработной платы по причине банкротства. Например, в Бердюжье компания «СЛК-АГРО» так и не выплатила деньги работникам. «Мы полагали, что в процессе работы перспектива хорошего исхода этого дела есть, и арбитражный управляющий докладывал, что существуют предпосылки к погашению задолженности по зарплате в размере 1 млн рублей. Но сегодня компания – банкрот, и деньги люди уже не получат», - уточнили в прокуратуре.

Добавим, что в первом полугодии тюменские прокуроры выявили более 1,8 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 130 представлений, 56 протестов, объявлено 65 предостережений. В суды направлено более 1,2 тысяч исков о взыскании долгов по зарплате на общую сумму свыше 50 млн рублей.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 113 лиц, к административной – 66. Два руководителя лишились должностей за невыплату заработной платы.