Лента новостей
Все новости Тюмень
Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Букварь и допреальность: как работает современная сеть дошкольных центров 10:50  Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Тюмени построят новую транспортную развязку 09:50  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В «тюменской матрешке» подсчитали потенциальных банкротов 08:37  В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес
Площадь нефтяного разлива в ХМАО превысила 10 гектаров
Тюмень, 17 июл 2015, 10:48
0
Площадь нефтяного разлива в ХМАО превысила 10 гектаров
На месте происшествия откачивают нефтепродукты
Фото: РИА URA.Ru

Стали известны подробности ситуации с разливом нефтепродуктов недалеко от деревни Сайгатина в Сургутском районе ХМАО. По предварительным данным, там проходит магистральный трубопровод компании «Транснефть-Сибирь», где в начале года была совершена незаконная врезка.

«Мы выезжали на место и зафиксировали, что нефтеразлив есть, обошли его. На данный момент собраны документы, зафиксировано, что он произошел на территории 10,5 га на землях запаса Сургутского района (9,6 га), и лесного фонда Сургутского лесничества», - рассказал РБК Тюмень начальник сургутского управления природнадзора Югры Дмитрий Кузнецов.

Расследование ЧП продолжается. Информация передана в Ханты-Мансийскую природоохранную прокуратуру и Росприроднадзор по Югре.

«Сейчас выясняется лицензированный данный участок или нет, кто владеет трубопроводом. По неофициальной информации, трубопровод принадлежит компании «Транснефть-Сибирь», но официально подтвердить этот факт мы пока не можем. Идет следствие», - отметил Дмитрий Кузнецов.

На месте происшествия уже начались работы по локализации разлива, максимальной откачке нефтепродукта и рекультивации земли. «По практике процесс занимает небольшой промежуток времени. Все зависит от организации и количества специалистов, которые выполняют восстановительные работы», - резюмировал Дмитрий Кузнецов, не уточнив при этом, сотрудники какой именно компании трудятся на участке.

Отметим, что в феврале на этой территории была совершена несанкционированная врезка в трубопровод. По данному факту возбуждено уголовное дело. Скорее всего, нефтеразлив может быть связан со случившимся. .