Лента новостей
Все новости Тюмень
Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00
Тюмень ,  
0 
Площадь нефтяного разлива в ХМАО превысила 10 гектаров На месте происшествия откачивают нефтепродукты
Фото: РИА URA.Ru

Стали известны подробности ситуации с разливом нефтепродуктов недалеко от деревни Сайгатина в Сургутском районе ХМАО. По предварительным данным, там проходит магистральный трубопровод компании «Транснефть-Сибирь», где в начале года была совершена незаконная врезка.

«Мы выезжали на место и зафиксировали, что нефтеразлив есть, обошли его. На данный момент собраны документы, зафиксировано, что он произошел на территории 10,5 га на землях запаса Сургутского района (9,6 га), и лесного фонда Сургутского лесничества», - рассказал РБК Тюмень начальник сургутского управления природнадзора Югры Дмитрий Кузнецов.

Расследование ЧП продолжается. Информация передана в Ханты-Мансийскую природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор по Югре.

«Сейчас выясняется лицензированный данный участок или нет, кто владеет трубопроводом. По неофициальной информации, трубопровод принадлежит компании «Транснефть-Сибирь», но официально подтвердить этот факт мы пока не можем. Идет следствие», - отметил Дмитрий Кузнецов.

На месте происшествия уже начались работы по локализации разлива, максимальной откачке нефтепродукта и рекультивации земли. «По практике процесс занимает небольшой промежуток времени. Все зависит от организации и количества специалистов, которые выполняют восстановительные работы», - резюмировал Дмитрий Кузнецов, не уточнив при этом, сотрудники какой именно компании трудятся на участке.

Отметим, что в феврале на этой территории была совершена несанкционированная врезка в трубопровод. По данному факту возбуждено уголовное дело. Скорее всего, нефтеразлив может быть связан со случившимся. .