Лента новостей
Все новости Тюмень
Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество
Началось официальное выдвижение кандидатов на довыборы в думу Тюмени
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 17 июл 2015, 12:25
0
Началось официальное выдвижение кандидатов на довыборы в думу Тюмени
Пока в избирком обратились представители трех партий
Фото: РИА URA.Ru

Региональные отделения партий начали выдвигать своих кандидатов на довыборы в Гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13.

По данным городской избирательной комиссии, от трех партии – ЛДПР, «Коммунисты России» и КПРФ поступили списки кандидатов (состоящие из одного претендента на вакантное место) и они уже заверены. «Теперь мы ждем кандидатов лично с документами. Они должны посетить избирком в срок до 3 августа», - уточнила РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер.

Так, бороться за мандат от ЛДПР пойдет Денис Шевцов 1983 года рождения. Он является председателем контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР, а также генеральным директором ООО «Триосвет».

При этом, по словам главного либерала-демократа региона Владимира Сысоева, довыборы в гордуму для партии не слишком важны, потому что в парламенте есть представители ЛДПР. «Мы делаем больший акцент на выборы в городские думы Тобольска, Ишима и Заводоуковска, в которых пока не представлены», - рассказывал ранее РБК Тюмень Сысоев.

От КПРФ бороться за мандат в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.

От непарламентских партий пока на довыборы официально заявилась лишь одна - «Коммунисты России». Они выдвинули первого секретаря обкома партии, домохозяйку Варвару Сысолятину 1986 года рождения. «Шансы определенные на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - поделился ранее с нашим корреспондентом заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Кроме «Коммунистов России» на довыборы пойдет еще одна непарламентская партия – региональное отделение партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»). По словам Татьяны Гиблер, накануне прошло заседание отделения партии, где был утвержден кандидат. «Думаю, в скором времени они придут в избирком со всеми необходимыми документами», - уточнила она.

В региональном отделении «Оплота России» от комментариев отказались и отметили, что фамилию человека, который будет бороться за место в гордуме, озвучат только после согласования кандидатуры в Москве. «Это произойдет после 23 июля», - отметил собеседник агентства.

Добавим, что 20 июля в избирком принесут документы и эсеры. Как сообщал ранее РБК Тюмень член совета регионального отделения «Справедливой России» Георгий Эргемлидзе, за место в думе поборется беспартийный, журналист, редактор общегражданской газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков.

В городском избиркоме добавили, что пока нет каких-либо сведений о проведении конференции «Единой России», где будет утвержден ее кандидат. При этом, вероятнее всего, на довыборы пойдет президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Правда, источник в областном отделении партии ранее сообщил РБК Тюмень, что руководство до сих пор сомневается, а справится ли с обязанностями г-н Потапов. «Хотя он на предварительном внутрипартийном праймериз набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе. Тем не менее окончательное решение по кандидатуре будет принято в 20 числах июля. Тогда пройдет политсовет городского отделения партии», - уточнил собеседник.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.