Лента новостей
Все новости Тюмень
«Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто
В Тюменской области кратно выросли суммы задолженности по зарплате
Тюмень, 17 июл 2015, 10:23
0
В Тюменской области кратно выросли суммы задолженности по зарплате
В судах находятся иски о взыскании долгов на 50 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области с начала 2015 года погашены долги по зарплате в сумме более 190 млн рублей. «Это значительно больше, чем в прошлом году. За первые шесть месяцев 2014 года сумма погашенных долгов по зарплате составляла 51 млн. При этом число нерадивых организаций выросло незначительно, кратно увеличились суммы задолженности», - сообщили РБК Тюмень в региональной прокуратуре.

Сигналы о задержках жалования от граждан поступают на горячие линии всех ведомств области. Речь идет о разных суммах невыплат: если предприятие в Юргинском районе задерживает не более 10 тыс. рублей на одного работника, то в Тюмени и Тобольске этот показатель достигает 60-80 тыс. рублей.

«Обозначить, в каких отраслях экономики работодатели нарушают закон и не платят зарплату сложно. Если раньше, в основном, этим грешили строительные компании, то сегодня основная задолженность приходится на компании-банкроты. А банкротами становятся производственные, сельско-хозяйственные, обрабатывающие предприятия и многие другие. При этом у банкротов крупные суммы задолженности перед работниками»,- уточнили в прокуратуре.

Например, сегодня сложная ситуация на Ишимском машиностроительном заводе. «Меры прокурорского реагирования там приняты, руководство потихоньку гасит задолженность, единственное - с нарушением сроков. Проблема в том, что предприятие, находясь в стадии банкротства, очень длительное время осуществляло деятельность, соответственно были постоянные начисления зарплаты. При этом суммы выплат выросли с увольнением работников - там практически всех сократили и начислением выходных пособий», - сообщили в ведомстве.

Если говорить о сельскохозяйственных предприятиях, то там тоже есть случаи невыплаты заработной платы по причине банкротства. Например, в Бердюжье компания «СЛК-АГРО» так и не выплатила деньги работникам. «Мы полагали, что в процессе работы перспектива хорошего исхода этого дела есть, и арбитражный управляющий докладывал, что существуют предпосылки к погашению задолженности по зарплате в размере 1 млн рублей. Но сегодня компания – банкрот, и деньги люди уже не получат», - уточнили в прокуратуре.

Добавим, что в первом полугодии тюменские прокуроры выявили более 1,8 тыс. нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 130 представлений, 56 протестов, объявлено 65 предостережений. В суды направлено более 1,2 тысяч исков о взыскании долгов по зарплате на общую сумму свыше 50 млн рублей.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 113 лиц, к административной – 66. Два руководителя лишились должностей за невыплату заработной платы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.