Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Началось официальное выдвижение кандидатов на довыборы в думу Тюмени Пока в избирком обратились представители трех партий
Фото: РИА URA.Ru

Региональные отделения партий начали выдвигать своих кандидатов на довыборы в Гордуму Тюмени по одномандатному избирательному округу № 13.

По данным городской избирательной комиссии, от трех партии – ЛДПР, «Коммунисты России» и КПРФ поступили списки кандидатов (состоящие из одного претендента на вакантное место) и они уже заверены. «Теперь мы ждем кандидатов лично с документами. Они должны посетить избирком в срок до 3 августа», - уточнила РБК Тюмень председатель избирательной комиссии Тюмени Татьяна Гиблер.

Так, бороться за мандат от ЛДПР пойдет Денис Шевцов 1983 года рождения. Он является председателем контрольно-ревизионной комиссии областного отделения ЛДПР, а также генеральным директором ООО «Триосвет».

При этом, по словам главного либерала-демократа региона Владимира Сысоева, довыборы в гордуму для партии не слишком важны, потому что в парламенте есть представители ЛДПР. «Мы делаем больший акцент на выборы в городские думы Тобольска, Ишима и Заводоуковска, в которых пока не представлены», - рассказывал ранее РБК Тюмень Сысоев.

От КПРФ бороться за мандат в гордуме будет Анатолий Зотов 1949 года рождения. Он работает сторожем в тюменском кожвендиспансере.

От непарламентских партий пока на довыборы официально заявилась лишь одна - «Коммунисты России». Они выдвинули первого секретаря обкома партии, домохозяйку Варвару Сысолятину 1986 года рождения. «Шансы определенные на победу у нее есть, она человек активный, профессиональный», - поделился ранее с нашим корреспондентом заместитель председателя Центрального комитета партии Сергей Малинкович.

Кроме «Коммунистов России» на довыборы пойдет еще одна непарламентская партия – региональное отделение партии «Оплот России» («Объединенная партия людей ограниченной трудоспособности России»). По словам Татьяны Гиблер, накануне прошло заседание отделения партии, где был утвержден кандидат. «Думаю, в скором времени они придут в избирком со всеми необходимыми документами», - уточнила она.

В региональном отделении «Оплота России» от комментариев отказались и отметили, что фамилию человека, который будет бороться за место в гордуме, озвучат только после согласования кандидатуры в Москве. «Это произойдет после 23 июля», - отметил собеседник агентства.

Добавим, что 20 июля в избирком принесут документы и эсеры. Как сообщал ранее РБК Тюмень член совета регионального отделения «Справедливой России» Георгий Эргемлидзе, за место в думе поборется беспартийный, журналист, редактор общегражданской газеты «Тюменская губерния» Сергей Суразаков.

В городском избиркоме добавили, что пока нет каких-либо сведений о проведении конференции «Единой России», где будет утвержден ее кандидат. При этом, вероятнее всего, на довыборы пойдет президент региональной федерации каратэ Андрей Потапов. Правда, источник в областном отделении партии ранее сообщил РБК Тюмень, что руководство до сих пор сомневается, а справится ли с обязанностями г-н Потапов. «Хотя он на предварительном внутрипартийном праймериз набрал более 50% голосов выборщиков в этом избирательном округе. Тем не менее окончательное решение по кандидатуре будет принято в 20 числах июля. Тогда пройдет политсовет городского отделения партии», - уточнил собеседник.

Напомним, место в городской думе стало вакантным после ухода Олега Чемезова в областное Заксобрание.