Лента новостей
Все новости Тюмень
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
Началось официальное выдвижение кандидатов на довыборы в думу Тюмени
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 17 июл 2015, 12:25
0
Началось официальное выдвижение кандидатов на довыборы в думу Тюмени
Пока в избирком обратились представители трех партий
Фото: РИА URA.Ru

Региональные отделения партий начали выдвигать своих кандидатов на довыборы в Гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13.

По данным городской избирательной комиссии, от трех партии – ЛДПР, «Коммунисты России» и КПРФ поступили списки кандидатов (состоящие из одного претендента на вакантное место) и они уже заверены. «Теперь мы ждем кандидатов лично с документами. Они должны посетить избирком в срок до 3 августа», - уточнила РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер.

Так, бороться за мандат от ЛДПР пойдет Денис Шевцов 1983 года рождения. Он является председателем контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР, а также генеральным директором ООО «Триосвет».

При этом, по словам главного либерала-демократа региона Владимира Сысоева, довыборы в гордуму для партии не слишком важны, потому что в парламенте есть представители ЛДПР. «Мы делаем больший акцент на выборы в городские думы Тобольска, Ишима и Заводоуковска, в которых пока не представлены», - рассказывал ранее РБК Тюмень Сысоев.

От КПРФ бороться за мандат в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.

От непарламентских партий пока на довыборы официально заявилась лишь одна - «Коммунисты России». Они выдвинули первого секретаря обкома партии, домохозяйку Варвару Сысолятину 1986 года рождения. «Шансы определенные на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - поделился ранее с нашим корреспондентом заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Кроме «Коммунистов России» на довыборы пойдет еще одна непарламентская партия – региональное отделение партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»). По словам Татьяны Гиблер, накануне прошло заседание отделения партии, где был утвержден кандидат. «Думаю, в скором времени они придут в избирком со всеми необходимыми документами», - уточнила она.

В региональном отделении «Оплота России» от комментариев отказались и отметили, что фамилию человека, который будет бороться за место в гордуме, озвучат только после согласования кандидатуры в Москве. «Это произойдет после 23 июля», - отметил собеседник агентства.

Добавим, что 20 июля в избирком принесут документы и эсеры. Как сообщал ранее РБК Тюмень член совета регионального отделения «Справедливой России» Георгий Эргемлидзе, за место в думе поборется беспартийный, журналист, редактор общегражданской газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков.

В городском избиркоме добавили, что пока нет каких-либо сведений о проведении конференции «Единой России», где будет утвержден ее кандидат. При этом, вероятнее всего, на довыборы пойдет президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Правда, источник в областном отделении партии ранее сообщил РБК Тюмень, что руководство до сих пор сомневается, а справится ли с обязанностями г-н Потапов. «Хотя он на предварительном внутрипартийном праймериз набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе. Тем не менее окончательное решение по кандидатуре будет принято в 20 числах июля. Тогда пройдет политсовет городского отделения партии», - уточнил собеседник.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.